plotnik 976 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 У нас всему дому поменяли старые счетчики на новые. Мастер сразу предупредил, что показывать будут больше, тк умеют считать большие пусковые токи. Старые - с колесом - инерционные. Платить все стали больше. По моим прикидкам на те же 30%.Вот они нас сделали! А может счётчики поставили от энергетиков "по их заказу"? Знаю тут одну историю, правда на уровне пардон сплетен. Как одни энергетики имеют других. Некоторое время тому назад одни энергетики попались. В общем они ходят под другими, и додумались воровать отматывая счётчики. Т.е. народ платит по полной, а они уже от своего счётчика отматывают и разницу себе в карман. Естественно, не рядовые, а повыше. Вот только наглеть стали, начальство иногороднее прознало и такого там ввалило! Так что в эти бешеные тарифы энергетики закладывают ещё и свое собственное воровство. А платим в итоге мы - за эксплуатацю изношенных советских сетей (в которые они ничего по большому счёту не вложили ещё капитального, так, брошек накидали), за бонусы и премии таким талантливым работникам, и ещё за то, что они у нас воруют. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 мне очень понравилось,смотрел как-то передачу про электроэнергию и прочие эти штуки ее вырабатывающие,показывали где-то в европе...смысл в том,что поставил ты у себя в огороде ветряк,освещаешься сам,а излишки которые ты не потребляешь,выбрасываются в общую сеть энергетическую,тебе за это бабки платят как поставщику! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Думаю, у нас такое не прокатит :) У нас в области есть некоторое количество нефти, так всех мелких местных добытчиков прижали и заставили свои вышки продать крупным поставщикам - типа сами не тот бензин гонят и не ту нефть наливают. А все крупные спокойно теперь ценами на бензин вертят как хотят.Кто ж эту же мелочь пузатую в энергетику пустит? Есть Ульяновскэнерго, кто другим позволит свои провода тянуть, бабки чтоб из-под носа уводили?Кстати, тут есть ещё один вопрос - а не питается ли от общедомовой розетки магазин или автостоянка? А то у нас в городе тут некоторым выкатили счета за лампочку в подъезде. Сколько, думаете? 20-40-60 р? 300-400 на каждую квартиру на лестничной клетке в месяц. Нехило рубим. Вот поэтому правительство и борется с лампочками накаливания - жрут много, понимаешь :) Только аппетиты большие кажись не у лампочки, а у поставщиков электроэнергии. И надо ж было им до лампочки докопаться... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Курская область оплата : э/энергия МОП (мест общего пользования) за месяц - 22 руб.:preved: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вот они нас сделали! А может счётчики поставили от энергетиков "по их заказу"? Счетчики меняла сама горэлектросеть за свой счет. Точнее, меняла какая-то фирма по их заказу. Пломбы вроде были, а что там под пломбами... Доходило до скандалов. Отмазка - ваши счетчики без поверки. А поскольку шкаф на лестничной площадке, то и разрешения не спрашивали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Счетчики меняла сама горэлектросеть за свой счет. Точнее, меняла какая-то фирма по их заказу. Пломбы вроде были, а что там под пломбами... Доходило до скандалов. Отмазка - ваши счетчики без поверки. А поскольку шкаф на лестничной площадке, то и разрешения не спрашивали.Меня терзают смутные сомнения... Чтобы БЕСПЛАТНО меняли, да качественное ставила КАКАЯ-ТО ФИРМА - ну маловероятно такое, особенно при современной системе тендеро-откатов. Т.е. фирма побеждает и ставит самое дешевое, чтоб самой поболее денег получить. Да и энергетики явно заинтересованы не в вашей экономии. Пути: 1) помотреть марку счётчика, пробить ее по интернету - какие отзывы, производитель, класс точности...2) включить в квартире фиксированную нагрузку типа лампочки (эх, блин, запретили сотки!) на часов 5 и более ничего. Посмотрите, как накрутит. Производителей же за большую мощность потребления точно накажут, так что расход должен быть похож на правду. А если не похож - у вас пусковой ток был только в момент включения, так что... p.s. у меня когда родителям меняли счётчик старый, оказалось что он изношен и от старости... воровал в пользу энергетиков :) Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Меня терзают смутные сомнения... Чтобы БЕСПЛАТНО меняли, да качественное ставила КАКАЯ-ТО ФИРМА - ну маловероятно такое, особенно при современной системе тендеро-откатов. Т.е. фирма побеждает и ставит самое дешевое, чтоб самой поболее денег получить. Да и энергетики явно заинтересованы не в вашей экономии. Пути: 1) помотреть марку счётчика, пробить ее по интернету - какие отзывы, производитель, класс точности...2) включить в квартире фиксированную нагрузку типа лампочки (эх, блин, запретили сотки!) на часов 5 и более ничего. Посмотрите, как накрутит. Производителей же за большую мощность потребления точно накажут, так что расход должен быть похож на правду. А если не похож - у вас пусковой ток был только в момент включения, так что... p.s. у меня когда родителям меняли счётчик старый, оказалось что он изношен и от старости... воровал в пользу энергетиков :)Спасибо, попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Неделю назад нарвался на стробэффект на одном из своих станков. В производственном помещении у меня стоят 4 недешевые энергосберегающие лампы, вкрученные в обычные патроны от ламп накаливания. Причины - экономия средств. Когда через минуту-две разгорятся, света хватает вполне. Все лампы одинаковые. И тут я для подсветки на токарный станок поставил светильник "Дельта" российского производства (стандартный светильник станка неудобен). Включаю станок на 1500 оборотах, и перед глазами что-то по детали пробежало. Потом еще и ещё... Отошел от станка - неторопясь с интервалом секунд в 10 по детали бежит слабая зеленая полоса. Вырубил "Дельту"- всё стало в норме. Вот такая история. Производственникам на заметку... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Неделю назад нарвался на стробэффект на одном из своих станков. Полезно не только производственникам. У меня начинают болеть глаза минут через 15. Поначалу говорили, что это те же лампы дневного света (там частота 50 гц). Потом стали писать, что новые лампы лишены этих недостатков. Реклама и реклама. Огромные деньги, а глаза... Проморгаем. Лично у меня надежда на светодиодные. Пока дороговато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Современные "энергосберегающие" (люминесцентные) лампы с ЭПРА (электронным пускорегулирующим аппаратом) не могут мерцать с частотой 50Гц, так как они имеют частоту преобразования несколько десятков килогерц. Мерцают светильники старого типа на основе дросселей (со стартерами). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 В производственном помещении у меня стоят 4 недешевые энергосберегающие лампыЛюминесцентные или высокого давления (ДРЛ, например)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Люминесцентные Uniel из этого ряда http://www.uniel.ru/spiral_nye_lampy-1.html на 26 Вт, цвет теплый белый. Минута разгона и света вполне хватает. А виновна в эффекте была Osram. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Uniel-ами сам пользуюсь. Хорошие лампы. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса Зайцева Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я уже давным-давно заменила все лампы в доме на энергосберегающие, и эконоимя, знаете ли, таки чувствуется. И глазам теперь стало получше. Хотя в детской купили 3 лампы на рынке, а они сволочи мигать стали через неделю по ночам, ребенка пугали. Поэтому заказали сразу 10 штук со svetloshop.ru/, вкрутили - нормально, горят уже года 2.По-моему всем пора переходить на такое освещение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.