plotnik 976 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 13 декабря я купил ленточную пилу Jet. Хочу поделиться впечатлениями и первым опытом ее использования. Конструкция пилы очень тяжелая - 68 кг только сама, сделана из чугуна. Позже убедился в правильности выбора - вес дает большое преимущество при распиле (вибрации меньше), а жесткая чугунная рама хороша для геометрии пилы - сварные дешевки по слухам кривит. Работает с пылесосом, без него и метра не пропилишь - будешь в опилках. Пылесосы есть, не проблема.Брал я пилу под криволинейные распилы, с отстройкой буду еще некоторое время возиться, но вот что уже сделал:1) Ножки для табурета под музыкальные инструменты (старые валяются рядом). Ленточная+электрофрезер+верхний стол торцовки для выборки сектора под центральную штуку, куда ножки крепятся.2) Подставка под елку. Делал быстро, фрезера явно не хватает.3) Пробный выпил ножки-кабриоли. Материал сосна, доработка рубанком и прямой стамеской. Не шлифовал. Одно слово - проба.Дальнейшие планы - сделать стол с ножками сложной формы. Также хочу купить на пилу полотна DeWalt на 3, 6 и более мм для разной формы распила, и упор для распиловки под углом. И наделать кучу других приспособлений из подборки от Foundry. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Поработав ленточной пилой пару месяцев, выкладываю инфу по ее отстройке. Процесс этот неторопливый и подразумевает иногда и работу напильниками-шлифмашинками. Писать буду в основном про то, чего нет в инструкции либо про что сказано непонятно. В подробности описанного в инструкции вдаваться не буду.В частности там вообще не ясно, где искать метку натяга и на что ориентироваться при натяге пильной ленты. Итак, в узле натяга есть пружина и риски. И под пружиной находится темно-красная метка, которую и надо поместить напротив риски с размером полотна в дюймах. Долго эту информацию я искал, нашел на каком-то деревянном форуме.перейдем к процессу доработки и настройки конкретно моей пилы.Для начала надо рассмореть все узлы пилы, и не бояться их разбирать. Итак, для начала вертим пилу вручную, убеждаемся что пильная лента у нас не слетает и находится посредине шкивов. Если находится не посередине а у одного ближе к краю (у меня к заднему у нижнего, ведущего шкива), то надо подложить шайбу (в моем случае под ось верхнего ведомого шкива). Какую - эксперимент. Для этого полностью ослабляем узел натяга и снимаем пильную ленту, отворачиваем верхний узел, снимаем шкив ,кладем шайбу и заворачиваем всё обратно. Ставим пильную ленту и проверяем. Но по идее всё это надо делать после следующего:Выверка положения натяжного узла. когда я снял первый раз пильную ленту, обалдел - этот узел в своих направляющих летал, как воробей по сараю. Соотв, регулировки были что-то с чем-то. 1) Счищаем краску из-под алюминиевых направляющих. Она там не нужна.2) Счищаем аккуратно все заусенцы на ползающей части и на алюминиевых направляющих.3) самое сложное - сошлифовываем лишний алюминий с плоскости направляющих, соприкасающихся с корпусом пилы. Мне пришлось сошлифовывать где-то миллиметра полтора. Добиваемся отсутствия люфта и в то же время легкого хода ползающей части, иначе можно и полотно этой заклинившей частью порвать. Повторяю- работа крайне аккуратная и неторопливая, тем более что новые части из Тайваня если и привезут, то ждать долго. Вот этот узел В случае легкого хода без заеданий смазываем всё это, крепим4) Делаем сферическим конец винта регулировки положения ленты на шкивах. До и после Ставим пильное полотно, натягиваем. Проверяем ход на разрегулированных сухарях поддерживающих блоков, чтоб полотно ничего кроме шкивов не касалось. Меня лично он порадовал - всё стало как-то ровнее.Затем регулируем при выставленном и натянутом полотне нижний направляющий узел - см. инструкцию. в качестве прокладки при регулировке сухарей использовать тонкую бумажку. ! ! ! Сухарями и подшипником не правят положение ленты, они только поддерживают полотно в работе при нагрузке. Без нагрузки полотно подшипника не касается ! ! ! Работаем при натянутом полотне аккуратно.Возимся с верхним узлом. Тут посложнее. сначала шлифуем конец винта прижима.1) Счищаем краску с места крепления.2) Колдуем с положением заднего торца пильной ленты - выводим в параллель основание регулируемой опоры и пильного полотна. Для этого ставим подшипник на расстояние 1 мм от края ленты в поднятом положении, затем опускаем. Если тот же 1 мм - вуаля, если нет, как у меня - лично я подложил под нижнюю часть опоры картонку нужной толщины, выкинув зачем-то приклеенные производителем резинки в верхней части.3) колдуем с положением поддержки относительно сухарей. Для этого в верхнем положении ставим с одной стороны сухарь на 1 мм от полотна, затем опускаем. Если расстояние другое - фиксируя винты (я зажимал один и двигал люминьку, затем поджимал второй) добиваемся параллельности. Если всё хорошо - всё крепим и регулируем окончательно по инструкции.Затем регулируем положение чугунного стола. Ослабляем винты его крепления, прикладываем к ленте линейку и добиваемся ее параллельности пазу для распила под углами. И регулируем параллельность этому же пазу продольной линейки.Стандартный пылеотсос - порча резины шкивов, что особо ярко показала работа с буком. Опилки летели прямо в ведущий шкив. Кстати, в США производители эту проблему решили, а нам видно итак сойдёт. Я в черном защитном кожухе пробурил дыру и подключил туда пылесос, ликвидируя опилки в месте их образования. И работать сразу стало и легче, и чище. Т.е. и из корпуса по идее пыль удалять надо, и отсюда, но отсюда важнее. Надо делать двойник.В случае хорошей отстройки и нужного полотна пила может многое. Но и по капризности это самый привередливый инструмент. Проморгал заточку, не настроил - и пошли виляния.И всё же моя пила стоит потраченных денег. Чугун хорошо гасит вибрации и жесток на скручивание, а подпружиненный узел натяга - далеко не лишняя вещь в плане сохранности пильного полотна. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 У Вас JET JWBS-12, интересно чем обоснован выбор. Когда буквально на 2 т.руб дороже есть DeWalt DW 876 выигрывающая по техническим характеристиках и не китай при этом.Полотна DeWalt из так называемой шведской стали покупать не стоит, переплатите в разы. Ищите контуру варящую ленточные пилы на заказ. Вам подберут и зуб и материал и сделают любые размеры. Могу сказать что сделанное на заказ полотно было намного лучше стоявшего по умолчанию на DeWalt шведского и стоило столько же. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 С Джетом знаком только по картинкам (у меня Метабо). Про полотна совершенно точно AL_ заметил - заказные гораздо лучше.Хотел добавить про 12" ленточные пилы. Во-первых это самый нестабильный по резу размер пил (чем больше барабан, тем стабильнее рез - даже удивляешься!). Резать надо с небольшими усилиями, почти не надавливая на ленту деталью, как сама пила "отхватит".Главная нестабильность - малая устойчивость полотна по изгибу, пробой чему является разрезка бруска с наибольшей толщиной реза на шпон пластинами толщиной 1,5-2 мм . На больших пилах это проходит гораздо ровнее и легче. Самой слабой частью здесь является верхняя направляющая из всякого хлипкого материала (не делают их крепкими чтобы цену уменьшить) и со слабым фиксирующим крепежом (отгибается). Я такой родной узел просто выкинул и заменил на свой из стальных прямоугольных труб 10х20мм. Механизации по выдвижению узла не стало (выкинул), зато стоит однозначно "мёртво" и так же держит полотно. Открутил - передвинул - закрутил. Средняя плоская труба приклёпана клёпочником к копрусу; по ней по бокам скользят две другие трубы приклёпанные к листовой перемычке, на которой монтируются уголки направляющего узла. Всё потом напрочь притягивается одним винтом с ручкой к копрусу. Если стенка у Вашей пилы, к которой прикрепляется эттот узел прогибается тоже, то её можно укрепить или пластинами или уголком. Люфты в такой подаче весьма маленькие, если трубы поставить поточнее и поближе друг к другу. Скользящие упоры-сухарики мне не понравились тоже и я заменил их на подшипники, которые немного ходят в отверстиях и фиксируются уже в нужном месте затяжкой стандартными винтами. Такие опоры на подшипники судя по литературе считаются прецезионными, хотя деталей в них гораздо меньше.То же самое делается и со всем держащим подшипники уголком, ходящим относительно другого уголка с третьим подшипником (т.е. ещё одна регулировка и даже уже в пазах, т.к. ширина у пил меняется прилично - на 10 мм).Другим элементом, влияющим на стабильность реза является стол пилы. Если плита стола ещё крепкая более-менее, то вот об узле поворота сказать такого нельзя. В результате он был разобран и узел фиксации переделан: добавлен металлический сектор на зажим - стояла просто гайка; площадь зажима увеличилась раз в двадцать, отчего прогибы и люфты убавились почти в ноль. Под сам узел добавлена упорная пластина, которая ограничивает люфты поворотного сектора стола. При фиксации пластинка здорово держит стол от соблазна встать наискось. Ну, и ручка фиксаторная увеличена и вынесена на свободное к доступу место, видимые гайки являются контрагайками.. Установленная пластина видна справа сверху узла за винтовой ручкой и идет под крепежом всего узла к пиле. Тоже делать несложно, подгонялась и выкраивалась по месту..По приспособлениям к этим пилам, конечно, верховодит журнал ШопНотс - только листай и выбирай подходящее.Ну, и книжку по ленточным пилам в файловом архиве я выложил, собственно многие доделки из неё.В целом же дорабатывать такие пилы и можно и нужно (если есть требования к этому).Пример из практики. Два узких полотна для реза змейкой. Одно режет ровно, а другое - уводит, только поворачивать начинаешь. Зубья нарезали и точили одним и тем же алмазным диском, лента из одного материала. Остаётся практически один параметр - развод зубьев. Так вот разница в разводе - три десятки всего!!! По оснастке добавлю, что для точных и тонких работ нужно не только пилу дорабатывать, но и оснастку для неё делать тоже соответствующую по точности и стабильности, зачастую предполагая в ней (в оснастке) наличие винтов для микроподачи при выстановке и подрегулировке. Встроенный пылеотсос малоэфективен, что видно по пыли на нижних подшипниках. Тоже нужно что-то додумывать, типа интересного и доступного решения : 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 У Вас JET JWBS-12, интересно чем обоснован выбор. Когда буквально на 2 т.руб дороже есть DeWalt DW 876 выигрывающая по техническим характеристиках и не китай при этом.Полотна DeWalt из так называемой шведской стали покупать не стоит, переплатите в разы. Ищите контуру варящую ленточные пилы на заказ. Вам подберут и зуб и материал и сделают любые размеры. Могу сказать что сделанное на заказ полотно было намного лучше стоявшего по умолчанию на DeWalt шведского и стоило столько же.Собственно эта пила сделана на комплектующих из Тайваня и сделана весьма надёжно. Выбор пал на нее по нескольким причинам. Чугуний, вес 68 кг - корпус литой со всеми отфрезерованными потом посадочными плоскостями. На него крепится всё - движок, шкивы, стол и т.д. и сидит это весьма жестко. Обошелся мне мой в 21 тр, до этого смотрел сварные Корветовские и штампованные, жесткость не понравилась - слаба, да и менеджеры советовали это из соображений жесткости. И ещё работать приходится и по сосне, вот и обратил внимание на металлические сухари, чтоб смола между подшипников не наматывалась. В принципе если надо, сделаю как Adres 52 подшипники. Трогал я этот DW, у нас он стоит 27 и после моего чугуна конструкция кажется хлипковатой. Хотя по высоте реза он выше и движок мощнее. Ну да мне не бревна пилить. С качеством реза и скоростью важна не только мощность, но и острота. Бук 10 см штатным полотном пилит запросто по кривой. А по прямой надо полотно пошире. Жаль, что скорость у моей пилы одна, бук пилит, а на дуб не катит - тупится быстро. Есть идея как от другого движка на шкивок, надетый заместо вентилятора штатного движка, ремнем вращение передать, движок думаю взять от джетовской же сверлилки - там 5 ручьёв, скорость можно подобрать. А если мала мощность будет - есть комбинир с мощностью 2 кВт. Или может полотно с меньшим количеством зубьев поставить, что посоветуете?А то что Китай-не Китай - это ещё не показатель качества. Не всё, но многое у Jet весьма приличное или доводится до этого сосояния достаточно легко. Я тут залез в торцовку ДеВельт - так обалдел какую они шайбу засунули в узел наклона на само торцевание. Спилил с нее проштампованные заусенцы напильником, только потом заработало как надо. http://forum.sdelaim...post__p__106451С ленточными полотнами знаю, на заказ полотно стоит одно 1200, бухта 20 с лишним метров 600-700 р, сварка 200 р.=10 полотен от Pilana влезут в цену двух готовых покупных. Буду брать, штатное сделано с браком да и мало его одного. Надо мне и 6 и 10 мм.А вот за отзыв про знаменитую шведскую сталь спасибо отдельное, хорошо что узнал, а то баек начитался и думал на пробу взять. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Если за скоростью реза не гнаться, а брать качеством реза, то нужны пилы с мелким зубом и небольшим разводом. На больших зубьях нужно подбирать скорость ленты (т.е. обороты двигателя). Крепкие совсем породы типа сухой яблони, граба, клена, акации хорошо пилить лентами с переменными зубьями (которые то часто, то редко) - они не резонируют и дают чище рез. Вообще Андрею как радиолюбителю нужно для регулировки оборотов двигателя "Семён-Семёныча" пользовать - так у нас кличут частотные инверторы фирмы Сименс..У меня применяются ещё старые, Mikromaster Vector, По поиску http://www.google.ru...de3e65e01d23da8 можно почитать что это такое и зачемА вот здесь посмотреть это в действии три фазы у двигателя, а питают от одной фазы.Здесь на видео уже станок крутят Микромастеры так же позволяют запитать трёхфазный двигатель от однофазной сети, а частоту сети меняют в пределах 0-650 Гц - очень полезно для ленточки. Инверторы такие позволяют частоту как кнопками набирать, так и регулятор приделывать.Насчёт выносливости зубьев полотен мысль пришла: а как же полотна на ленточных пилах для металла выживают? Будьте добры хорошее полотно использовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taibl 37 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) ......Я такой родной узел просто выкинул и заменил на свой из стальных прямоугольных труб 10х20ммБраво,мастерски заменил.Ребята,а где покупаете пилы?У меня стоит промышленный станок-не работает из-за отсутствия ленты,её длина 5,5 метра Изменено 24 апреля, 2011 пользователем taibl Цитата На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 У нас есть компания по поставке комплектующих для разных предприятий, полотна привозят.Есть вариант заказа через интернет http://www.mir-instrumenta.ru/lentochnie1_1_2.html Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Наконец-то воспользовался отстроенной ленточной пилой - пришли качественные ленточные полотна, 6 и 10 мм ширины. Результат по сухому дубу: Пилил - аж трещит от напряжений, пару раз подпрыгивал, думал что полотно изорвал :) А ещё видно, что для быстрого скручивания натяжения пилы я заменил стандартную пипку на нормальную крутилку (сверху буковая деревяха торчит) и теперь быстренько скручиваю натяжение пилы до нуля, чтоб полотно подольше походило.Ну и всё-таки доработал я систему пылеудаления. Так выглядит С пылесосом на месте От недостатка времени герметизирую место соединения "сантехники" с пылесосом малярным скотчем. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А как из-под стола с ленты пыль собирается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У пилы под столом стоял треугольный металлический элемент, я его просверлил, напильником вывел размер под обрезанную гофрированную сантехтрубу, и туда ее просто вставляю на тугой посадке. Когда надо заглянуть внутрь пилы - просто ее вынимаю (этот металлический элемент наклоняется при открывании двери внутрь, и с трубой этого сделать не может).В собранном состоянии Пилил тут сосну (надо было шипы пилить) - ну и занятие! Вижу, что пила ушла вперед, регулирую - ноль реакции. Выключаю. Полотно забито смолой, на колесах смолы по миллиметру. Сразу всё смыл, а то и до рванья полотна недолго. Кстати, вопрос к тем, у кого не сухари а подшипники - а как у вас, не клинит по хвойным? Я сухари выбирал - прочитал где-то, что они смолу типа счищают. А они ее ещё и размазывают нехило. Хвойные теперь постараюсь поменьше пилить. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 На подшипниках смола тоже кочками скапливается, но меньше гораздо. В удалении фен помогает и смазывать потом подшипники надо (после всяких смывок и смазка смывается). Ещё смола раскатывается по резинке на приводных колёсах - тоже чистить надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 "Отличилась" моя ленточка. Порвала 2 полотна на 10 или 12 мм (не помню точно). Осталось одно на 6 мм, заодно решил разобраться со всеми поблемами сразу.1) приклеил резинки к колесам, чтоб не вылазили (на нижнем держалось нормально, а вот верхнее колесо этим козлило, боюсь оно и порвало мне полотна).2) поменял боковую поддержку полотна с металла на дерево - дубовые прямоугольники. Дуб весьма скользок и в то же время прочен. А при уходе пилки она не повредится.После всего этого распилил полотном 6 мм с минимальным натягом 2 доски 50 мм Х 15 см Х 190см, точнее их нашинковал на 3-4 см бруски. Хоть бы хны... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
awpshko 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) почитал тему и пришел к выводу, что любой бюджетный станок (да и не только бюджетный), требует доработок и каких-то изменений.хотим с друзьями открыть небольшую столярную мастерскую и прикупить заодно простенькую ленточную пилу по дереву... выбор пал на Jet JWBS-9, но многие советуют Proma PP-250... в одном интернет-магазинах нашел еще много интересных моделей от энкора... вот теперь разбегаются глаза... мы планируем выпускать всякую простенькую мебель: табуреты, столы и т.п.может кто-то посоветовать что-то конкретное, чтобы не очень дорогое и какие доработки нужно сразу сделать, чтобы избежать проблем в дальнейшем? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем awpshko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вывод верный сделали.Советую http://www.kuvalda.ru/catalog/2041/30511/ - Прома маленькая больно, а тут как - никак до 18 см пилит и мощность 800 Вт. И в комплекте упор для пиления под углами (бывает нужен). И пылесос любой ленточке нужен обязательно.А вообще на простенькие табуретки и столы (читай прямоугольные детали) ленточка даром не нужна - после нее надо ещё пил шлифовать-строгать. Она хороша там, где из куска дерева надо нарезать кучу деталей - разложил, спланировал резы с припусками и попёр - тут она хорошо экономит. Но есть куча проблем - если любопытно, пообщаемся.А по прямым резам хорошо дерево экономит Festool TS-55 (а для дерева лучше ещё и 75) с диском 12 зубов Panther- но стоит 55-я 24 рубля в комплекте с шиной (а без шины и брать ее не надо), но она того стоит. Год назад купил одну 55-ю с шиной, так теперь всё ихнее по мере возможности набираю - а потому что работать точно и быстро ничем другим так не получается. А это экономия сил, средств, материалов=денег. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
awpshko 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 оо... спасибо за совет, просто мы все равно одними табуретками на первое время не ограничимся, будет что-то новое, для чего и понадобится более-менее серьезное оборузование.. сегодня наверное поедем шлифовальные станки смотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
awpshko 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 как оказалось, все не так то просто... привыкнув, что на заводах по металлу в основном используются плоскошлифовальные и круглошлифовальные с магнитным столом и круглым диском, не подумал о существовании других типов...пришел в один из магазинов, показали 2, которые были в наличии (дисковые) а остальные смотрели уже на их сайте http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/shlifovalnye/ Так вот, как я понял, для деревообработки лучше использовать комбинированные? Энкор вроде бы и по цене и по функциям весьма неплох, или я опять не туда полез? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Давайте создавайте тему по подборке вашего оборудования - там отвечу, а здесь мы обсуждаем ленточные пилы. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Порвал я все ленточные полотна, что брал по Jet'овской системе. Что-то там не то. Кривовато варят, да и толщина их 0,65 мм.И вот надумал я взять полотно от DeWalt DW738/739, ибо у меня длина 2085, а у этих 2095 мм, но толщина DW по инфе с их сайта 0,6 мм. Натяг давно сам выставляю, так что сантиметр разницы учту. Их достать у нас реальнее (в смысле меньше возни с доставкой).Что скажете? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Скажу, например, что никакого криминала в этом нет, лишь бы зоны регулировки натяжения хватило.Ленты, конечно, желательны точно сваренные, когда шва даже на ощупь не ощущается и визуально его найти трудно. Такие полотна и стоят дороже. Ещё на долговечность пил влияет качество металла, что дальше влияет и на устойчивость зубов. Т.е. хороший пружинистый металл нужен, просто обрати внимание на то, где полотна разваливаются - именно на криво заточенных зубьях и на плохой разводке, т.к. именно там появляются сколы и микротрещины.Ну, и компромисс с силой натяжения - для ровного пиления нужно натягивать, а для долговечности жизни полотна наоборот - не натягивать.Большое значение имеет чистота сухариков или подшипников, на которых желательно не иметь никаких налипаний, особенно смоляных, т.к. это здорово дёргает полотно при движении микроударами, а они сильно вредны и приводят к разваливанию задней стороны полотна.Потом всякие фигуры при выпиливании, которые нагружают полотно боковыми нагрузками тоже делают свой вклад. Нужно не увлекаться закладыванием малых радиусов поворотов.В советские времена полотна ходили годами - сталь и качество сварки наряду с ручной разводкой сказывались однозначно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 В этом-то и беда, что какчество везде прёт.У нас в Ульске цены на DW полотна эти от 2 тыров! Говорят, всегда так везли.В интернете находил то же за 1тыр.Наверное, придется воспользоваться ссылкой на другой ресурс (вот хорошо, что на форуме ее выложил, а то глядишь и остался бы без нее...).Из чего этот DW делают, из золота что-ли? Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowa55 7 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=45601.0http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=53589.0Здесь полотна и отзывы о них. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Заказал по первой ссылке. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 86 0 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Использую для распиловки заготовок из древесины вроде такую же ленточную пилу http://jet-online.ru/index.php?route=product/product&path=1_2_6&product_id=298 . Работать просто и удобно, т.к. все приспособления для пиления уже в комплекте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Это все хорошо и замечательно, но у меня JWBS-12 и пляшу я от нее (у меня не сварной корпус, а отливина из чугуна, и другая длина полотна). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.