ryumkin 0 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Как известно ДСП изобретение то еще, его структура заставляет работать с ним аккуратно. Задача передо мной стоит чтобы шкаф в случае чего можно было разобрать и перенести на другое место. Соответственно возник вопрос, какой крепеж использовать. Понятно что если я вдавлю саморез, то обратного пути у меня не будет, с другой стороны старые и проверенные "стягивающие" крепежи довольно геморны. Направьте плиз мое любопытство в нужное русло. Есть какой-нить современный крепеж, с возможностью повторить сборку еще хотя бы один раз?Спасибо. Изменено 2 января, 2011 пользователем ryumkin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 эксцентриковая стяжка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Конфирмат можно закрутить/выкрутить пару раз без ущерба структуре ДСП (зависит от качества ДСП). Ещё можно использовать эксцентриковую стяжку, а шток закручивать в футорку. Уголки, которые крепятся через футорку. В футорку можно закручивать/выкручивать миллион раз, особенно, если она металлическая. Стяжка-полкодержатель тоже можно использовать многократно. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ... Есть какой-нить современный крепеж, с возможностью повторить сборку еще хотя бы один раз?Если "хотя бы один раз", то конфирмат. Просто отверстие под него сделайте на 0,5 мм. меньше.Выписка из Википедии: "Первые витки конфирмата конические и имеют специальную форму, поэтому они работают как метчик, обеспечивая нарезку хорошей резьбы, что позволяет входить оставшуюся часть конфирмата без нарушения структуры материала "Уменьшенное отверстие под конфирмат даст возможность при повторной разборке/сборке мебели даже нарезать новую резьбу (если Вы не попали витками в старую, что чаще всего и происходит и соединение становится ненадежным). Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.