Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите свершить замысел

Дмитрий11111

Рекомендуемые сообщения

post-36586-1267737687_thumb.jpg хочу использовать теже кольца но саму папку сделать из дерева. Первый вопрос возможно ли изготовить не большие щиты толщиной 4-7мм если можно то как ?Не поведёт ли их?Конструкцию я продумал так сказать две доски скреплёные между собой кожей.Трудность только в толщине этих досок.Реально ли вообще это?Помогите советом!!!!!

Нужно изготовить в подарок книгу для записей кулинарных рецептов на примере вот такой папке

Можно. Из фанеры и под лак, тогда не поведет. Торцы оклеить шпоном, если надо. А цельнодеревянный щит - 100% поведет, а такой толщины вообще в трубочку свернуть может.

Маньяк по дереву

Подобную вещь делал мой сосед, резчик по дереву, он брал фанеру и сгонял ее стамеской до нужной толщины. Потом отделал по краям Красным деревом, как богетом, а в центре шпон Карельской березы с рисунком. И еще застежки из меди сделал. Очень красиво получилось.

Я бы не хотел использовать фанеру не люблю её. У меня есть доски дубовые дуб лежит уже очень давно, если попробовать сделать из него.

Склеить щит толщиной 1.5 см, потом пропустить его в рейсмус. Как вы думаете, не лопнет? потом думаю пропитать его и залачить.

Ответьте я правильно мыслю?

У нас из дерева делают визитки. Формат обычный -- 5*9см., толщина около 5мм.

На ней не печатают, а вырезают рельефно логотип, контакты ну и всё такое, как на обычных визитках.

Красотища офигенная! Сверхкруто! :D

Подробностей производства не знаю, но не фанера; похоже на дуб.

Но раз визитку можно, то и книжку получится.

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

У нас из дерева делают визитки. Формат обычный -- 5*9см., толщина около 5мм.

На ней не печатают, а вырезают рельефно логотип, контакты ну и всё такое, как на обычных визитках.

Красотища офигенная! Сверхкруто! :D

Подробностей производства не знаю, но не фанера; похоже на дуб.

Но раз визитку можно, то и книжку получится.

Спасибо за поддержку думаю, остановлюсь на дубе главное, что бы рейсмус выстрогал такую толщину.

... главное, что бы рейсмус выстрогал такую толщину

Сомневаюсь. Здесь нужен какой-то другой способ обработки.

Сомневаюсь. Здесь нужен какой-то другой способ обработки.

Что бы ты мог предложить?

Спасибо за поддержку думаю, остановлюсь на дубе главное, что бы рейсмус выстрогал такую толщину.

Пробуй. У меня сантиметр толщины дуба ровный после рейсмуса спустя 2 недели перекрутило. Дуб был сухой, просто на такой толщине его надо было выдерживать для усадки после снятия части толщины, и потом опять строгать. И потом не факт что на достигнутом все остановится. А сострогать на рейсмусе до 5 мм можно с помощью подкладки - крепишь на фанере деталь, чтоб все это скользило по столу и чтоб железки в ножи не попали. Добавление - детали должны быть обязательно длинными, а то между подающими валками подпрыгнет все и в ножи.

p.s. Я тот заказ на фанере-10-ке сделал. Не жалуются. А так точно бы переделывал за свой счет. Не только из-за дешевизны плитный материал придумали...

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

Здрасьте!Ну всё просто же :D ... делаем рамку милиметров этак 30 шириной,по размеру папки.желательно "на ус" т.е. с зарезами на 45 градусов.Внутри рамки выбираем паз(при толщине рамки 12мм будет достаточно 5мм.После этого делаем щит,тоже 12мм, по внутреннему размеру рамки(на нём либо шип,либо тоже паз для сборки на рейку).Всё это акуратно,без щелей в палец :rolleyes: ,склеиваем и шлифуем.И никуда он не денется,не покоробиться. :secret:

P.S. когда будете склеивать щит,обратите внимание торец дощечек,дуб попадается с внутренними порывами(от неправильной сушки).

Здрасьте!Ну всё просто же :D ... делаем рамку милиметров этак 30 шириной,по размеру папки.желательно "на ус" т.е. с зарезами на 45 градусов.Внутри рамки выбираем паз(при толщине рамки 12мм будет достаточно 5мм.После этого делаем щит,тоже 12мм, по внутреннему размеру рамки(на нём либо шип,либо тоже паз для сборки на рейку).Всё это акуратно,без щелей в палец :rolleyes: ,склеиваем и шлифуем.И никуда он не денется,не покоробиться. :secret:

P.S. когда будете склеивать щит,обратите внимание торец дощечек,дуб попадается с внутренними порывами(от неправильной сушки).

Если я вас правельно понял то толщина получается больше 5мм.Не сильно ли тяжёлая папочка получится?

Да.поняли меня Вы правильно. :rolleyes: Я расписал принцип изготовления,при котором склееный щит не покоробит.Можно сделать тоньше,можно толще. :secret: .Ещё один совет:если надумаете делать такой щит из массива,а не облицовывать шпоном фанеру,очень рекомендую не строгать на рейсмусе,а прогнать через шлифовальный(с автоподачей и барабаном сверху).Но это при условии,что будет доступ к такому оборудованию.Ну а плюсы и минусы фанеры против массива,на мой взгляд,такие:из фанеры-быстро(можно набрать рисунок какой-нить,в маркетри поупражняться),из массива сложнее-но,если навыки есть,можно резьбу по щиту забацать(тогда ваще шедевр будет). :D

Изменено пользователем yaso73

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...