Freeze 1 789 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ps : Так хочется переустановить ОС ? А может есть возможность избавиться от лишних файлов , программ и почистить реестр (для windows). мне, как не очень сведущему в чистке, например проще ось переставить. Пара часов времени и все чисто, красиво и без тормозов ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
APB Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 мне, как не очень сведущему в чистке, например проще ось переставить. Пара часов времени и все чисто, красиво и без тормозов )))Вот для того, чтобы каждый раз не терять пару часов времени, после переустановки ОС и установки драйверов и всех необходимых программ имеет смысл сделать образ системного раздела. И в дальнейшем переустановка ОС будет заключаться в восстановлении раздела из образа.И займет около 20 минут времени (в зависимости от размеров раздела жесткого диска). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 APB, я это подозреваю. Просто не добрался еще до этого. Вернее на ХР делал, а вот на семерку не знаю какой прогой воспользоваться. Встроенная фигня меня не устраивает. До семерки пользовался акронисом, а он не дружит с вин7 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот для того, чтобы каждый раз не терять пару часов времени, после переустановки ОС и установки драйверов и всех необходимых программ имеет смысл сделать образ системного раздела. И в дальнейшем переустановка ОС будет заключаться в восстановлении раздела из образа.И займет около 20 минут времени (в зависимости от размеров раздела жесткого диска).Вот каждый раз, при переустановке ОС, уже в течение лет 10 (как узнал о таких программах) я все время говорю себе: "Надо сделать образ!" И каждый раз после переустановки ОС, уже в течение лет 10, это благополучно забывается :) А ОС я, по роду своей деятельности, в своей жизни ставил и переустанавливал за 15 лет уже за тысячу раз, наверное, перевалило. Начинал еще с ДОС 5.0 и Вин 3.11 :)Ну а сейчас уже не вижу особого смысла в этой процедуре. Во первых, стал дома и на работе поменьше с разного рода софтом экспериментировать (возраст и опыт наверное;) ), как следствие ОС стала дольше жить :) (правда сейчас сын подрастает, думаю начнется старая история с убиением системы за пару месяцев разного рода игрушками). Во вторых, сейчас железо заменить не проблема. Раньше и денег не было и купить особо нечего было. А если сменил видюху, проц или уж тем более мать, то в старом образе мало толку (работать может и будет, но лучше поставить начисто) Ну и в третьих, сейчас сама ОС обновляется очень быстро, не успел к одной привыкнуть, а на горизонте уже новая версия. Это ХР десять лет живет, а семерка больше 4-5 не вытянет (да еще и паки будут каждый год сыпаться). Но это мое частное мнение, ни с кем спорить, а уж тем более переубеждать не хочу. Конечно, если вы роняете систему минимум раз в погода, то есть смысл сделать образ, а так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Если я правильно понял, то образ -- это "снимок" раздела жёсткого диска на текущий момент. Скажем, сделал я образ, спустя какое-то время удалил из системы ставшие ненужными программы, а при восстановлении с образа они (удалённые проги) опять будут? Такой метод и в самом деле не очень привлекателен.Или "образа" надо делать почаще, чтобы они были актуальны текущему моменту?Ну и в третьих, сейчас сама ОС обновляется очень быстро, не успел к одной привыкнуть, а на горизонте уже новая версия. Это ХР десять лет живет, а семерка больше 4-5 не вытянет (да еще и паки будут каждый год сыпаться).Знакомьтесь: Windows 8. Изменено 17 октября, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Смысл как раз в том, чтобы сделать образ только с необходимыми программами и использовать его при слёте системы.Про Винду 8: Windows 7 пользуюсь месяца два-три, собираюсь переустановить - опять ХP... что-то не то :dntknw:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Windows 7 пользуюсь месяца два-три, собираюсь переустановить - опять ХP... что-то не то :dntknw:. это зря. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Обнаружил, что на диске С файловая система -- FAT 32, а на диске D -- NTFS. Стоит ли менять диск С на NTFS?Собираюсь увеличить объём диска С за счёт объёма диска D. Не будет ли заморочки какой, если файловые системы дисков разные? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 1) Стоит.2) Может занять продолжительное время, если на дисках есть данные и/или будет меняться размер кластеров, возможна потеря информации. Это, в принципе, от этих файловых систем не зависит.3) Лучше разбить винчестер "с нуля" на два NTFS раздела, а потом уже туда записывать инфу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nexalex74 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 может мне здесь кто поможет весь нет облазил но на компьютерных форумах так не чего и не понял у меня при воспроизведении видео комп перезагружается потом выдает система восстановлена после ошибки ни один формат не берет пробовал разными плеерами не получается музыка нормально и в сети видео без проблем смотрю а на компе нет стоит WXP Цитата ни что не укрепляет веру в клиента так , как предоплата ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Скорее всего проблема с софтом (если проблема проявляется только при потытке воспроизвести видео). Переустановите ОС с "нуля" (можно даже попробовать разные ОС), установите последние "заплатки" для ОС. Проблему с железом тоже полностью исключать нельзя (особенно, если перезагрузка хотя бы раз произошла не при попытке просмотра видео). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nexalex74 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Скорее всего проблема с софтом (если проблема проявляется только при потытке воспроизвести видео). Переустановите ОС (можно даже попробовать разные ОС), установите последние "заплатки". Проблему с железом тоже полностью исключать нельзя (особенно, если перезагрузка хотя бы раз произошла не при попытке просмотра видео).проблема только с видео комп новый еще весь в пломбах может у меня бп слабенький или это не сильно влияет я брал комп чтобы в основном в нете сидеть да астра с про сто все работает а видео нет в игрушки я вообще не играю у меня пальцы больше к лобзику с дрелью заточены чем к клавиатуре Цитата ни что не укрепляет веру в клиента так , как предоплата ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Для начала переустановите кодеки, например, вот эти скачайте и поставьте: стандартный набор K-lite codec packИ используйте тамошний плеер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 проблема только с видео комп новый еще весь в пломбах может у меня бп слабенький или это не сильно влияет я брал комп чтобы в основном в нете сидеть да астра с про сто все работает а видео нет в игрушки я вообще не играю у меня пальцы больше к лобзику с дрелью заточены чем к клавиатуреПитание исключать конечно нельзя. При бОльших нагрузках, бывают сбои. А видео - это увеличенная нагрузка на проц,особенно если система не настроена. У меня в детстве, OS/2 стояла на компе, круглосуточно крутилась. Потом я сталзамечать, что она при компиляции проектов притормаживает и глючит. Оказалось Вентилятор проца сдох и остановился.У Вас комп новый, потому только если блок питания слабый, может быть просадка или перекос напряжений питания(типа полка прогнулась под весом ;) ). Хотя, может быть, сборка компа кривая, хотя я не сталкивался.Но сначала, как уже советовали, установить самые свежие драйверы (если еще не устанавливали). K-Lite, насколькопомню, надо сначала снести полностью, потом устанавливать, хотя не все советуют их устанавливать.Да, еще, после такой перезагрузки, я бы сразу зашёл в БИОС и посмотрел температуры и обороты вентиляторов, там всё есть,а еще и напряжения питания. Тем более для питания там написаны значения, можно сравнить с эталоном.Вообще бывают и кривые установки ОС, руки не у всех прямые.Если что, пишите, я, правда, программист, железом давно не занимаюсь.Удачи! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nexalex74 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) пробовал я этот кодек только остальные не сносил попробую снести все и заново переустановить k-lite pac и попробую в биос залесть только там все по английски пойму чего не знаю а на програмное обеспечение гарантии ни кто не дает только на железо спасибо Изменено 3 ноября, 2010 пользователем nexalex74 Цитата ни что не укрепляет веру в клиента так , как предоплата ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 проблема только с видео комп новый еще весь в пломбах может у меня бп слабенький или это не сильно влияет я брал комп чтобы в основном в нете сидеть да астра с про сто все работает а видео нет в игрушки я вообще не играю у меня пальцы больше к лобзику с дрелью заточены чем к клавиатуреКомпьютер в пломбах - это вообще ничего не гарантирует (знаком со сборкой компьютеров непосредственно и глубоко). Если PRO100 идет нормально, то с процессором (и его охлаждением), скорее всего, все в порядке (PRO100 хорошо загружает CPU). А вот, то что кроме просмотра видео, Вы никак видеокарту серьезно не загружаете, может косвенно указывать на то, что проблема в видеокарте или близко к ней. Но в первую очередь ощите проблему в софте, а уж потом в железе. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 я бы сразу зашёл в БИОСЕсли чел не подготовлен , то не стоит туда лезть.Причин может быть много: несовмещение железа , видео драйвер криво поставлен либо не поставлен родной , кривая сборка и т.д. Тестить нужно. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrtek Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Проблема может быть и в БП и в видеокарте и в оперативной памяти. Советую поискать в интернете информацию о тестировании железа различными програмными утилитами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Если чел не подготовлен , то не стоит туда лезть.Причин может быть много: несовмещение железа , видео драйвер криво поставлен либо не поставлен родной , кривая сборка и т.д. Тестить нужно.Согласен, но тогда лучше идти в контору, где "починят". Если не готов.А по сути, нужно начинать с железа, если софт установлен до покупки компа.Учитывая, что в БИОС зайти несложно и быстро, а пока драйверы переустановишь,время пройдёт. Хотя по большому счёту, конечно же я согласен, если "боишьсяволков, то в лес не ходи". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) А кто знает, как сделать такой диск, чтобы после форматирования и установки ОС с нуля, вставить такой диск со всеми драйверами и нажать кнопочку "установить всё"? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А кто знает, как сделать такой диск, чтобы после форматирования и установки ОС с нуля, вставить такой диск со всеми драйверами и нажать кнопочку "установить всё"? Такие диски уже есть. Уже при установке ОС драйвера устанавливаются. Поищи сборку Win от Zver. Там не только драйвера, но и много нужных программ. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я имел в виду драйвера на конкретный ноутбук, а не драйвера вообще. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я имел в виду драйвера на конкретный ноутбук, а не драйвера вообще. А с ноутбуком такого диска в комплекте не было? У меня был. Правда он для висты. А я её снёс к едрене фене. Ну, а в зверевском диске, драйверов немерено.Кажись на любой ноут есть. Раньше тоже при переустановке ОС приходилось драйвера по отдельности загружать. А сейчас не парюсь. Попробуй. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 tega, а никогда не задумывался, что там еще есть, кроме кучи драйверов и полезных программ? Меня, например, напрягает установленный под другим именем Radmin, причем запароленный. Я сейчас не имею ввиду именно сборку Zver, Radmin`a находил в других сборках (может быть даже и в звере, сейчас не помню), с тех пор предпочитаю "сборку" от Майкрософта :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 tega, он немного о другом говорит )))о снимке системы, а потом тупо копировании на отформатированный винт. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.