Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мастерская (цех) какая она

Senny

Рекомендуемые сообщения

Построил себе помещение для мастерской (6000Х5000) и теперь стал вопрос как рационально ее оборудовать.

Поделитесь своими мыслями об этом (желательно с фото). Думаю что организация рабочего места не самый последний вопрос в организации бизнеса.

Построил себе помещение для мастерской (6000Х5000) и теперь стал вопрос как рационально ее оборудовать.

Поделитесь своими мыслями об этом (желательно с фото).

Взгляните, может и пригодится какая идея:

001, 002 инструмент на выдвижных панелях.

007 шурупы по размерам в баночках

post-343-1195716607_thumb.jpg

post-343-1195716649_thumb.jpg

post-343-1195716675_thumb.jpg

Взгляните, может и пригодится какая идея:

001, 002 инструмент на выдвижных панелях.

007 шурупы по размерам в баночках

Очень интересная идея, только я не совсем понял это верстак и на нем что-то стоит или это стена с нишей(куда они задвигаются), и по каким направляющим они двигаются?

Ха! Видвижные панели для инструмента - классная идея!

Очень интересная идея, только я не совсем понял это верстак и на нем что-то стоит или это стена с нишей(куда они задвигаются), и по каким направляющим они двигаются?

Движутся на шариковых направляющих.

Установлены под глубокой полкой.

Движутся на шариковых направляющих.

Установлены под глубокой полкой.

Замысел интересный! :rolleyes:

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Так получилось что из благоустроенной мастерской пришлось сьехать.

Сейчас предлагают в аренду хороший кирпичный гаражный бокс, но без отопления.

У кого размещается мастерская в гаражах...как вы решаете проблему отопления ?

Если пользоваться эл. обогревателями...дорого выходит ?

Мастерской у меня нет, но папа, во время зимнего ремонта машины в гараже, делал так: брал тент брезентовый (здоровая такая штука и очень тяжелая), навешивал по краям слева и справа от ворот (как раз все щели закрывает). Потом прикупил себе тепло-вентилятор (кажется за 3000 с чем-то). Не скажу, что было жарко, но тепло было. Обогреватели не пробовали, пробовали так называемую "Чудо-печь", которая типа не коптит. Конечно коптит, но только в начале. Но смысл не в этом: никакого толка от нее не было, пламя просто горит и маленькие сквознячки успевали воздух остудить. Так что лучше тепловентилятор, тем более он жрет немного меньше простого обогревателя.

Насчет того, дорого это или нет. Пока строились гаражи вся проводка была уложена в стальные трубы по всему периметру гаражного комплекса. Из распред. коробок провода торчали возле каждого гаража. Думаю смысл понятен :rolleyes: Потом поставили счетчики в каждый гараж и лично нам халяву прикрыли. Но точно известно, что некоторые пользуются инструментом под названием "авось". Но это не решение проблемы. Думаю, если заниматься мебелью серьезно (что я и намереваюсь сделать) халявы нужно избегать. Да и плата за электроэнергию будет минимальной и вы ее просто не заметите за своими доходами.

А вообще-то: что может быть лучше тепловентилятора, если не любимая работа, когда дело спорится и это вам интересно. Удачи с утеплением!!!

Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!!

Да, сам склоняюсь к тепловентилятору...посчитал...выдет примерно 1000рублей/месяц на обогрев.

Такчто думаю проблема решена.

У меня бокс 70 м2, летом думал тепловентилятор спасёт, как нибудь перезимую. А вот и нет! Тепловентилятор 2000W слабоват, только розетки горят от него. поставил буржуйку, тоже не спасает, помещение прогревается только до 10 град.

Летом буду утеплять стены и потолок. А чем топить- пока без понятия.

Пух

Странно, что вы не позаботились о хорошей проводке, раз у вас розетки горят. Тем более а вдруг вы будете использовать дорогостоящее оборудование. Технику то жалко.

Мы выкинули пробки из счетчика и поставили мощные пакетники. А также провели новую проводку. Еще, говорят, надо ставить свой пакетник на каждую розетку, или хотя бы на определенно отведенное место: это на тот случай, если будет использоваться разное оборудование (да и если что-то сгорит, другое останется целым). Также не рекомендую ставить обычные пластмассовые розетки под мощное оборудование, сами понимаете, плавятся они. Для этих целей существуют специальные, как двух-фазные, так и трех.

Насчет отопления: приобретаете проточный нагреватель замкнутого типа (ну это когда вода в системе постоянно циркулирует). Отводите от него трубы по всему периметру помещения, а в тех местах, где предполагается долгое нахождение людей, ставите трубы побольше диаметром. Радиаторы не рекомендуют использовать, так как в холодных помещениях они быстро остужают воду. Хотя, если вы утеплите свое помещение, думаю это не будет проблемой.

Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!!

Интересная ветка по хранению инструмента и пр: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=129.0

Тема про тепловентилятор, то бишь тепловую пушку очень животрепещущая сейчас.

У самого гараж неотапливаемый 20кв.м., так что 3-киловатник был бы в самый раз.

Но тратить от 3 тыс.р. на покупку жалко, а в гараже лежат новенькие тэны.

Вот из них бы изготовить греющий приборчик...

Рою инет на предмет каких-либо чертежей для самостоятельного изготовления такого девайса,

но пока ничего не нашел, одна только реклама.

Может кто видел где-нибудь описание конструкции, рекомендации по изготовлению тепловой пушки?

Может кто видел где-нибудь описание конструкции, рекомендации по изготовлению тепловой пушки?

Сделать то не так уж и сложно, но ТЭНы разные бывают(воздушные, водяные, на разное напряжение и разной мощности) поэтому и конструкций может быть множество. Но я бы вам не рекомендовал делать для мастерской самодельные нагреватели из тенов, уж больно рисковано. Они частенько горят. А в мебельном цеху это чревато последствиями.

Я лично себе присмотрел за 2000 рублей масленный нагреватель с вентилятором.

Кстати водяное отопление тоже не очень рационально, поскольку вы же не будете работать круглые сутки, а греть прийдеться постояно или сливать воду что бы не разморозить систему.

Сделать то не так уж и сложно, но ТЭНы разные бывают(воздушные, водяные, на разное напряжение и разной мощности) поэтому и конструкций может быть множество. Но я бы вам не рекомендовал делать для мастерской самодельные нагреватели из тенов, уж больно рисковано. Они частенько горят. А в мебельном цеху это чревато последствиями.

ИМХО, и тепловая пушка фабричного изготовления не так уж безопасна,

особенно когда кругом летят опилки и стружка.

Я лично себе присмотрел за 2000 рублей масленный нагреватель с вентилятором.

Тоже смотрел на такие в магазинах типа Эльдорадо, но у них мощность максимум 2кВт, маловато.

Кстати водяное отопление тоже не очень рационально, поскольку вы же не будете работать круглые сутки, а греть прийдеться постояно или сливать воду что бы не разморозить систему.

К тому же это дороже - тянуть трубы.

Как вариант отопления:

http://cavewildwind.narod.ru/otoplenie.html

Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время.

Про отопление здесь был разговор

likeff_man.gif
Как вариант отопления:

http://cavewildwind.narod.ru/otoplenie.html

Прикольная печка. Недавно на СТО у ребят такую видел, жара у них стоит в цехе,

хоть раздевайся. И главное, отработка под рукой (машины ремонтируют, масло меняют...).

Жаль, что мне не подходит - коллективный гараж, все боксы в одном здании, сверху еще второй этаж.

По поводу организации мастерской, кто еще не видел, на Мастеровом очень много информации

http://forum.woodtools.ru/index.php/board,27.0.html - читать-не перечитать.

Насчет электрических обогревателей могу сказать следующее: если гараж и ворота не утеплены, то на температуру больше восьми градусов можете не рассчитывать. По крайней мере у меня больше восьми не поднимаецца, это при электровентиляторе мощностью 3 КВт (плюс еще один эл. обогреватель 0.5 КВт). Причем прогреваецца помещение часа за 2, остывает минут за 15 :rolleyes:

С другой стороны видал я у одного товарисча печку на отработке (такую, как выше упоминалась), так вот у него эти 8 градусов уже черес 15 минут. а черес час все 18. это при том, шо гараж тоже не утеплен...

Поделитесь своими мыслями об этом (желательно с фото).

Интересная идея

likeff_man.gif

Просто супер. По-моему для небольшой мастерской придумать лучше невозможно

Очень интересная идея, обязательно воспользуюсь.

Побольше бы таких.

Да, всё гениальное-просто :rolleyes: :)

Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время.

• 3 недели спустя...

Жаль столько труб переводить! :)

А мысль о навесных ящиках надо продумать!

• 1 месяц спустя...

Немного про отопление гаража.

Моя мастерская - гараж 4х6, 2 этажа. Про верхний писать не буду - там холодно и хлам всякий:wacko:

Первый этаж - стены кирич и бетонные плиты, пол - бетон, ворота стальные.

Когда готовился к работе в этой мастерской (переехал туда зимой) был полон оптимизма - купил 3квт пушку, обшил ворота пенопластом и думал все, решил проблему отопления. Щас, херушки!

Ждал часа 2, температура поднялась градусов на 6!, то есть с минус 15 до минус 9!

А мне необходимо минимум +10, чтобы пленка клеилась.

Вообщем, начал поэтапно утеплять пол, стены, потолок. Сейчас потолок и стены обшиты пенопластом, на полу 15мм изолон, на воротах

плотные полимерные шторы, не считая пенопласта. Щелей нет нигде, кроме ворот, все пропенено.

Так вот даже после этих мер невозможно прогреть гараж, когда на улице ниже -20гр.

С помощью 3квт тепловентилятора и 1,5 квт конвектора температу часа за 3 можно поднять максимум на 18-20 гр.

А если на улице -30, то без отопления в гараже тоже самое, прибавим эти 20 гр - получим -10!

Есть 2 тепловые завесы по 8квт, их бы хватило и без утепления, но от моего гаража до электрощитка больше 120 скруток, и если где-то скрутка

сделана не правильно (а во многих местах алюминий с медью под открытым небом!) то кончится это может

очень плохо.

Так что если кто собирается в гараже работать, то имейте ввиду:

1. 2 квт масляный обогреватель - это, как бы по-мягче сказать - забавно:no:

2. Не вздумайте оставлять включенным ни один электроприбор, даже лампочку, когда вас нет.

головой подумайте, это ведь гаражи, в них машины дорогие стоят!

3. Обязательно сделайте новую, надежную проводку, купите нормальный огнетушитель и т.д.

4. При полном утеплении возможность работать в тепле в любую погоду даст только тепловентилятор,

мощностью не менее 6 квт. От них, кстати, с непривычки голова болит.

5. Договоритесь с правлением от том, что будете там работать. без этого могут возникнуть

крайне неприятные ситуации, в которых вы будете на 1000% неправы!

6. И вообще, честно говоря, работать в гараже - геморой, полная антисанитария, куча соседей,

ну и очень много еще чего:) даже пос..ть, извиняюсь, негде!

Сам тружусь в гараже, но, скорей всего, последний месяц - надоело... сваливать надо оттуда,

а сколько бабок вложено - на год аренды бы хватило..

Ну успехов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...