Al58 35 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Уважаемые коллеги!Предлагаю в данной теме делиться опытом, новыми доработками и придумками._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _У нас, например, вчера встал вопрос, как сделать красивое сопряжение двух плинтусов в угловом соединении.Сделали матрицу для плинтусаСделали металлические вставки с углом 45 градусов, обклеили их обычным скотчем чтоб не залиплиПриклеили в матрицу на двусторонний скотч. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я в шоке :shok: !Объясните, пожалуйста, назначение этого плинтуса и смысл столь замысловатого производства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я в шоке :shok: !Объясните, пожалуйста, назначение этого плинтуса и смысл столь замысловатого производства.Назначение - обычный пристольный плинтус, изготовленный по технологии "Минпластан". Смысл - сделать качественный стык под углом 90 град.Замысловатого ничего нет, наоборот все очень просто. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 и я не понял для чего все это . веть есть уже готовые плинтуса и соединения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) и я не понял для чего все это . веть есть уже готовые плинтуса и соединенияВы, наверное, не в ту ветку попали. Здесь обсуждаются вопросы изготовления изделий по технологии "МинПластан". И изготовление данного соединения относится только к технологии "МинПластан" Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Al58 Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вы, наверное, не в ту ветку попали. Здесь обсуждаются вопросы изготовления изделий по технологии "МинПластан". И изготовление данного соединения относится только к технологии "МинПластан"Извиняюсь, действительно не заметил рубрики ! :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александрtmb Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 какие материалы использьзуются в изготовлении моек и столешниц? хочу начать заниматься изготовлением,но незнаю с чем связаться! хочу чтобы просто, качественно и недорого! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 какие материалы использьзуются в изготовлении моек и столешниц? хочу начать заниматься изготовлением,но незнаю с чем связаться! хочу чтобы просто, качественно и недорого!Все материалы используются в соответствии с рекомендациями Максима Попова. Советую приобрести обучающий диск. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разработчик Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Уважаемые коллеги!Предлагаю в данной теме делиться опытом, новыми доработками и придумками._ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _У нас, например, вчера встал вопрос, как сделать красивое сопряжение двух плинтусов в угловом соединении.Сделали матрицу для плинтусаСделали металлические вставки с углом 45 градусов, обклеили их обычным скотчем чтоб не залиплиПриклеили в матрицу на двусторонний скотч.Считаю ценным рац.предложением такую стыковку плинтуса. прблема в том что далеко не все углы 90 град. Да и когда нужно зделать и сдать за месяц 15-20 столешниц некогда так филигранничать, поэтому я тупо пилю по месту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Считаю ценным рац.предложением такую стыковку плинтуса. прблема в том что далеко не все углы 90 град. Да и когда нужно зделать и сдать за месяц 15-20 столешниц некогда так филигранничать, поэтому я тупо пилю по месту.Абсолютно согласен. Данное предложение имеет смысл когда есть заказ на столешницу с плинтусом БЕЗ фартука. В этом случае приходится делать длинную узкую оснастку и тогда проще в качестве одной из стенок сделать такой уголок. Кстати насчет 90 град., подгонка такого плинтуса занимает буквально пару минут, достаточно чуть пошоркать бруском, а дальше так как плинтус эластичный к стене приклеивается без особых проблем. Вообще-то мы конечно не любим делать плинтус без фартука - мороки много, а денег мало, но если весь заказ нормально стоит, то конечно беремся. На днях был заказ - барная стойка и к ней в комплекте плинтус толщиной 10 и шириной 20 мм длиной метр. Для чего такой не знаю, проект не видели, а на самой стойке нигде размера 1 метр нету, ну это не наше дело, заказчику виднее. Так вот в данном случае оказалось проще сделать плинтус шириной 50 мм и распилить вдоль, заполнение естественно фанера 6 мм. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Уважаемые коллеги.Вспомнил такой случай. В прошлом году монтировали столешницу частному клиенту. Мойка была из нержавейки, отверстие под мойку окончательно вырезали естественно на месте лобзиком. И по закону подлости один из саморезов, которыми стянуто заполнение, оказался четко по линии реза. Пилка естественно сломалась, по металлу пилки конечно с собой не оказалось, в общем помучились. Теперь всегда, прежде чем стягивать заполнение, с внутренней его стороны (со стороны ЦСП) размечаем контуры всех будущих отверстий (довольно приблизительно), теперь гарантия, что в линию реза саморез не ввернем. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Как известно, композитовские одноразовые стаканы для пистолета стоят достаточно дорого, а служат недолго. Казалось бы оптимальный выход приспособить ведерко из под майонеза, но тот майонез который продается у нас у него диаметр ведерка меньше чем диаметр крышки для пистолета. Перепробовали кучу сортов майонеза разных производителей и я совсем было уже собрался делать новую крышку, но наконец нашли то, что надо. Кому интересно запишите: майонез "ПИКНИК оливковый провансаль" производитель ОАО "Эфко". Но самое главное на донышке ведерка должна быть отштампованная надпись ContinenTal Plast LLC www.continental.plast.ru. Такая же надпись имеется и на композитовском ведерке, не исключено, что они на одной прессформе и делаются.PS. Майонез, кстати, на мой вкус полное г..., поэтому покупаем, майонез выбрасываем, ведерко используем, все равно получается примерно в три раза дешевле, чем композитовские ведра. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛитоСфера Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Как известно, композитовские одноразовые стаканы для пистолета стоят достаточно дорого, а служат недолго. Казалось бы оптимальный выход приспособить ведерко из под майонеза, но тот майонез который продается у нас у него диаметр ведерка меньше чем диаметр крышки для пистолета. Перепробовали кучу сортов майонеза разных производителей и я совсем было уже собрался делать новую крышку, но наконец нашли то, что надо. Кому интересно запишите: майонез "ПИКНИК оливковый провансаль" производитель ОАО "Эфко". Но самое главное на донышке ведерка должна быть отштампованная надпись ContinenTal Plast LLC www.continental.plast.ru. Такая же надпись имеется и на композитовском ведерке, не исключено, что они на одной прессформе и делаются.PS. Майонез, кстати, на мой вкус полное г..., поэтому покупаем, майонез выбрасываем, ведерко используем, все равно получается примерно в три раза дешевле, чем композитовские ведра.Спасибо за подробную инструкцию, но на самом деле ведерки для G-120 продаются на любой оптовой базе где торгуют одноразовой посудой оптом и в розницу, цена за 20 штук 160 руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.