Алексей Бийск 104 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Заказчик хочет в аптечный киоск эконом панель. В нашей глуши их не продают, гонять машину за 200 км не хочется. Кто ни будь делал сам эконом панели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bCAD-SPb Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Заказчик хочет в аптечный киоск эконом панель. В нашей глуши их не продают, гонять машину за 200 км не хочется. Кто ни будь делал сам эконом панели?Экономпанель сделать самому вполне реально, правда без обрабатывающего центра с ЧПУ весьма трудоемко.Для изготовления экономпанели вам потребуется МДФ толщиной не менее 18 мм, желательно ламинированный. Если ламинированного нет, то МДФ можно облицевать ДБСП или покрасить потом на крайняк.Кроме МДФ потребуется еще Т-образная фреза для выборки собственно пазов, что-то вроде этого: Находясь не на краю вселенной, мы эту фрезу ждали на заказ из Москвы месяц.А дальше все просто: берется фрезер, прикручивается линейка и фрезеруются в МДФ пазы.Правда для экономпанели еще обычно нужны вставки - чем здесь помочь не знаю. :blink: Цитата С уважением, Дмитрий Сперанскийпредставитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Экономпанель сделать самому вполне реально, правда без обрабатывающего центра с ЧПУ весьма трудоемко.Согласен , т.к. контролировать растояние и глубину надо . Чуть проморгал и фрезу сполил , а деталь испортил . Ищи готовую (по затратам и времени , то на то и выйдет) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shafel Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Заказчик хочет в аптечный киоск эконом панель. В нашей глуши их не продают, гонять машину за 200 км не хочется. Кто ни будь делал сам эконом панели?Мне кажется, неразумно изготавливать экономпанель кустарным образом. Был у меня печальный опыт, и пазы не соответствуют стандартам, и размер тоже. Вообщем, лучше уж купить. Имхо. В каком городе вы проживаете? Сейчас в любом городе можно найти самые различные навесные панели. У меня был опыт, когда я заказала 20 панелей в Москве вот тут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.