ozverin 46 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Уважаемые помогите разобраться в такой теме. Все вы знаете что такое пазлыПодскажите как загнивающие буржую делают пазлы из фанеры не лобзиком же они их выпиливают меня интересует именно изготовление основы .Может кто-то подскажет как это можно механизировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Уважаемые помогите разобраться в такой теме. Все вы знаете что такое пазлыПодскажите как загнивающие буржую делают пазлы из фанеры не лобзиком же они их выпиливают меня интересует именно изготовление основы .Может кто-то подскажет как это можно механизироватьМогу только предположить - станок с ЧПУ :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozverin Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Этот станок стоит что мне столько пазлов за всю жизнь не продать. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Уважаемые помогите разобраться в такой теме. Все вы знаете что такое пазлыПодскажите как загнивающие буржую делают пазлы из фанеры не лобзиком же они их выпиливают меня интересует именно изготовление основы .Может кто-то подскажет как это можно механизироватьБратья по разуму правильно вещают, этот процесс возможен токма с ЧПУ станком или... :D с лобзиком... :D :D :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 У нас в городе одна фирма вырезает разные детские игрушки (и пазлы в том числе) из фанеры лазером (естественно на станке форму реза задает ЧПУ). Рез получается меньше 0,5мм шириной и детали собираются как родные. Лобзиком так никогда не сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 У нас в городе одна фирма вырезает разные детские игрушки (и пазлы в том числе) из фанеры лазером (естественно на станке форму реза задает ЧПУ). Рез получается меньше 0,5мм шириной и детали собираются как родные. Лобзиком так никогда не сделать.Акифьев, че такой серъезный, шутка это была (смотри смайлики). Понятно что ЧПУ и больше ничего. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А может вырубают, у них края маленько давленные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Думаю что это штамповка. Края вмятые, как пресом сдавленные. :smoke: Цитата Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Думаю что это штамповка. Края вмятые, как пресом сдавленные. :DТак это картон прессом вырубают, а речь то о фанере :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Для вырубки из картона или тонкой фанеры (по-моему до 8 мм толщиной) делается специальный шаблон: в пластине из твердых пород дерева нарезают тонкие пазы в которые вставляют тонкие ножи из тонкой стали. Нож можно сгибать как хочешь (естественно с ограничениями по радиусу изгиба). Так же нужна ответня часть для шаблона, чтобы ножи нетупились слишком быстро. Шаблон и ответную часть ставят на пресс и начинают массовое производство.Я как-то беседовал с главным инженером завода по изготовлению картонной тары. Он рассказывал, что на их оборудовании рубили и фанеру. Они перестраховывались и шаблон делали двухслойный: в одном слое сквозные пазы, в которые вставляются ножи, второй слой сплошной, а между слоями прокладывали под ножи металлические пластины. Он еще что-то про форму ножа говорил, но я уже не помню что конкретно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.