Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Попахивает плагиатом

serg11

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане и лично А.Лаппо! Путешевствуя по инету наткнулся на ссылку

не будем пиарить плагиаторов

и очень был удивлен. Попахивает попыткой, изменив одну букву http://www.sdela _ mebel.ru/ выехать на раскрученности бренда. Нехорошо! Может Андрея заинтересует эта информация.

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

А при чем тут плагиат? Не вижу ничего криминального. Судя по описанию человек сам записал видео и сделал диск. Сайт, конечно, похож на проект Лаппо, но тут тоже, по моему, не к чему придраться. Некрасиво, конечно, так поступать, но и криминала нет. Вот если бы этот человек взял видеоматериал Лаппо и загнал его на свой диск, тогда да.

Да, всех с Днем Системного Администратора, особенно команду, обслуживающую этот форум и все связанные с ним сайты!

Согласен с L0RD . По моему это абсолютно авторский проект. Человек создал, записал и оформил собственные видеокурсы, т.е. проделал довольно большую работу и хочет получить за это вознаграждение.

ИМХО, это называется не плагиат а конкуренция.

а если я в песне пару слов перепишу и перепою на слегка непохожий манер-это нае плагиат???? Чувак хоть бы постарался сайт придумать, а не сдиратьс известного бренда!!!! Однозначно по ушам и в топку!

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

http://www.sdela J mebel.ru/ Запрашиваемая страница не существует. (сообщение)smem22072.gif
59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
а если я в песне пару слов перепишу и перепою на слегка непохожий манер-это нае плагиат???? Чувак хоть бы постарался сайт придумать, а не сдиратьс известного бренда!!!! Однозначно по ушам и в топку!

Ну тут вы немного не объективны. Существует такая разновидность народного творчества как "песня". В этой разновидности существует несколько направлений: "песни о любви", "песни о родине", "песни о любви к родине" и так далее. Если кто то первым догадался спеть "о любви", то все мои последующие творческие потуги в этом направление автоматически считаются плагиатом? А человек со своим пособием именно так и поступил. Да, он точно так же как Лаппо взял видеокамеру и записал видео производства мебели. Точно так же как и Лаппо он рассказал о материал, фурнитуре, способе крепления и присадки. Точно так же как Лаппо он создал диск и хочет заработать на этом денежку. Единственное в чем его можно упрекнуть, так это в том, что его сайт по имени очень похож на сайт Лаппо. Но и тут, кроме осудительного "ай-ай-ай" мы ничего сделать не можем, все в рамках закона.

А по вашему все мебельщики плагиатом занимаются. Кухонная тумба (две боковины, дно и столешка) уже давным давно в магазинах продается.

Дискуссия явно не для оф. форума sdelaimebel.ru <_< Переношу в курилку...

Шел бы КорнЕв лесом!!! И здесь не задерживался.

Разумная конкуренция всегда приветствуется, а в данном случае это откровенный плагиат.

К примеру есть Биллайн, есть МТС, Мегафон… и тд…каждый развивает свой бренд занимаясь одним и тем же делом…

А что мы видим здесь?

1.Начнем с имени сайта...неужеле у автора не хватило фантазии придумать что ни будь другое? Так ли он глуп?

Проще всего присоседиться к готовому имени...

Поэтому это уже не конкуренция, а подражание чистой воды.

В законодательстве РФ есть даже статья на этот счет.

"Одним из основных требований к охраноспособности товарного знака является его отличие от ранее зарегистрированных знаков, поскольку, в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ, цитируем: «Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с товарными знаками других лиц, охраняемыми или заявленными на регистрацию в отношения однородных товаров или услуг и имеющими более ранний приоритет».

Тождественным признается обозначение, если оно совпадает с более ранним во всех элементах.

«Сходный до степени смешения» определяется отличиями по трем параметрам:

- звуковому;

- графическому;

- и смысловому.

Практика показывает, что наиболее распространены случаи звукового сходства. В ряде случаев существует возможность регистрации сходных до степени смешения обозначений на следующих основаниях:

- с согласия Правообладателя ранее зарегистрированного товарного знака в соответствии со статьей 1483 Гражданского кодекса РФ);

- для явно неоднородных товаров и/или услуг, даже в рамках одного класса Международной Классификации Товаров и Услуг (МКТУ).

2. Если проанализировать содержание диска, то получается что автор создавал содержание по готовому сценарию СМСР-2, строго ему придерживаясь, и добавил несколько своих глав.

У нас что мысли одинаковые?

Или можно предположить что из огромного количества вариантов, нашелся только один сценарий, который каким то удивительным образом похож на СМСР-2 ???. ))) :lol:

3. Если присмотреться в страницу с описанием товара, то даже фотографии одинаковые. Он умудрился поймал мой стиль… Стиль описания товара тоже слизан…

Можно ли предположить что это совпадение? :nono:

Если внимательно прочитать отредактированный нами текст, сайта нашего партнера Максима Попова http://www.disk.minplastan.ru/ то можно найти совпадения в целых фразах. О чем это говорит?

4. На основе какой программы записаны видео уроки в его пособии?

На основе прошки… Удивительное совпадение..))))

Не ужели других мебельных программ не существует?

5. Можно видеть приглашение для участия в конкурсе…

Много вы знаете обучающих Интернет проектов, которые организуют конкурсы? Ничего не напоминает?

Не в коем случае не хочу сказать что его проект плохой…))) Может он и хороший, а может и бестолковый как и сам подражатель…

К стати хочу вам сказать что плагиат на Сделай Мебель сделан даже издательством "Питер"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4721272/

….но это уже другая похожая история… которая уже обсуждадлась на форуме.

Вы видите единственную книжку в которой у автора забыли поставить отчество.

Батька был недостоен наверно чтобы о нем вспоминали...))) В остальном найдите совпадения сами...

Больше коментировать не буду.

<_< Все! Тема закрыта! :dance:

Дальнейшие посты на эту тему буду расценивать как рекламу! :yes:

Если реклама не согласована с администрацией, рекламщик получает БАН. :lol:

Кому интересно об этом побеседовать, можете писать в личку.

Резюме.

В общем этот проект из разряда… китайских подделок…

Я к стати однажды приобрел дорогую брендовую подделку.

За прекрасным внешним видом, и заманчивыми опциями скрывается аЦтойное исполнение.

http://forum.sdelaimebel.ru/topic958.html

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...