Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы и ответы по технологии МинПластан


administrator

Рекомендуемые сообщения

нет а мои вопросы игнорят???эт не порядок!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дело в том, что коэф. теплопроводнсти у декора МинПластан и заготовки разный, на морозе декор сжимается сильнее это дает изгиб. занесите Ваши образцы в тепло, через несколько часов они выпрямятся.

Что касается плитки для вокзала. задача была в том. чтобы плитка всегда была прямой. иначе зазоры при изгибе плитки были бы видны.Придумали вот, что: после отформовки, на обратную сторону плитки наливали тонкий слой смолы. Если бы делал сегодня, для равномерности использовал бы слой стекломата. Усадка с лицевой стороны компенсировалась усадкой с обратной стороны.Итог- плитка успешно стоит восьмой год, те кто приезжал на обучение видели.

Уже писал, но повторюсь, на могиле моей мамы столешка стоит уже девятый год.Весной выложу фотки после первой зимы большой и толстой столешницы в саду.

Здравствуйте. Хочу дать пояснения как я делал изделия. Под пунктом 4 где я делал образец с вклеенными материалами ЦСП 2х10мм с покрытием со всех сторон. После того как сделал покрытие по технологии минпластан с лицевой стороны, после высыхания на 2 день приступил к покрытию тыльной стороны. Боковые стороны изделия закрыл двухсторонним скотчем с ватмоном и сделал бортики выше тыльной стороны на 3 мм. Нанес на тыльную сторону крошку фр. 08-2,5мм со смолой 700гр/м2 с трамбовкой. После высыхания вручную крупной шкуркой снял неровности и хорошо продул. Далее без бортиков, просто закрыл скотчем торцевые стороны нанес второй слой крошки фр 08-1,2мм со смолой с меньшим расходом наносил кистью и хорошо пробил. Сделал опалубку из МДФ, бортики сделал из ватмани высотой 3мм. покрыл гелкоутом и вклеил туда готовое изделие тыльной стороной к оалубки. После шлифовки какая тыльная, какая лицевая сторона трудно определить. Правда крошка у меня бала только темных тонов.

Но на морозе искревлений никаких не было на этом образце, в отличии от образцов, где покрытие только с лицевой стороны. но есть микротрешины расположенные хаотично. Это говорит о том, что усадка с лицевой и обратной стороны компенсируется, но вместо отого появляются трешины. Ниже выложу фото образцов. Сегодня все образцы занес в теплое помещение, как они поведут себя сообщу позже.

post-46137-0-22891900-1299146415_thumb.j

post-46137-0-02118600-1299146828_thumb.j

post-46137-0-23474600-1299147105_thumb.j

post-46137-0-86670900-1299147274_thumb.j

post-46137-0-44062500-1299147372_thumb.j

post-46137-0-72907600-1299147542_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет а мои вопросы игнорят???эт не порядок!!!!!

Доставку до Пензы, можете посчитать на калькуляторе на сайте ЖДЭ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Хочу дать пояснения как я делал изделия. Под пунктом 4 где я делал образец с вклеенными материалами ЦСП 2х10мм с покрытием со всех сторон. После того как сделал покрытие по технологии минпластан с лицевой стороны, после высыхания на 2 день приступил к покрытию тыльной стороны. Боковые стороны изделия закрыл двухсторонним скотчем с ватмоном и сделал бортики выше тыльной стороны на 3 мм. Нанес на тыльную сторону крошку фр. 08-2,5мм со смолой 700гр/м2 с трамбовкой. После высыхания вручную крупной шкуркой снял неровности и хорошо продул. Далее без бортиков, просто закрыл скотчем торцевые стороны нанес второй слой крошки фр 08-1,2мм со смолой с меньшим расходом наносил кистью и хорошо пробил. Сделал опалубку из МДФ, бортики сделал из ватмани высотой 3мм. покрыл гелкоутом и вклеил туда готовое изделие тыльной стороной к оалубки. После шлифовки какая тыльная, какая лицевая сторона трудно определить. Правда крошка у меня бала только темных тонов.

Но на морозе искревлений никаких не было на этом образце, в отличии от образцов, где покрытие только с лицевой стороны. но есть микротрешины расположенные хаотично. Это говорит о том, что усадка с лицевой и обратной стороны компенсируется, но вместо отого появляются трешины. Ниже выложу фото образцов. Сегодня все образцы занес в теплое помещение, как они поведут себя сообщу позже.

Я все таки не совсем понял, как делали Вы. Я двухстороннее изделие делал просто: Сначала отформовывал как обычно с лицевой стороны и торцов, затем зашкуривал торцы крупной наждачкй и вклеивал в в форму чуть большего размера. декоративной стороной наверх, по краям аккуратно подсыпал камень в один уровень с декором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все таки не совсем понял, как делали Вы. Я двухстороннее изделие делал просто: Сначала отформовывал как обычно с лицевой стороны и торцов, затем зашкуривал торцы крупной наждачкй и вклеивал в в форму чуть большего размера. декоративной стороной наверх, по краям аккуратно подсыпал камень в один уровень с декором.

Я то-же сначало отформовал как обычно с лицевой стороны и торцов, затем на тыльную сторону нанес 2 слоя камня, при этом сделав бортики из двухстороннего малярного скотча и ватмана высотой чуть повыше толшины нанесенного камня со смолой и аккуратно нанес на бортики смолу, на втором слое камень очень мелкой фракции и расход смола на 1/3 меньше. Затем все это зашкурил наждачкой, тем самым сравняв неровности и бортики. Далее торцы закрыл малярным скотчем, скотч чуть-чуть выше (1-1.5мм) горизонтальной поверхности. Сделал форму размером чуть больше горизонтальной поверхности изделия без бортиков, торцы так-же закрывяю малярным скотчем. который чуть-чуть выше горизонтальной поверхности формы (образует бортик). Далее на форму наношу гелькоут, после высыхания изделие вклеиваю в форму, при этом форму выставив по уровню. Так-как у меня изделие до вклеивания было выравнено наждачкой, то смолы для вклеивания я нанес гороздо меньше, и небольшие излишки вытекли через бортик образованный скотчем (до вклеивания я проверял форму и изделие на горизонтальную совместимость, нет ли прогиба). Место стыка лицевой и тыльной стороны у меня получился на самом углу, где практически не заметен.И если даще при обработки наждачкой угла снимется слой смолы до камня он легко и незаметно залечивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, кстати, на фотке изображены микротрещины, именно такие появились на моих образцах после выдержки на морозе при температуре - 30 - 35 градусов. Но я, правда, грешу на толстый слой геля - на тот момент я делал опытные образцы кистью.

Изменено пользователем Al-dima
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые про толщину поясните, ПОЧЕМУ НЕ СОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ ТОНКИЕ СТОЛЕШКИ, то есть заготовку не из двух слоев делать??

PS: Лучше сразу баньте, если отвечать не собираетесь! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые про толщину поясните, ПОЧЕМУ НЕ СОВЕТУЕТЕ ДЕЛАТЬ ТОНКИЕ СТОЛЕШКИ, то есть заготовку не из двух слоев делать??

PS: Лучше сразу баньте, если отвечать не собираетесь! :rolleyes:

Чем тоньще заготовка, тем больше она подвержена естественной для полимеров усадке и прогибанию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем тоньще заготовка, тем больше она подвержена естественной для полимеров усадке и прогибанию.

Прогибание, по-моему, в столешницах исключено. А вот про усадку не понятно, при чем здесь заготовка? :dntknw:А как же производство плитки?какая там толщина у вас была? я не думаю что 40мм!!Производство плитки насколько рентабельно??

Изменено пользователем dobry
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос Максиму

post-16126-0-21744600-1300100463_thumb.j

Недавно мы делали вот такое изделие, сложность его была в том что на матрице нет прямых бортов (только радиусы). Изделие получилось не очень удачным, т.к. борта в некоторых местах получились волнами.

Как избежать отклонения пластика чтоб борта были ровными?

Изделия «Минпластан» в Новосибирске

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос Максиму

post-16126-0-21744600-1300100463_thumb.j

Недавно мы делали вот такое изделие, сложность его была в том что на матрице нет прямых бортов (только радиусы). Изделие получилось не очень удачным, т.к. борта в некоторых местах получились волнами.

Как избежать отклонения пластика чтоб борта были ровными?

Я делаю просто: по периметру через промежутки укрепляю оснастку брусочками, которые саморезами крепля к подложке.

Другой способ.Закрепить на подложке ответную часть заготовки из которой вырезали закладную.Тогда торцы будут под 90 градусов к заготовке.

Получил вот такое письмо, интересно Ваше мнение?

"Случайно наткнулся на просторах инета на вашу технологию по производству искуственного камня.Сразу скажу.что область моей деятельности далека от производства мебели.Но совсем недавно делал ремонт у себя в квартире и при выборе отделочных материалов натолкнулся на интересную плитку,впрочем у них на стенде была представлена целая столеншница.Заявляют что итальянское производство.Суть в чем ,каким то прозрачным пластиком,смой залиты или камушки или ракушки или даже тросник,на выбор,но этот наполнитель не создает поверхностный слой,как в вашей технологии,а находится на разной глубине и достаточно редок друг от друга,по принципу янтаря.когда в нем мы видим застывшее насекомое,столешница прозрачная без наполнителей типа ДСП илиЦСП.достаточно твердая ,ногтем не поцарапаешь.Смотрится супер,но стоит так же.Не знакомо ли вам название этого материала чем залиты эти ракушки и каким образом они не спустились на дно при заливки.одним словом технология.Был бы очень признателен за помощь,очень уж понравился этот материал,но как уже писал стоит весьма дорого.Ну и к тому же нахожусь в Москве и одной ценой сложно отвоевать рынок,нужно что особенно,не избитое"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос Максиму

post-16126-0-21744600-1300100463_thumb.j

Недавно мы делали вот такое изделие, сложность его была в том что на матрице нет прямых бортов (только радиусы). Изделие получилось не очень удачным, т.к. борта в некоторых местах получились волнами.

Как избежать отклонения пластика чтоб борта были ровными?

Сначала ответил, первый раз потом увеличил фото. Такие формы делаются, только комбинированными из прямолинейных отрезков МДФ и сопряжений из пластика.Сначала на забегованный картон, я клею полосу пластика на всю длинну, затем на нее МДФ-ки, там где прямлинейный участок, ну и сопряжения как обычно.Получается отменно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заявляют что итальянское производство.Суть в чем ,каким то прозрачным пластиком,смой залиты или камушки или ракушки или даже тросник,на выбор,но этот наполнитель не создает поверхностный слой,как в вашей технологии,а находится на разной глубине и достаточно редок друг от друга,по принципу янтаря.когда в нем мы видим застывшее насекомое,столешница прозрачная без наполнителей типа ДСП илиЦСП.достаточно твердая ,ногтем не поцарапаешь.Смотрится супер,но стоит так же.

Видел такой тростник у знакомого мебельщика в офисе, но там не столешница была, а экран над столешницей с подсветкой, притащил он много чего по этой теме из Китая, похоже, что это акриловая смола, в которую заливается всякая фигня.

Тему можно было бы пробовать (хотел у себя бамбук залить вместо стекла в двери), но у нас отвердитель для акриловой смолы не дающий желтизну в процессе полимеризации еще вроде не придуман, только если ультрафиолетом жечь...

Изменено пользователем БорисКо

мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видел такой тростник у знакомого мебельщика в офисе, но там не столешница была, а экран над столешницей с подсветкой, притащил он много чего по этой теме из Китая, похоже, что это акриловая смола, в которую заливается всякая фигня.

Тему можно было бы пробовать (хотел у себя бамбук залить вместо стекла в двери), но у нас отвердитель для акриловой смолы не дающий желтизну в процессе полимеризации еще вроде не придуман, только если ультрафиолетом жечь...

Я кстати тоже подумал про УФ отверждение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

или сразу в печь с нужной температурой...

мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Порывшись в инете,ничего кроме технологии обработки ультрофиолетом не нашел,все остальные делают изделее мутным и желтоватым.Опять таки если делать изделие без дсп ,то расход смолы получится большой,что скажется на себестоимости.Так же сейчас вспомнил,что встречал подобную плитку и китайского производства,научились таки делать и там.а нам что не по силам.Так же на форумах кто то писал что вся эта химия смола и все остальное в Китае намного дешевле,в силу своего бизнеса я имею хороший выход на китай,доставкой таможней так же сам занимаюсь,но нужно весьти сразу контейнер.И еще вот нашел http://www.litmramor.ru/tsveta.html как получить такой рисунок,ну не все же клипать рисунок мелкой крошки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помойму дороговатое обучение получится, учитывая что покупать материал придется тарой!!!

Я покупал в Питере в Композите материалы. Смола, гелькоут продаются от 1 кг, отвердитель от 100 гр., воск правда в банке. Стекломат и загуститель не спрашивал за ненадобностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос Максиму

post-16126-0-21744600-1300100463_thumb.j

Недавно мы делали вот такое изделие, сложность его была в том что на матрице нет прямых бортов (только радиусы). Изделие получилось не очень удачным, т.к. борта в некоторых местах получились волнами.

Как избежать отклонения пластика чтоб борта были ровными?

Интересно (из любопытства, можно в личку написать) как оценили такой профиль столешницы? А так присоединяюсь к вопросу, есть такие же трудности. Как не стараешься аккуратно выравнить все равно не получается. Может еще промежуточно металлические листы вклеивать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот вопрос. Пробовал делать образцы. На поверхности раковины до самого камня. Какова может быть причина? Все наносил кистью.

post-48885-0-89496700-1300479674_thumb.j

post-48885-0-73717300-1300479726_thumb.j

post-48885-0-11525300-1300479764_thumb.j

Изменено пользователем prozkon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня точь такие же штучки образовываются...

мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня точь такие же штучки образовываются...

Последний раз после нанесении гелькоута просмотрел образец и там где пузырьки тупо попротыкал пару образовавшихся пузырей кусочком тонкой проволоки. От дырок вроде избавился. Остается вопрос по переливу гелькоута по углам. А что может сказать по этому поводу Максим?

post-48885-0-04173100-1300525957_thumb.j

Изменено пользователем prozkon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Порывшись в инете,ничего кроме технологии обработки ультрофиолетом не нашел,все остальные делают изделее мутным и желтоватым.Опять таки если делать изделие без дсп ,то расход смолы получится большой,что скажется на себестоимости.Так же сейчас вспомнил,что встречал подобную плитку и китайского производства,научились таки делать и там.а нам что не по силам.Так же на форумах кто то писал что вся эта химия смола и все остальное в Китае намного дешевле,в силу своего бизнеса я имею хороший выход на китай,доставкой таможней так же сам занимаюсь,но нужно весьти сразу контейнер.И еще вот нашел http://www.litmramor.ru/tsveta.html как получить такой рисунок,ну не все же клипать рисунок мелкой крошки.

Повтор:Разводы делаются след. Образом. Например в «малахитового» цвета гелькоут выливают немного белого гелькоута. Делают несколько «размешивающих» движений, чтобы получился слоеный узор на поверхности гелькоута, а затем берут понемногу на кисточку и рисуют по поверхности формы имитацию, каменных разводов, А все остальное по технологии МинПластан, армирование крошкой и пр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот вопрос. Пробовал делать образцы. На поверхности раковины до самого камня. Какова может быть причина? Все наносил кистью.

Вы неравномерно с пробелами нанесли финиш-слой.При нанесении пистолетом, такие проблемы отсутствуют. Можно и кистью нанести поравномернее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний раз после нанесении гелькоута просмотрел образец и там где пузырьки тупо попротыкал пару образовавшихся пузырей кусочком тонкой проволоки. От дырок вроде избавился. Остается вопрос по переливу гелькоута по углам. А что может сказать по этому поводу Максим?

Такое изделие как у Вас на фото очень не просто сделать качественно по Тех. Мин Пластан.Наши изделия плоскостные(столешки, подоконники). Гелькоут в углы не нужно переливать , а после полимеризации финш-слоя, рекомендую промазывать места сопряжения оснастки и подложки.Подробнее см. обуч. фильм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы неравномерно с пробелами нанесли финиш-слой.При нанесении пистолетом, такие проблемы отсутствуют. Можно и кистью нанести поравномернее.

Даже кистью можно этого избежать при сноровке нанесения, а также лучше надо прихлопывать и наносить крошку равномернее сыпать, после первого подобного образца как у вас, учли, и все получается отменно. забыл добавить при смешивании с отвердителем как можно плавнее мешать не допускайте слишком много пузырьков. Все получится.

В крайнем случае они легко поддаются лечению.

Изменено пользователем Igr-tigr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...