Волжанин 1 Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ребята, Вы молодцы!!!Мы хотели заказать комбинированный станок в Москве за 31тыс рубл. Хорошо, что не срослось. У нас весь набор инструментов есть.Не понял, что за копировальное кольцо - это подшипник который надет на фрезу?Сергей, напишите, как правильно называется фреза и ее размеры. Если вышлите мне фото на romavelikolepniy@mail.ru буду очень Вам признателен. Или поместе на сервере и дайте ссылку. Как сделали мы Администратором для скачивания фото приспособы для гнутия.Комбинированный станок вообще не вариант , представим ситуацию когда работы завал ... Работать на нем может только один человек , в то время как на пооперационных станках можно при завале организовать схему : двое зарезчиков ( на пилах ) + один фрезеровщик . Воторое преимущество разделки , сломалось что то одно а не все сразу , в то время как полетел комбинированный так уж все и полетело . Цитата Ковчег построили любители , а профессионалы - Титаник ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Вопрос о шпонках В моем городе увы нет почти выбора , есть русские шпонки предлагаемые ТБМом , есть китайцы Pimo и Kaas . Выбор хоть и невелик а проблем предостаточно , они все разного сечения . Русские почти рубль пришлось отказаться - дороговато всетаки . Пимо - светлокоричневое и Пимо под крем - это две большие разницы , К примеру если перваяв пазы входит плотно , то это не гарантия что вторая пролетит со свистом , Что же касается Кааса то с ним ситуация еще хуже ... может кто то что то посоветует где их брать чтобы у разных цветов хоть сечение стабильное было ?Интересно и странно. Видимо, нам повезло со шпонкой с самого начала. Пользуемся российской, размеры стабильные независимо от цвета. Да и цена не рубль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волжанин Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Интересно и странно. Видимо, нам повезло со шпонкой с самого начала. Пользуемся российской, размеры стабильные независимо от цвета. Да и цена не рубль.Увы, у нас дела обстоят именно так ... и это доставляет массу неудобств ... приходится шпонки закупать не по принципу цветового подбора , а по принципу одинаковости размера и побольше ... чтобы перестроек фрез избежать поелику возможно . Цитата Ковчег построили любители , а профессионалы - Титаник ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monte Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте Волжанин! Вы не могли бы уточнить модель BOCH. Это GCM 10 SD Professional или 12 SD Prof. Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волжанин Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Завтра обязательно уточню , просто не помню наизусть Цитата Ковчег построили любители , а профессионалы - Титаник ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волжанин Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 да нет , всего лишь gsm 8 proff и то в принципе нарадоваться не могу )) Цитата Ковчег построили любители , а профессионалы - Титаник ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Думаю какой инструмент покупать для фасадов и упоминание что одна фреза лучше чем две меня насторожило.Волжанин не могли бы вы поделиться своими наблюдениями за фрезами :wacko: Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Думаю какой инструмент покупать для фасадов и упоминание что одна фреза лучше чем две меня насторожило.Волжанин не могли бы вы поделиться своими наблюдениями за фрезами :wacko:Раз Волжанин молчит, скажу я пару слов. Дело не в поведении фрез, дело в конструкции станка. Фреза вращается со скоростью более 10 000 об/мин. Если это одна фреза, она насажена прямо на вал. Если две, то они вращаются от вала через редуктор. Редуктор в таких станках - это 3 шестерни, вращающиется даже не на подшипниках, а на втулках. При таких оборотах через некоторое время неизбежно появляется люфт шестерен и осей фрез во втулках. Начинают плясать размеры. Гнездо под шпонку увеличивается в размере за счет "гуляния" фрезы. Ну а отсюда косяки с качеством сборки фасадов. Вот поэтому станок с одной фрезой гораздо надежнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волжанин Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Точно Юр ))) а что до молчания , то просто загружен был по самые помидоры , и вообще мне больше всего нравится Хоффман , отличный фрезер , хотя и однофрезовый , но качество )))) супер ! Рекомендую !)) Цитата Ковчег построили любители , а профессионалы - Титаник ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan111 Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Добрый день, форумчане. Наверное, повторюсь, но все же интересно- кто где достает фрезы под шпонку хоффмана. На днях позвонил в местный филиал тбм, сказали привезут. Только левые они или правые и цену не сказали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Очень часто задается вопрос:где взять фрезу под шпонку?Увас ведь есть в городе цеха по металлобработки-мастеру достаточно самой шпонки и вам сделают.Во всяком случае,если не очень хорошие напайки-то хотя-бы на первое время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Скорость двигателя пылесоса по-моему 10-12 000 об/мин.Не ни такая , у любого фрезера скорость примерно 20000-30000 об\мин.не буду точным,а двигатели у них однотипные, только на пылесосе колекторных пластин в два раза больше, помоему скорость ближе к 40000 об\мин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliy Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Фрезер использую двухфрезерный Omersan ? но хочу его продавать и купить однофрезовый Хофманн , кому интересно объясню чем лучше одна фреза чем две .Приветствую Волжанин!Прошу раскрыть тему поподробнее так-как считаю, может ошибочно, что 2 паза за 1 проход это гораздо проще.Отсутствует необходимость ловить растояние между фрезами при настройке.Я сделал самодельный и сталкнулся с этой поблемой,конечно это решаемо но всётаки... :rolleyes: Цитата Наши работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_oles Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Почитал на форуме о рамочних фасадах. Захотелось самому попробовать. Делать станки, когда не знаешь будешь далее этим заниматся или нет, не хотелось. Приспособил что было под руками. Ручную циркулярку закрепил на столе. Одолжил хороший пильний диск на фото его нет, уже отдал. Из мебельных напрамляющих и ДСП сделал подобие каретки. Долго-о-о настраивал. Но вроде получилось. Для постоянной роботи это не подходит так как надо долго настроивать, но для единичних случаев когда нет необходимости вкладивать деньги можно попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Уменьшите, пожалуйста, размеры фото! Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Извечная проблема размеров фото..P.S.Прийдет злой и страшный sklipa и все удалит Изменено 10 июня, 2008 пользователем Butch Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Приветствую Волжанин!Прошу раскрыть тему поподробнее так-как считаю, может ошибочно, что 2 паза за 1 проход это гораздо проще.Отсутствует необходимость ловить растояние между фрезами при настройке.Я сделал самодельный и сталкнулся с этой поблемой,конечно это решаемо но всётаки... :yes:Отвечу за Волжанина. Конечно, фрезеровка сразу 2-х пазов лучше с точки зрения скорости и т.д. и т.п., тут объяснять ничего не надо. Но:При одной фрезе она жестко закреплена на валу фрезера, а вал не имеет люфтов. Износ вала отсутствует. Т.е надежность такой схемы очень высока. Двухвальная схема предполагает наличие редуктора, разводящего вращающий момент фрезера на 2 вала без потери скорости. Редуктор - это шестерни и подшипники. Ввиду того, что вся система должна быть миниатюрной, это маленькие шестерни и маленькие пошипники (а иногда просто втулки) и надежность их низка. Теперь посмотрите на свой фрезер, сколько он дает оборотов. В таком режиме вращения шестерни редуктора должны быть идеальной формы, смазываться жидкой смазкой и иметь эффективное охлаждение, чего я нигде не видел. В результате надежность этой системы низкая, кроме того, с увеличением износа появляется погрешность фрезеровки, гнездо под шпонку разбивается так, что шпонку можно запихнуть пальцем. Это хорошо, если у вас ведро редукторов и их можно каждый день менять. А если его нужно ждать 2 недели? Или они вообще отдельно не поставляются? Тут простота и кончается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Приспособление придуманно классное, только вот как получается фрезеровать профиль положив его округлой стороной(а ведь профили разных форм приходиться фрезеровать) и фрезеруя надавливая сверху? По моему фрезер было бы лучше подводить снизу положив профиль ровной(тыльной) стороной в проем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMV69 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 По моему фрезер было бы лучше подводить снизу положив профиль ровной(тыльной) стороной в проем.Тогда станок получится, а не прспособление..... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_oles Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Так это и есть полукруглый профиль, направляющие планки подогнаны так, що его не ведет ни в одну ни в другую стороны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артур С. Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Где то читал, чтобы зазоров не было надо пилит профиль под углом к пласти???Кто нибудь освоил производство фасадов по "их методу", поделитесь впечатлениями, а то профиль только доставкой ж\д транспортом?Жду ответа как соловей лета! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruffa-ru Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я представляю сколько вы запороли профиля, чтоб все досконально отрегулировать! Молодцы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) До удивления все просто и лаконично в Вашем приспособлении для фасадов!СУПЕР !!!Раньше в этой ветке задавался вопрос о смене направления вращения фрезера.Согласен с авторами, предостерегающими, что не все фрезеры позволят такой трюк.Думаю если щетки перпендикулярны коллектору, можно попобовать.Взять для этого тумблер-переключатель ТП-1-2 и дальше по схеме, приведенной ниже.Красным - перемычки. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем budulaj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.