Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Компьютерная тема

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

ps : Так хочется переустановить ОС ? А может есть возможность избавиться от лишних файлов , программ и почистить реестр (для windows).

мне, как не очень сведущему в чистке, например проще ось переставить. Пара часов времени и все чисто, красиво и без тормозов )))

ну нету у меня подписи, нету....

мне, как не очень сведущему в чистке, например проще ось переставить. Пара часов времени и все чисто, красиво и без тормозов )))

Вот для того, чтобы каждый раз не терять пару часов времени, после переустановки ОС и установки драйверов и всех необходимых программ

имеет смысл сделать образ системного раздела. И в дальнейшем переустановка ОС будет заключаться в восстановлении раздела из образа.

И займет около 20 минут времени (в зависимости от размеров раздела жесткого диска).

APB, я это подозреваю. Просто не добрался еще до этого. Вернее на ХР делал, а вот на семерку не знаю какой прогой воспользоваться. Встроенная фигня меня не устраивает. До семерки пользовался акронисом, а он не дружит с вин7

Вот для того, чтобы каждый раз не терять пару часов времени, после переустановки ОС и установки драйверов и всех необходимых программ

имеет смысл сделать образ системного раздела. И в дальнейшем переустановка ОС будет заключаться в восстановлении раздела из образа.

И займет около 20 минут времени (в зависимости от размеров раздела жесткого диска).

Вот каждый раз, при переустановке ОС, уже в течение лет 10 (как узнал о таких программах) я все время говорю себе: "Надо сделать образ!" И каждый раз после переустановки ОС, уже в течение лет 10, это благополучно забывается :) А ОС я, по роду своей деятельности, в своей жизни ставил и переустанавливал за 15 лет уже за тысячу раз, наверное, перевалило. Начинал еще с ДОС 5.0 и Вин 3.11 :)

Ну а сейчас уже не вижу особого смысла в этой процедуре. Во первых, стал дома и на работе поменьше с разного рода софтом экспериментировать (возраст и опыт наверное;) ), как следствие ОС стала дольше жить :) (правда сейчас сын подрастает, думаю начнется старая история с убиением системы за пару месяцев разного рода игрушками). Во вторых, сейчас железо заменить не проблема. Раньше и денег не было и купить особо нечего было. А если сменил видюху, проц или уж тем более мать, то в старом образе мало толку (работать может и будет, но лучше поставить начисто) Ну и в третьих, сейчас сама ОС обновляется очень быстро, не успел к одной привыкнуть, а на горизонте уже новая версия. Это ХР десять лет живет, а семерка больше 4-5 не вытянет (да еще и паки будут каждый год сыпаться). Но это мое частное мнение, ни с кем спорить, а уж тем более переубеждать не хочу. Конечно, если вы роняете систему минимум раз в погода, то есть смысл сделать образ, а так...

Если я правильно понял, то образ -- это "снимок" раздела жёсткого диска на текущий момент. Скажем, сделал я образ, спустя какое-то время удалил из системы ставшие ненужными программы, а при восстановлении с образа они (удалённые проги) опять будут? Такой метод и в самом деле не очень привлекателен.

Или "образа" надо делать почаще, чтобы они были актуальны текущему моменту?

Ну и в третьих, сейчас сама ОС обновляется очень быстро, не успел к одной привыкнуть, а на горизонте уже новая версия. Это ХР десять лет живет, а семерка больше 4-5 не вытянет (да еще и паки будут каждый год сыпаться).

Знакомьтесь: Windows 8.

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Смысл как раз в том, чтобы сделать образ только с необходимыми программами и использовать его при слёте системы.

Про Винду 8: Windows 7 пользуюсь месяца два-три, собираюсь переустановить - опять ХP... что-то не то :dntknw:.

Windows 7 пользуюсь месяца два-три, собираюсь переустановить - опять ХP... что-то не то :dntknw:.

это зря.

Обнаружил, что на диске С файловая система -- FAT 32, а на диске D -- NTFS. Стоит ли менять диск С на NTFS?

Собираюсь увеличить объём диска С за счёт объёма диска D. Не будет ли заморочки какой, если файловые системы дисков разные?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

1) Стоит.

2) Может занять продолжительное время, если на дисках есть данные и/или будет меняться размер кластеров, возможна потеря информации. Это, в принципе, от этих файловых систем не зависит.

3) Лучше разбить винчестер "с нуля" на два NTFS раздела, а потом уже туда записывать инфу.

• 3 недели спустя...

может мне здесь кто поможет весь нет облазил но на компьютерных форумах так не чего и не понял у меня при воспроизведении видео комп перезагружается потом выдает система восстановлена после ошибки ни один формат не берет пробовал разными плеерами не получается музыка нормально и в сети видео без проблем смотрю а на компе нет стоит WXP

ни что не укрепляет веру в клиента так , как предоплата !

Скорее всего проблема с софтом (если проблема проявляется только при потытке воспроизвести видео). Переустановите ОС с "нуля" (можно даже попробовать разные ОС), установите последние "заплатки" для ОС. Проблему с железом тоже полностью исключать нельзя (особенно, если перезагрузка хотя бы раз произошла не при попытке просмотра видео).  

Скорее всего проблема с софтом (если проблема проявляется только при потытке воспроизвести видео). Переустановите ОС (можно даже попробовать разные ОС), установите последние "заплатки". Проблему с железом тоже полностью исключать нельзя (особенно, если перезагрузка хотя бы раз произошла не при попытке просмотра видео).

проблема только с видео комп новый еще весь в пломбах может у меня бп слабенький или это не сильно влияет я брал комп чтобы в основном в нете сидеть да астра с про сто все работает а видео нет в игрушки я вообще не играю у меня пальцы больше к лобзику с дрелью заточены чем к клавиатуре

Для начала переустановите кодеки, например, вот эти скачайте и поставьте: стандартный набор K-lite codec pack

И используйте тамошний плеер.

проблема только с видео комп новый еще весь в пломбах может у меня бп слабенький или это не сильно влияет я брал комп чтобы в основном в нете сидеть да астра с про сто все работает а видео нет в игрушки я вообще не играю у меня пальцы больше к лобзику с дрелью заточены чем к клавиатуре

Питание исключать конечно нельзя. При бОльших нагрузках, бывают сбои. А видео - это увеличенная нагрузка на проц,

особенно если система не настроена. У меня в детстве, OS/2 стояла на компе, круглосуточно крутилась. Потом я стал

замечать, что она при компиляции проектов притормаживает и глючит. Оказалось Вентилятор проца сдох и остановился.

У Вас комп новый, потому только если блок питания слабый, может быть просадка или перекос напряжений питания

(типа полка прогнулась под весом ;) ). Хотя, может быть, сборка компа кривая, хотя я не сталкивался.

Но сначала, как уже советовали, установить самые свежие драйверы (если еще не устанавливали). K-Lite, насколько

помню, надо сначала снести полностью, потом устанавливать, хотя не все советуют их устанавливать.

Да, еще, после такой перезагрузки, я бы сразу зашёл в БИОС и посмотрел температуры и обороты вентиляторов, там всё есть,

а еще и напряжения питания. Тем более для питания там написаны значения, можно сравнить с эталоном.

Вообще бывают и кривые установки ОС, руки не у всех прямые.

Если что, пишите, я, правда, программист, железом давно не занимаюсь.

Удачи! :drinks:

пробовал я этот кодек только остальные не сносил попробую снести все и заново переустановить k-lite pac и попробую в биос залесть только там все по английски пойму чего не знаю а на програмное обеспечение гарантии ни кто не дает только на железо спасибо

Изменено пользователем nexalex74

Компьютер в пломбах - это вообще ничего не гарантирует (знаком со сборкой компьютеров непосредственно и глубоко). Если PRO100 идет нормально, то с процессором (и его охлаждением), скорее всего, все в порядке (PRO100 хорошо загружает CPU). А вот, то что кроме просмотра видео, Вы никак видеокарту серьезно не загружаете, может косвенно указывать на то, что проблема в видеокарте или близко к ней. Но в первую очередь ощите проблему в софте, а уж потом в железе. 

я бы сразу зашёл в БИОС

Если чел не подготовлен , то не стоит туда лезть.

Причин может быть много: несовмещение железа , видео драйвер криво поставлен либо не поставлен родной , кривая сборка и т.д. Тестить нужно.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Проблема может быть и в БП и в видеокарте и в оперативной памяти. Советую поискать в интернете информацию о тестировании железа различными програмными утилитами.

Если чел не подготовлен , то не стоит туда лезть.

Причин может быть много: несовмещение железа , видео драйвер криво поставлен либо не поставлен родной , кривая сборка и т.д. Тестить нужно.

Согласен, но тогда лучше идти в контору, где "починят". Если не готов.

А по сути, нужно начинать с железа, если софт установлен до покупки компа.

Учитывая, что в БИОС зайти несложно и быстро, а пока драйверы переустановишь,

время пройдёт. Хотя по большому счёту, конечно же я согласен, если "боишься

волков, то в лес не ходи".

А кто знает, как сделать такой диск, чтобы после форматирования и установки ОС с нуля, вставить такой диск со всеми драйверами и нажать кнопочку "установить всё"? 

Изменено пользователем George

А кто знает, как сделать такой диск, чтобы после форматирования и установки ОС с нуля, вставить такой диск со всеми драйверами и нажать кнопочку "установить всё"? 

Такие диски уже есть. Уже при установке ОС драйвера устанавливаются. Поищи сборку Win от Zver. Там не только драйвера, но и много нужных программ.

Не ори на меня, я то-же человек...

Я имел в виду драйвера на конкретный ноутбук, а не драйвера вообще.

Я имел в виду драйвера на конкретный ноутбук, а не драйвера вообще.

А с ноутбуком такого диска в комплекте не было? У меня был. Правда он для висты. А я её снёс к едрене фене. Ну, а в зверевском диске, драйверов немерено.Кажись на любой ноут есть. Раньше тоже при переустановке ОС приходилось драйвера по отдельности загружать. А сейчас не парюсь. Попробуй.

Не ори на меня, я то-же человек...

tega, а никогда не задумывался, что там еще есть, кроме кучи драйверов и полезных программ? Меня, например, напрягает установленный под другим именем Radmin, причем запароленный. Я сейчас не имею ввиду именно сборку Zver, Radmin`a находил в других сборках (может быть даже и в звере, сейчас не помню), с тех пор предпочитаю "сборку" от Майкрософта :)

tega, он немного о другом говорит )))

о снимке системы, а потом тупо копировании на отформатированный винт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...