Vega 0 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Решил заказать себе мебель в какой ни будь Питерской фирме.Но меня очень не радует асортимент, который предлагают наши мебельные конторы.Решил изобразить сам примерно то, что бы мне хотелось.Сам не дизайнер и в мебельных программах понимаю плохо - нарисовал в том, в чём на работе колобашки черчу :wacko:Хочу критические замечания - не к качеству, а к дизайну и быть может, что ещё посоверуете.Примерное описание:Сам - активно занимаюсь спортом, поэтому в данный момент имеется очень большое количество хлама: Ледорубы, рюкзаки, верёвки, лыжи, ботинки .... хочется всё это достаточно аккуратно разместить на 12кв метрах. Евротахта уже есть, остальное надо спланировать.Ещё хочется поставить телевизор, разместить принтер и сканер.Хочется книги как ни будь удобно разместить (в данный момент как не придумал).Ещё надо разместить парадные вещи и вещи - "чисто-грязные" - которые стирать рано, но уже одевал.Пока придумал вот это:Оно же в разобранном виде:Хочу комментарии.Сразу есть вопросы:1. Как обычно делают вешалки в стенках шириной 400 ? (Я сделал эту секцию 600 - секция слева)2. Угловая секция - Верхняя полка в ней - это удобно ? или лучше сделать 2 полки с доступом изнутри?3. Компьютерный стол - чего не хватает ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Как-то всё мрачновато(точнее ужасно мрачно). Вы говорили о стенке с компьютерным столом, а получилась груда шкафов конструкции 60-70 годов + компьютерный стол. Подумайте насчёт шкафов купе, уберите лишнее количество глухих дверей.Полистайте журналы, покопайтесь в интернете, я уверен для такой комнаты можно придумать, что-то гораздо привлекательней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Согласен - слишком по совдеповски... Если уж включил фантазию, то постарайся ни в чём себе не отказывать! :wacko: У меня в спальне вот такая конструкция...(набросал на скорую руку)необходим шкаф, но и телевизор нельзя отменить по середине! Двери двигаются по одной направляющей, т.е. открываеш одну сторону - перекрываеш телевизор...В твоём случае можно сделать так же, только компьютерный стол поставить рядом с тахтой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vega Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Спасибо. Сейчас, ещё денёк подумаю. Завтра дам очередную картинку.Идея с раздвижными дверями - это действительно мысль.Но компютерный стол представляю именно в этом углу, там где нарисовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 1. Как обычно делают вешалки в стенках шириной 400 ?как в правой секции - штангу перпендикулярно задней стенке, вешалки висят параллельно дверцам.2. Угловая секция - Верхняя полка в ней - это удобно ? или лучше сделать 2 полки с доступом изнутри?Например, как сделано в левой секции. Получается пространство разной высоты, т.е. можно эффективно разместить и что-то невысокое, и что-то габаритное.3. Компьютерный стол - чего не хватает ?Ножка мешает сидеть комфортно, пространство сверху не используется.Левую узкую колонку шкафа убрать, правую чуть расширить. Ну и двецы нормальные поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Во столик класный на форуме нашел, тебе подойдёт!!! :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vega Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Во столик класный на форуме нашел, тебе подойдёт!!! :wacko: /quote]В принципе вариант :no: Только вместо кресла надо пуфик :)Внял вашему совету, сходил в современный мебельный центр.... Действительно мой эскиз слишком совдепиной попахивает.Надо полностью перемозговать. Но в принципе идея уже есть. Тут между делом попробовал Pro100 - ужас как вы в ней рисуете. В Solid Works намного быстрее. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Vega Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Тут между делом попробовал Pro100 - ужас как вы в ней рисуете. В Solid Works намного быстрееНу ну :wacko: Это просто с непревычке Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werf Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Народ! привет ВСЕМ!у меня такая проблема.. :) делаю каталог по МДФ... :dance: а моделей фасадов нету :dance: , може у кого есть? Цитата рождённий ползать везде пролезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Поищи в инете.... например..... или 3д модели интересуют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werf Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Поищи в инете.... например..... или 3д модели интересуют? привет!Да, нужны 3Д... но тут такой прикол.. :) нада глухой фасад, витрину и ящещек :dance: Цитата рождённий ползать везде пролезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 У меня есть, только в солиде. а собирать сам будешь? Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werf Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 У меня есть, только в солиде. а собирать сам будешь?а есть варианты? Придется самому.... правда я совсем не понял "только в солиде", если энто максовский прикол, то придёться БЫСТРО-БЫСТРО учить макс :) Цитата рождённий ползать везде пролезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rintik Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 werf на http://www.exdesigner.narod.ru/mod/mod11/modm11.htm там рамочный .можно самому же сделать, вроде у Андрея на диске было как... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Solid Works программа такая. трёхмерного моделирования Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Долго не мог придумать, как сделать внутренний вырез в детали в pro100: ну нет такого функционала.В инете нашел способ, которым решил поделиться (см. вложение). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 здорово! Главное, чтобы площадь и размеры при этом корректно считались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Так было это уже - вот здесь :rolleyes: :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
logist Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Так было это уже - вот здесь :rolleyes: :)Здесь не нашел, нашел другом форуме и решил написать... звиняйте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iglen Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Долго не мог придумать, как сделать внутренний вырез в детали в pro100: ну нет такого функционала.В инете нашел способ, которым решил поделиться (см. вложение).Ух ты... а я голову ломал как это сделать,всё так просто, большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werf Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Solid Works программа такая. трёхмерного моделированияЕсли можно давай в солиде, :not_i: солида правда нет, (( попробую импортнуть в макс, а если не получится придётся искать солид (((( Цитата рождённий ползать везде пролезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xbaikalkax Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Народ подскажите пожайлуста как в про100, сделать так, например у меня в проекте есть стена и от самого верха мне надо на расстоянии 300мм сделать полку??? Как выдержать этот размер точно??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sven_gold Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Привет!!! Внизу в экране программы есть координаты. Вот по ним и двигай. лучше делать в плане и северная стена!!! И сделай увеличение так проще!!! Изменено 1 апреля, 2008 пользователем sven_gold Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xbaikalkax Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Привет!!! Внизу в экране программы есть координаты. Вот по ним и двигай. лучше делать в плане и северная стена!!! И сделай увеличение так проще!!!СПАСИБО ТЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava962 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Народ подскажите пожайлуста как в про100, сделать так, например у меня в проекте есть стена и от самого верха мне надо на расстоянии 300мм сделать полку??? Как выдержать этот размер точно???В свойстве детали-вкладка позиция. Какие размеры поставишь-там деталь и будет.Причем очень точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.