administrator 1 320 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Здравствуйте уважаемые коллеги мебельщики и организаторы этого сайта, а так же особый «респект» Андрею! Меня зовут Олег Саньков, я постоянный пользователь сайта SdelaiMebel.RU и зарегистрированный участник "Форума Мебельщиков". Всегда хотелось принять участие во всех конкурсах, но по стечению обстоятельств ни в одном не участвовал!Сразу скажу, что в этом конкурсе я так понимаю не очень важны фотографии, а главное так сказать рассказ о себе! А потому я и решил участвовать! Я выписал для себя этакие вопросы, предложенные администратором сайта и буду по возможности по этому плану действовать!Лет много тому назад (не вспомню сколько именно, 7-8, наверное), мой друг начал заниматься изготовлением мебели. А в то время мы были студентами (правда, в разных ВУЗах). Каждый пытался заработать по-своему. Мне казалось, что мебель можно сделать только на (пресловутых) фабриках, а когда он мне предложил подработку - оклейка кромкой, за метр которой он мне давал помойку 1 рубль, я сразу согласился! Казалось, на этом можно сделать много денег!Однажды мои родители купили на кухню кухонный уголок, и у меня возникла идея - а что если я сделаю точно такой же уголок! Тем более я видел, что мой друг получает неплохие деньги, а я в тоже время не копирую его идеи, а занимаюсь чем то своим! В общем на тот момент у меня не было денег на все это, но был гараж отца, кстати в котором я обнаружил, что некоторые стеллажи и небольшие элементы пола из ДСП смогли бы послужить элементами моего первого уголка! Кстати, там же я обнаружил радиатор отопления практически новый, который я сдал по объявлению (за что в последствие получил звездюлей) и на эти деньги купил дерматин. А где же взять паралон? Вспомнил, что есть на даче старый диван, ну и немного его «испортил» - просто взял покрывало, которое было в паралоне, обшитое тканью! Вот и все! (если бы было все так просто...).Распил был ручной пилой! Прибивал ткань – степлером, шпульки конечно же сгинались, я их потом молоточком забивал, в общем сейчас вспоминаю со скрежетом в сердце (неужели я так делал?). Ну а рояльные петли снял со старого шкафа на даче, они правда были ржавые и я их наждаком зачистил! В общем пару недель потрудился и получился неплохой уголок! Кстати вот фото (первый уголок, к сожалению, не фотографировал, а это где-то третий или четвертый!Отдельно хотелось сказать о ножках! На оригинале были выточенные на станке, а я взял обыкновенные черенки для лопат, а для красоты на точиле сделал риски и покрыл лаком! А пуговицы заказал в магазине «ТКАНИ», там обшивали пуговицы любой своей тканью, а потом продевал обыкновенные гвозди! В общем дал объявление в газету и о чудо - у меня купили его, помоему, за 1500 руб. Вот так я начал заниматься мебелью, объемы были очень маленькими! Потом пошел в армию, а там оказалось, что некоторым офицерам хотелось домой уголок, а мне хотелось немножечко денег и иногда увала (кстати, привет всей части 7527)!Впоследствие меня просили сделать столы к этим уголкам, табуретки. Пришлось искать где купить ЛДСП, в это время начали у нас в городе появляться продавцы. О распиле на заказ даже небыло речи. Тогда я купил электрическую пилу, это было круто - я пилил уже не руками, выходило быстро! ЛДСП вообще было с огромными сколами, но я их как мог обрабатывал наждаком и морилкой, в общем что и как я делал, это страшно рассказывать, но что-то получалось - ведь покупали (тем более это было очень дешево)!Хотелось бы отдельно сказать, что все то время это была некая подработка, мне казалось, что этим особо не заработаешь и всерьез о изготовлении мебели я никогда не думал! Изготовление уголков и все, о расширении своей деятельности я не думал! Но постепенно я начал покупать хороший инструмент, у меня неплохо получалось то, чего я раньше не делал, все приходило с опытом! О том, как я испортил много материала, крепил гвоздями, где этого нельзя было в принципе делать и сделал таких дурностей о которых (о всех) сейчас даже и не вспомню – я не хочу писать! Хотелось бы сказать, всё, что я не делал - все это было с любовью! (Да-да, именно так, каждый табурет я делал и продолжаю делать с любовью к этому делу!)Клиентов я приобретал с помощью газеты объявлений. Делал, например, тот же уголок и давал частное объявление. Продажа не всегда шла гладко, но со временем начал понимать, что осень и зима – самое подходящее время для продаж, а весна-лето – очень нехорошее.Особо хотелось бы отметить (не ради красивого словца), что диски Андрея перевернули мою деятельность! Дело в том, что такого материала нигде действительно не найдешь! Я покупал разные там книжечки «как собрать шкаф купе» и т.д. и скажу вам точно, что без этой книжки легче собрать и сделать, руководствуясь здравым смыслом, чем по этой книженции! Раньше для меня казалось, что заказ распила - это трата огромных денег, да и вообще, я и сам смогу! А после прочтения диска все пошло по другому! Оказалось, что с качественно выпиленным материалом и работать приятнее и время экономиться, да и перед клиентом не стыдно!!!Сейчас я делаю мебель на заказ всю, что попросят клиент. С начала прочтения диска, я напечатал для себя очень немного фотографий – из «портфолио», который предоставил Андрей, только те, которые я мог бы сделать. Сейчас же у меня целый альбом с его и с моими произведениями!Всем, кто начинает свой бизнес или просто работу для себя, хотелось бы посоветовать лишь одно - если вам это нравиться - занимайтесь! Делайте ошибки и их исправляйте! И если еще раздумываете купить или нет пособие Андрея, я хочу сказать - «надо брать»! Хотя бы для того, чтобы сделать себе шкаф или еще чего-нибудь, и вообще, я так понимаю технология изготовления будет еще долго, такая же как сейчас, только изменяться всякие элементы фасада.Дамы и господа, хотелось бы сказать, что пишу ночью 30 августа, не знаю попаду ли в конкурс или нет... Но самое главное хотелось бы сказать, что если вы чувствуете, что это ваше - занимайтесь и не бойтесь нечего!!!Недавно я встретил своего одноклассника, который кстати трудился у моего другана (о котором я в начале писал), и он мне рассказал историю.Он делал мебель, получал какие-то деньги, но однажды он с коллегами делал кровать одной пожилой семейной паре. Они, по его словам, встретили мебельщиков очень тепло - накрыли стол и т.д. Но когда все было завершено, и мой одноклассник присел на эту кровать, чтобы проверить прочность, О, УЖАС, вся кровать разлетелась в пух и прах! И после этого он устроился работать на маршрутке, и говорит, что действительно теперь нашел работу своей жизни, а мебель никогда и никакую сам делать не будет!Вот поэтому еще раз хочу сказать: «хотите делать – делайте, не умеете – учитесь!». Всего всем хорошего и УСПЕХОВ!!!Кстати прикрепляю свое фото, со своей Газелью и моим строящимся Домом!Голосовать здесь Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Везет человеку - занимается любимым делом :rolleyes: .По любому у тебя всё получится! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elenadecor Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Спасибо большое за душевный рассказ. Пока я только зритель в 10-м ряду - собираю инфо и вдохновляюсь рассказами бывалых. Особая благодарность за советы начинающим и откровенное описание своих косяков и ошибок - с примерами - т.к., как не надо делать ТОЖЕ очень важная информация. Андрею Лаппо гран респект и низкий поклон. Еще раз большое спасибо и удачи. Елена Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liftantresol Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Отличный рассказ. ;) И главное из него понятно, что вы счастливый человек. Глядя, на такого как Вы становится радостно. Спасибо болЬшое. Цитата а правда ли что самые богатые люди в мире-это изобретатели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саньков Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ! Хотелось бы рассказать очень много и полезного, но когда писал(а это было за несколько часов до закрытия конкурса) незнал, - что продлят до 27 сентября! И фоток надо было побольше разместить, ну нечего... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.