Eg0 0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать, какие станки необходимы для производства рамочных фасадов? Насколько я понимаю нужна торцовочная пила и фрезер. Подскажите пожалуйста подойдёт ли обычная торцовка типа такой http://www.worldtools.ru/catalog/_item2885.html. и станок двухфрезерный http://www.petro-balt.ru/products/tech/t250.php. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Насчет фрезера не знаю, но обычная торцевая пила не всегда подходит. Ребята знакомые, у них фрезер Хохман, а 45 гр. запиливали на Фестуле (торцевая пила), ничего не получилось. Щели в стыках неприемлемы, обратились ко мне, пришлось переделывать. Затратили материала на 7 хлыстов больше в результате переделки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eg0 Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А может кто нибудь пользовался вот таким http://www.pfmf.ru/?section=7&pic=86? что скажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Я пользуюсь комбинированным, пока нормально. Линейку только доделал к ниму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eg0 Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Я пользуюсь комбинированным, пока нормально. Линейку только доделал к ниму.[/quotТак там же вроде есть линейка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Ру Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Такой линейкой пользоваться неудобно, плюс ко-всему она короткая( макс. 700-750 мм) :smoke: . Лично я купил тамже в Медее раздельные станки (из-за экономии денег 3000 р. и ускорения процесса( занято два человека один режет другой фрезерует)). Мне нравится, :D только нужна длиная линейка. :D Цитата Нам-бы схемку, аль чертеж. мы-б затеяли вертеж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 В пособии Юрия о комбинированных станках для рамочных фасадов сказано мало и мельком. Кто может подсказать каких фирм комбинированные станки лучше?Omersan,Медея или другие?Что нужно учитывать при выборе такого станка?Какие сюрпризы могут возникнуть при эксплуатации? :) Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 В пособии Юрия о комбинированных станках для рамочных фасадов сказано мало и мельком. Кто может подсказать каких фирм комбинированные станки лучше?Omersan,Медея или другие?Что нужно учитывать при выборе такого станка?Какие сюрпризы могут возникнуть при эксплуатации? :)берите с одной фрезой,Что-же касается *железа*-видел много разных,помоему надо умудрится производителю-сделать лажу.Три железяки -вот и весь *станок*А самому фрезеру ничего не будет-раз в год почистите воздухом и хватит.Сама настройка-это уже под материал и шпонку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 берите с одной фрезойГарт,почему лучше с одной фрезой?Ведь с двумя фрезами производительность в 2 раза выше.Или такие из строя быстрей выходят? Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Гарт,почему лучше с одной фрезой?Ведь с двумя фрезами производительность в 2 раза выше.Или такие из строя быстрей выходят?Судя по вашим вопросам-Вы в фасадоделании-чайник( надеюсь не обидел).Для раскрутки и доведения до хороших результатов(качества ) вам необходимо набить руку на запил профиля.А это индивидуально.Потом подобрать правильную шпонку ( не всегда все взимозаменяемо)Чем меньше *заморочек*в оборудовании-тем прощще настройка.Ну и для справки или примера:у себя мы тоже делаем в том числе и рамочные фасады-причем это делает женщина.Эта операция делается -между прочим.Пол дня-20,30 фасадов.И мы не толко вставляем цветной пластик,но еще наборную вставку-а это муторное дело.Думаю -вам пока такое колл-во *за глаза*.Набьете руку,доведете все ньюансы до *как два пальца* потом можно и думать о увеличени производительности.Все это конечно индивидуально-может чего я и не учел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Судя по вашим вопросам-Вы в фасадоделании-чайник( надеюсь не обидел).Для раскрутки и доведения до хороших результатов(качества ) вам необходимо набить руку на запил профиля.А это индивидуально.Потом подобрать правильную шпонку ( не всегда все взимозаменяемо)Чем меньше *заморочек*в оборудовании-тем прощще настройка.На счёт "чайника" не обидился ни сколько,т.к. в этом деле я такой и есть. :good: От того и возникают такого рода вопросы!Если чем меньше примочек на таком станке,тем лучше,то тогда может проще отдельно торцовку и фрезер под "ласточкин хвост" иметь?А чем вы на своём производстве "орудуете",если не секрет :) ! Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Как бы сделал я. Торцовочную пилу-причем в моей практике еще ни разу не встречались пилы с одинаковой грудуорованной шкалой при изменении угла в лево или право.Покупал -бы пилу только с поворотом (без всяких угловых наклонных опций) .Настроить такую пилу не сложно.Берете под настройку полосы ламината-чем шире тем лучше-насколько позволяет данная пила.И выводите угол сначало с одной стороны-потом с другой-а самое главное -результат.Вот вся настройка.С самими пильными дисками придется поэксперементировать.Не всегда-с первого раза попадаешь.Фрезеровку на ус-тоже придется по настраивать.Высота-то ладно:+ 1-2 мм от высоты шпонки,а вот с расстояниями от углов-тут имперически.Разные профиля-по разному ведут себя.Ну а у нас:пилим как на торцовке,так и на форматнике.Соединяем как на ласточкин хвост,так и на металл.cкобу.Но в последние года 3 второй вариант не применяем.И если хотите действительно профессионально заниматься фасадами-тем более дело новое для вас,то тратьте свои силы и энергию на отработку *технологии* а не на самодельные станки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 пилим торцовкой Девольт, качество на уровне, щелей нет. Модель не помню - заточенная под аллюминий (без наклона пилы) цена около 13 тыс. руб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 пилим торцовкой Девольт, качество на уровне, щелей нет. Модель не помню - заточенная под аллюминий (без наклона пилы) цена около 13 тыс. рубА фрезеруете чем под "ласточкин хвост"? Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А фрезеруете чем под "ласточкин хвост"?Станок турецкий двухвальный, брали б/у за 9тыс. руб, новый вроде 10-11 тыр стоит. Один раз уже шестерни меняли (бронзовые открытые) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор1986 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Наро скажите где вы такие цены берете, я живу около ростова на дону облазил весь мегаполис нечего ненашол только хофман за 37 штук оното понятно немец только где взять 37 штук))) а турок только под заказ омерсон одновальный 17 рублей блин за 2 железки вот и подумываю а не соорудить ли самому!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_kvit Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 а я делаю фасады без "ласточки". есть фрезер под деревянные ламели. я в свое время брал испанский "вирутекс" за 14000, но сейчас есть много дешевых аналогов. фрезеровка занимает секунды, вставил ламельку, намазал клеем двухкомпонентным сложил и все. при небольшой тренировке получается все хорошо! пилю торцовкой "деволт " модель DW213XPS (C ПОДСВЕТКОЙ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрец-юрец Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 я делаю примерно также только я использую кромочный фрезер и пазовую фрезу с подшипником а ламели вырезаю из двп сейчас думаю сделать высечку чтоб ускорить процесс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.