Igr-tigr 1 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Я естественно, проходил этап такой обрезки облоя.Проблема в том, что фреза по смоле очень быстро тупиться, а стоит она рублей триста и хватает ее без заточки на 10 пог. метров. А диска за ту же цену хватает на год. Да и ровнее получается когда набьеш руку.Полностью согласенПомогите! Начал изготавливать образцы по технологии максима, пробовал формы с различными поверхностями (шагрень, глянец, стекло, под дерево и др.) понравились шагрень и глянец, и попробовал по совету максима зашлифовать и отполировать некоторые изделия и ужаснулся – гелькоут (турецкий прозрачный), на котором трудно оставить отметку даже ножом, после даже незначительной шлифовки царапается ногтём (а Максим советует шлифовать все изделия). Проверял на изделиях с разной толщиной геля, все равно сильно царапается(не так как смола, нет белой стружки, но всё равно неприятно). Вот уже неделю ломаю голову может технологию нарушил. Гель турецкий прозрачный, отвердителя 1,5%, формы с изделиями на всех этапах сушил при 60-70градусах, шлифовку на разных образцах начинал как через сутки так и через неделю, результат тот же. Изделия с такими свойствами продавать считаю НЕЛЬЗЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА .Кто пробовал вместо воска жидкий разделитель с эффектом шагрень отпишитесь (ищу выход чтобы уйти от шлифовки).Была похожая проблема, при использовании геля Enguard (все как положено) ногтем царапалась после снятия. Но выяснил что немного поспешил наложить первый слой смолы (терпения нехватило надо было ехать). Больше так не делаю. А скорее всего из-за турецкого геля я не рискнул использовать он не сильно по цене отличается от фирменного. Переделывать не хочется ))Кто-то на форуме задавал вопрос о том, что при обрезке столешницы диск выбивает крошку. Столкнулись с такой проблемой. Однозначно причина в диске. У нас крошку выбивал диск "Зубр".Выбивает незначительно и то если криво держишь болгарку. Диск сухорез по бетону пр-ва Польша, работает с июня. Чего я им только не резал. стоит 220 р. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Админ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Выбивает незначительно и то если криво держишь болгарку. Диск сухорез по бетону пр-ва Польша, работает с июня. Чего я им только не резал. стоит 220 р.Согласен полностью. Я написал как раз о том какой диск не стоит применять. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egor L200 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всем привет. Я столкнулся с проблемой плохой адгезии финиш-слоя и непосредственно смолы. При обработке кромок изделия- гелькоут отслаивается от смолы на 3-4 мм, а иногда бывает и по 1-2 см куски отлетают. И причем это стало происходить после того как я стал использовать пистолет, а не кистевой метод. Подскажите по какой причине это может происходить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет. Я столкнулся с проблемой плохой адгезии финиш-слоя и непосредственно смолы. При обработке кромок изделия- гелькоут отслаивается от смолы на 3-4 мм, а иногда бывает и по 1-2 см куски отлетают. И причем это стало происходить после того как я стал использовать пистолет, а не кистевой метод. Подскажите по какой причине это может происходить.Диагноз поставлен неверно. После того, как Вы стали использовать пистолет. Вы сстали наносить гораздо более толстый и равномерный слой гелькоута, который при этом стал давать неизбежнуй микроусадку при плимеризации и отходить на микроны от оснастки. И в эту микрощель заливается смола при вклеивании заготовки. Которая потом легко отслаиватся при снятии изделия с формы.Этот дефект легко устраняется шлифовкой.А адгезия не может быть выборочной на 3-4 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ierogliff Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Привет, возможно что Egor_L200 имел ввиду немного не то. Возможно что речь идет об отслаивании гелькоута от декора (камня) у самой кромки во время снятия облоя!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VadVB Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Интересно есть ли опыть декорирования , пластиковых подоконников и вообще возможно ли такое? Просто с ЦСП у нас засада. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем VadVB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Интересно есть ли опыть декорирования , пластиковых подоконников и вообще возможно ли такое? Просто с ЦСП у нас засада.Нет, не возможно.К пластику не пристанет каменный декор.Если нет ЦСП, используйте шлифованое ДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Привет, возможно что Egor_L200 имел ввиду немного не то. Возможно что речь идет об отслаивании гелькоута от декора (камня) у самой кромки во время снятия облоя!?То что Вы принимаете за гелькоут и есть смола которая затекла в микрощель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Хочу поделиться опытом по устранению дефекта.Недавно стали распалубливать столешницу, сняли торцевые планки, и на одном из торцов обнаружили проплешину. То ли крошка не приклеилась, то ли когда заполнение вкладывали ободрали, короче такой прискорбный факт. С основания матрицы изделие еще не снимали. Я болгаркой вырезал дефектное место до самого заполнения, потом установил обратно торцевую планку,зафиксировал. Очень осторожно зубочисткой нанес гелькоут на планку в месте дефекта, потом, когда гелькоут встал, в оставшуюся щель залил смолу и насыпал крошку. Крошку хорошо "притрамбовал" той же зубочисткой. После полимеризации смолы изделие было снято с формы и отполировано. Получилось вполне прилично, я, конечно, могу найти это место, потому, что знаю где искать, но заказчик ничего не заметил. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VadVB Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет, не возможно.К пластику не пристанет каменный декор.Если нет ЦСП, используйте шлифованое ДСП.дсп понятно , но ведь речь идет о подоконниках , где повышенная влажность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igr-tigr Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Хочу поделиться опытом по устранению дефекта.Недавно стали распалубливать столешницу, сняли торцевые планки, и на одном из торцов обнаружили проплешину. То ли крошка не приклеилась, то ли когда заполнение вкладывали ободрали, короче такой прискорбный факт. С основания матрицы изделие еще не снимали. Я болгаркой вырезал дефектное место до самого заполнения, потом установил обратно торцевую планку,зафиксировал. Очень осторожно зубочисткой нанес гелькоут на планку в месте дефекта, потом, когда гелькоут встал, в оставшуюся щель залил смолу и насыпал крошку. Крошку хорошо "притрамбовал" той же зубочисткой. После полимеризации смолы изделие было снято с формы и отполировано. Получилось вполне прилично, я, конечно, могу найти это место, потому, что знаю где искать, но заказчик ничего не заметил.Фотку бы, а то я не совсем понял что за деффект. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 дсп понятно , но ведь речь идет о подоконниках , где повышенная влажность.Для подокнника можно использоватьтолько ЦСП как основу, все остальное со временем вздуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Хочу поделиться опытом по устранению дефекта.Недавно стали распалубливать столешницу, сняли торцевые планки, и на одном из торцов обнаружили проплешину. То ли крошка не приклеилась, то ли когда заполнение вкладывали ободрали, короче такой прискорбный факт. С основания матрицы изделие еще не снимали. Я болгаркой вырезал дефектное место до самого заполнения, потом установил обратно торцевую планку,зафиксировал. Очень осторожно зубочисткой нанес гелькоут на планку в месте дефекта, потом, когда гелькоут встал, в оставшуюся щель залил смолу и насыпал крошку. Крошку хорошо "притрамбовал" той же зубочисткой. После полимеризации смолы изделие было снято с формы и отполировано. Получилось вполне прилично, я, конечно, могу найти это место, потому, что знаю где искать, но заказчик ничего не заметил.Если изделие всетаки уже снято с подложки. можно использовать кусок формовочного пластика по ккраям которого двысторонний скотч, для временного крепления на торце столешки и залечивания вышеприведенным способом.Причем когда смолу перемешиваем с камнем нужно чтобы камень был чуть чуть смоченным смолой ,чтобы не было затемнений на декоре.Хочу поделиться еще одной фишкой.Отверстия под варочную панель я режу на производстве. Но поскольку изделия очень большие и тяжелые, были проблемы по транспортировке и установке в плане образования микро трещин на финиш-слое там где "плечи" отверстия под варку. Их потом приходилось залечивать.Так вот сейчас я успешно использую приспособу из швеллера, внутренний размер между полками 50мм.Внутрь наклеена тонкая транспортерная лента. Крепиться с помощью болтов, которые вворачиваются в гайки приваренные по краям полки швеллера. По наружной и внутренней части столешки крепятся такие "кандалы" и транспортировка и подъем без проблем! В ближайшее время постараюсь выложить фотки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так вот сейчас я успешно использую приспособу из швеллера, внутренний размер между полками 50мм.Внутрь наклеена тонкая транспортерная лента. Крепиться с помощью болтов, которые вворачиваются в гайки приваренные по краям полки швеллера. По наружной и внутренней части столешки крепятся такие "кандалы" и транспортировка и подъем без проблем! В ближайшее время постараюсь выложить фотки.Максим, пожалуйста фотки. Если проблематично сфотографировать, может быть эскизик от руки? Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Максим, пожалуйста фотки. Если проблематично сфотографировать, может быть эскизик от руки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Добрый день. Делюсь наблюдением. В машине лежали образцы, температура опускалась до -35 градусов ночью, утром обнаружил на лицевой пов-ти образцов трещины. Потом повторял эксперимент - дома образцы выкладывал на балкон часа на 4, действитеьно от мороза трескаются. Я думаю т.к. материал термопластичный, то высокую температуру держит хорошо, а вот на морозе дубеет и от температурной деформации (сжатие) трескается. Прав я или нет? Если да, то вопрос - как транспортируем в мороз, как упаковываем? И получается нельзя эксплуатировать в неотапливаемых помещениях (загородный дом, отапливаемый только по выходным, например)?Унас тоже стоят морозы за 30. вчера отвозил столешницу в г.Миасс за 100 км., на прошлой неделе в Екатеринбург за 200 км. Вожу в открытом прицепе.Столешки завернуты в стрейч-пленку.Никаких последствий, да и зима это не первая. Нужно посмотреть какой был слой смолы и какой камня?Если смолы много,а камня мало может и потрескаться.Кажется могу предположить почему смолы могло получиться больше, чем нужно.Во-первых, крошку, как первый, так и второй слой нужно очень хорошо притрамбовать - прокатать скалкой, как советует Максим, или просто прохлопать всю поверхность ладонями. Причем хлопать нужно, что называется "от души". Во-вторых, перед напылением смолы для второго слоя и особенно перед наливкой для вклейки заготовок изделие нужно очень тщательно продуть сжатым воздухом для того чтобы сдуть все нессыпавшиеся крошки, которые не прилипли к основному слою, а лежат сверху. Иначе заготовка ляжет на эти "торчащие" крошки и окажется на расстоянии от основного слоя.Мы столкнулись с подобным на каком-то из первых изделий, когда крошку то ли плохо притрамбовали, то ли плохо продули, потом удивились сколько смолы ушло на подливку между бортами и заготовкой, кроме того изделие получилось толще чем надо.Про морозостойкость ничего, к сожалению, сказать не могу - лето было. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Al58 Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Максим, пожалуйста фотки. Если проблематично сфотографировать, может быть эскизик от руки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sstas Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Неужели у кого то получается работать по минпластану ведь по этой технологии получается только брак.Вклеевать ДСП в жидкую смолу некогда не получится поверте на личном опыте убедился смола имеет свойство усадки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobry Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Здрасте всем!наконец дочитал форум читал неделю, теперь пойдут вопросы!Кстати пистолет купили тоже у себя в городе - для антикора (900 р) сопла сменные (в комплекте сопло на 5 мм) конструкция примерно как у G120, т.е. смола подается прямо у сопла (не проходит через пистолет) единственное отличие это в том, что бачок крепится снизу, а не сверху как в G120, и смола подается в сопло за счет вакуума создаваемого потоком воздуха. Факел получается хороший, устойчивый. Минус в том, что бачок стандартный (нержавейка) (ведерки не применишь)но бачки для этого пистолета в свободной продаже есть.Как точно называется, там может марка пистолета, у продавцов что спрашивать??Вопрос остается открытым про изготовление матриц под мойку, при этом кто то писал что можно использовать жестянку, но как потом выдрать матрицу от туда!А далее при использование такой самодельной матрицы, каким образом ее вынимать из столешницы, и что за хитрое крепление у Максима может поделится он нам все таки!Доставка до Пензы крошки сколько будет стоить??У кого какие успехи, что то мало кто хвалиться стал, интересно кто начал в начале форума прибавили объемов производства?? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем dobry Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Неужели у кого то получается работать по минпластану ведь по этой технологии получается только брак.Вклеевать ДСП в жидкую смолу некогда не получится поверте на личном опыте убедился смола имеет свойство усадкиКонечно получается. Например у разработчика данной технологии Максима Попова, несколько знаю лет 7 или 8 он работает. У нас получается, летом год будет. ДСП также как и ЦСП вклеивается прекрасно, поверьте на личном опыте убедился, хотя смола естественно имеет усадку. А Вы вообще диск-то приобретали, смотрели его?PS Еще доход с этого не плохой имеем. и все клиенты довольны, благодарят потом. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Al58 Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobry Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот еще вопросик назрел. Стеклоткань и стекломат, 2 разных материала? Из чего матрицу для мойки лучше делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вот еще вопросик назрел. Стеклоткань и стекломат, 2 разных материала? Из чего матрицу для мойки лучше делать?Технологию изготовления матриц Максим подробно показывает при обучении у него на производстве. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кна Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Добрый день. Сделал образцы строго по технологии как советовал Максим. Изделия получились качественные, ни трещин ни деформации не было. Неделю лежали в помещении при комнатной температуре. Далее все изделия вынес на улицу в снег. Образцы были следующие (вклеенные материалы): 1- ЦСП 10мм; 2- ЦСП 2*10мм; 3- ЦСП10мм+ МДФ16мм; 4- ЦСП 2*10мм- покрыт со всех сторон по технологии минпластан. Морозы опускались в ночное время до -25 градусов. Все образцы искривились (выгнулись). Неужели их нельзя использовать в мороз? А так хотелось заняться изготовлением столиков и скамеечек для ритуальных услуг.Вопрос для Максима. На форуме Вы говорили что делали плитку для облицовки здания вокзала и она (плитка тол 10мм) ведет себя хорошо и нет деформации. Может кто посоветует как справится с этой проблемой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobry Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А почему не советуете изготавливать менее тонкие столешницы? ведь смысл не в толщине а в монолитности столешницы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Добрый день. Сделал образцы строго по технологии как советовал Максим. Изделия получились качественные, ни трещин ни деформации не было. Неделю лежали в помещении при комнатной температуре. Далее все изделия вынес на улицу в снег. Образцы были следующие (вклеенные материалы): 1- ЦСП 10мм; 2- ЦСП 2*10мм; 3- ЦСП10мм+ МДФ16мм; 4- ЦСП 2*10мм- покрыт со всех сторон по технологии минпластан. Морозы опускались в ночное время до -25 градусов. Все образцы искривились (выгнулись). Неужели их нельзя использовать в мороз? А так хотелось заняться изготовлением столиков и скамеечек для ритуальных услуг.Вопрос для Максима. На форуме Вы говорили что делали плитку для облицовки здания вокзала и она (плитка тол 10мм) ведет себя хорошо и нет деформации. Может кто посоветует как справится с этой проблемой.дело в том, что коэф. теплопроводнсти у декора МинПластан и заготовки разный, на морозе декор сжимается сильнее это дает изгиб. занесите Ваши образцы в тепло, через несколько часов они выпрямятся.Что касается плитки для вокзала. задача была в том. чтобы плитка всегда была прямой. иначе зазоры при изгибе плитки были бы видны.Придумали вот, что: после отформовки, на обратную сторону плитки наливали тонкий слой смолы. Если бы делал сегодня, для равномерности использовал бы слой стекломата. Усадка с лицевой стороны компенсировалась усадкой с обратной стороны.Итог- плитка успешно стоит восьмой год, те кто приезжал на обучение видели.Уже писал, но повторюсь, на могиле моей мамы столешка стоит уже девятый год.Весной выложу фотки после первой зимы большой и толстой столешницы в саду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.