Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы и ответы по технологии МинПластан

administrator

Рекомендуемые сообщения

И еще вопрос, как сделать в мойки перелив точнее само сливное отверстие ? Если можно фото.

В принципе так же как и сливное отверстие. Сверлишь, с обратной стороны вставляешь сливную "гайку", силиконишь, затягиваешь и все. Есть еще другой способ с приклеиванием перелива, он подробно описан в обучающем диске, думаю нет смысла повторяться. У меня проблема с заказами, началось так хорошо, заказчики довольны, аж повизгивают, но дело стопорнулось и все. Вот уже больше чем полгода прошло как нет новых заказов. Не знаю, может зима тому виной :dntknw: ...В нашем городе никто больше не работает по этой технологии, думаю люди не доверяют новой технологии. А цена на материалы растет и растет.

Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура...

Вопросик.У кого как быстро или долго начало получаться изготовление столешниц моек.?Какие основные первые ошибки?

Технология настолько проста(сужу по себе), что с первого раза все и получалось. Главное аккуратность. Как по мне, обрезка бортиков - самое сложное, вот тут надо действительно руку набить чтоб не резануть криво. А сделать кривую столешницу, это надо еще сильно постараться. Просто нужно все делать точно по инструкциям Максима, и все получится. Конечно ньюансы будут, куда ж без них. Например пузырьки воздуха в декорслое. Но у каждого свой подход. Я, например, не нашел ничего лучшего, просто предупреждаю всех заказчиков что горячие сковородки на стол не ставить, и тогда пузыри пусть себе будут на здоровье :secret: . И еще. Советую регулярно читать форум. Я сначала сделал ошибку(вставку вклеил через пару месяцев, после заливки декорслоя), а потом прочитал что вклеивать нужно, максимум через полдня. Но было поздно,при малейшей механической нагрузке(при переезде), декорслой лопнул и отстал. Вот так. :dash:

В принципе так же как и сливное отверстие. Сверлишь, с обратной стороны вставляешь сливную "гайку", силиконишь, затягиваешь и все. Есть еще другой способ с приклеиванием перелива, он подробно описан в обучающем диске, думаю нет смысла повторяться. У меня проблема с заказами, началось так хорошо, заказчики довольны, аж повизгивают, но дело стопорнулось и все. Вот уже больше чем полгода прошло как нет новых заказов. Не знаю, может зима тому виной :dntknw: ...В нашем городе никто больше не работает по этой технологии, думаю люди не доверяют новой технологии. А цена на материалы растет и растет.

Про сливное и под смеситель было,может пропустил про перелив.Новой технологии ни кто не доверяет пока не будет соответствуещей рекламы.У всех первый из вопросов на сколько это изделие безопасно .Потом цена,не хотят люди платить такие деньги за "кустарное производство",конечно это не ковсем относится,но начинать как-то надо да и на начальном этапе,лично для меня,средств потрачено не мало .

с подрезкой все просто. Болгарка закреплена на платформе с регулируемой высотой. На рабочий стол ложится изделие лицевой стороной вниз,и двигаю платформой с болгаркой выставленной на нужной высоте. Такая пародия на фрезер получается.

с подрезкой все просто. Болгарка закреплена на платформе с регулируемой высотой. На рабочий стол ложится изделие лицевой стороной вниз,и двигаю платформой с болгаркой выставленной на нужной высоте. Такая пародия на фрезер получается.

а можно фото платформы или чертеж? она покупная или самодельная, тоже про такую штуку думал.

Толщина не везде одинаковая все-равно расхожденине до 1мм есть.

Может стоить попробовать что другое изготавливать по этой технологии.Не только столешницы и мойки.Походите по магазинам посмотрите по сторонам может что то в голову и придет.Кстати кто нибудь пробовал деколировать обе стороны?А кто нибудь применял металические мойки в качестве матриц.Как по отношению к металлу ведут себя полиэфиры?

А кто нибудь применял металические мойки в качестве матриц.

В качестве матрицы не пробывал но с мет.мойки снять матрицу можно.

Привет всем. Про подрезку, закрепляешь болгарку на нужную высоту и ворочаешь изделие примерно

размером 2,5 *1,7 м. Ребят это абсурд, думаю не что не выйдет. Надо или, как Максим показывает или,

что-то другое думать. Я обрезал обычно. Проблема, там другая сколы при обрезке, это да.

зачем двигать изделие?двигать нужно болгарку. Я давно так подрезаю,все четко получается!

зачем двигать изделие?двигать нужно болгарку. Я давно так подрезаю,все четко получается!

Так и я про тоже, но, там было предложение такое.

Платформу с УШМ двигаем по самому изделию,я тоже сначало не понял!Хорошая идея,только как быть где узкие места,например мойка?Конечно хотелось-бы взглянуть на приспособление,если можно!

Я только,что подумал, а если использовать фрезер например вот такой;1.jpg Триммер 3707 / 3707F

Я только,что подумал, а если использовать фрезер

Были предложения,но вроде как фрезы надо специальные и долго они не ходят.Да и все-равно нужна ровная поверхность,облой если так правильно,уже срезан.

Я только,что подумал, а если использовать фрезер например вот такой;1.jpg Триммер 3707 / 3707F

Технологию которую использую я немного отличается от МинПл но во многом она схожа, предлагаю для удаления облоя использовать лепестковую шкурку, крепится также как и диск на болгарку, пыли конечно будет больше но работать таким образом намного проще чем отрезным.

Технологию которую использую я немного отличается от МинПл но во многом она схожа, предлагаю для удаления облоя использовать лепестковую шкурку, крепится также как и диск на болгарку, пыли конечно будет больше но работать таким образом намного проще чем отрезным.

Да блин точно, что-то не подумали. Акуратнее будет и сколов не будет.

Новой технологии ни кто не доверяет пока не будет соответствуещей рекламы.У всех первый из вопросов на сколько это изделие безопасно .Потом цена,не хотят люди платить такие деньги за "кустарное производство",конечно это не ковсем относится,но начинать как-то надо да и на начальном этапе,лично для меня,средств потрачено не мало .

Аналогично! Поэтому новичкам не советую ставить на новый бизнес все. У меня это пока далеко не основное дело. И еще. Таким как я "кустарям", мастерам "гаражного" производства, выходить на клиента лучше не на прямую, а через знакомых мебельщиков. Если нет таких знакомств - заведите.И чтобы нигде и никогда не упоминалось в каких именно условиях вы делаете свои столешницы :shok: .

Извиняюсь.А что за шкурка лепестковая?

Вот такая; http://www.forumhouse.ru/data/attachments/152/152748-4d3597eeffb94767fbce37d0c30b24c4.jpg

Извиняюсь.А что за шкурка лепестковая?

Или вот такая по бетону специальная; http://2.bp.blogspot.com/_LINx2ctZbEo/TNf_yk_l1-I/AAAAAAAAACg/isL7brvbt5s/s400/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-3.jpg

Ребята у меня вот такой вопрос.

Чтобы сделать топкоут, надо в гелькоут добавить парафин.

В композите он есть; Парафиновый раствор 4% канистра 15кг.

И вот вопрос, это его надо добавлять? Если его то в какой пропорции?

Или, я где-то читал, что его надо разбавлять в стироле?

Если надо разбавлять, то в какой пропорции.

Стирол тоже в композите есть.

Да и какой надо стекломат?

То, что 300 гр/м2 я знаю, но в прайсе их столько................, какой именно?

Спасибо.

Ребята у меня вот такой вопрос.

Чтобы сделать топкоут, надо в гелькоут добавить парафин.

В композите он есть; Парафиновый раствор 4% канистра 15кг.

И вот вопрос, это его надо добавлять? Если его то в какой пропорции?

Или, я где-то читал, что его надо разбавлять в стироле?

Если надо разбавлять, то в какой пропорции.

Стирол тоже в композите есть.

Да и какой надо стекломат?

То, что 300 гр/м2 я знаю, но в прайсе их столько................, какой именно?

Спасибо.

Парафин добавляют в гелькоут, в пропорции 4% от веса гелькоута и 2% бутанокса для отверждения. Топкоут нужен для нанесения на изделие с обратной стороны чтобы устранить запах стирола который выделяется при отверждении, со стиролом парафин не смешивают. По стекломату нужно кансультироваться с поставщиком, для каких целей он вам нужен, а большое колличиство стекломата в прайсе зависит от производителей и форм производства, есть стекломаты порошковые и эмульсионные , внешне они не чем не отличаются, порошковый сильно рассыпается,но лучше происходит растворение в смолах.

Я заказывал уже готовый "раствор парафина в стироле",это и есть парафиновый раствор 4%.

Изменено пользователем vladimir.m

Спасибо за ответ. Для чего нужен топкоут я был,как-бы был в курсяях. Значит стирол не надо брать, это радует.

Ну, а стекломат значит подойдёт любой.

Может кто поделиться опытом,как и чем лучьше облагородить тыльную сторону изделия, по технологии МинПластан.Сам пока новичек,своих предложений нет.

Зачем ее облагораживать при использовании ламинированого МДФ она выглядит достаточно хорошо, мы только видимую смолу нтро краской и сушим феном, запаха нет.

И еще вопрос, как сделать в мойки перелив точнее само сливное отверстие ? Если можно фото.

Об этом подробно рассказано на обучающем диске Максима Попова

У меня проблема с заказами, началось так хорошо, заказчики довольны, аж повизгивают, но дело стопорнулось и все. Вот уже больше чем полгода прошло как нет новых заказов. Не знаю, может зима тому виной :dntknw: ...В нашем городе никто больше не работает по этой технологии, думаю люди не доверяют новой технологии. А цена на материалы растет и растет.

Не скупитесь на рекламу, реклама - двигатель торговли. у нас тоже были спады когда переставали активно продвигат продукцию на рынок.

Мы подрезаем обычным способом, приняли рабочего, так у тего с первого раза идеально получаться стало

Проблема, там другая сколы при обрезке, это да.

Чтобы не было сколов нужен хороший диск. какой из всего многообразия хороший можно определить только опытным путем.

Изделия «Минпластан» в Новосибирске

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...