reepeechip1 0 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Подскажите, кто знает. Столкнулся с такой вот проблемой, очень часто торговая мебель из ЛДСП совмещается с аллюминиевым профилем. Стеклянные части витрины вставляются в 2578. Подскажите, пожалуйста, как этот профиль крепится к ЛДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reepeechip1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 ау, может кто-нить ответит? мебельные гуру, помогите новичку советом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 номер профиля ни о чем не говориткартинку можно какую-нибудь показать? ну или ссылку на производителя или продавца этого профиля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А. Шкурапет Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Есть 2 вида конструкций:1.Алюминиевые - это каркас из профиля со вставками из стекла, ДСП и др.2.ДСПшные, с применением вставок из алюминия.Для 1 -го: если надо жестко деталь из ДСП вставить - применяется крепеж Minifix, в паз 78 профиля вставляется гайка М5, на стержне минификса перерезается резьба на М5, и дальше деталь притягивается к профилю экцентриком.Если деталь из ДСП не жестко, т.е. в рамке из профиля, или крепится к другим деталям из ДСП, например конфирматами - в торце детали сверлится отверствие Д4,5 мм и в него вбивается либо полкодержатель металический с пояском, либо стержень из проволоки Д5 мм. Паз в профиле - 5,5мм. Т.е. деталь фиксируется без поперечного люфта (за счет небольших отклонений в сверлении.(Совет - чтобы деталь смотрелась в профиле красивее - отверствия в торце детали нужно сместить на 1-2 мм от осевой линии, тогда после сборки деталь получается утопленой в рамку. Для второго вида конструкций - лучше применять способ с Minifix. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reepeechip1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А. Шкурапет, спасибо за ответ. Меня интересовал второй вид конструкции, теперь все стало понятно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А. Шкурапет Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А. Шкурапет, спасибо за ответ. Меня интересовал второй вид конструкции, теперь все стало понятно :bye: ,удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon_nik Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Есть 2 вида конструкций:1.Алюминиевые - это каркас из профиля со вставками из стекла, ДСП и др.2.ДСПшные, с применением вставок из алюминия.Для 1 -го: если надо жестко деталь из ДСП вставить - применяется крепеж Minifix, в паз 78 профиля вставляется гайка М5, на стержне минификса перерезается резьба на М5, и дальше деталь притягивается к профилю экцентриком.Если деталь из ДСП не жестко, т.е. в рамке из профиля, или крепится к другим деталям из ДСП, например конфирматами - в торце детали сверлится отверствие Д4,5 мм и в него вбивается либо полкодержатель металический с пояском, либо стержень из проволоки Д5 мм. Паз в профиле - 5,5мм. Т.е. деталь фиксируется без поперечного люфта (за счет небольших отклонений в сверлении.(Совет - чтобы деталь смотрелась в профиле красивее - отверствия в торце детали нужно сместить на 1-2 мм от осевой линии, тогда после сборки деталь получается утопленой в рамку. Для второго вида конструкций - лучше применять способ с Minifix.столкнулся с таким же вопросом. меня интересует второй вариант. я не совсем понял как это крепление там применить.у меня вот так будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абвер Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 столкнулся с таким же вопросом. меня интересует второй вариант. я не совсем понял как это крепление там применить.у меня вот так будет.А я делаю проще всего) берете дюбель 12х60 забиваете его в профиль (он входит хорошо)и стягиваете комформатом 7х70 к ДСП боку)))) Удачной сборки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nelson Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А я делаю проще всего) берете дюбель 12х60 забиваете его в профиль (он входит хорошо)и стягиваете комформатом 7х70 к ДСП боку)))) Удачной сборки)Рекомендую ещё рядом с конфирматом вкрутить саморез 4х30, чтоб исключить проворот профиля на пробке или на конфирмате. Т.к. со временем профиль начинает вращаться и верхнее стекло выпадает внутрь(было не раз на ранних изделиях, не зависимо от силы затяжки конфирмата) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.