Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Модульная система

LeXa-Pskov

Рекомендуемые сообщения

В одном из мебельных магазинов взял брошурку прайс на шкафы купе. Называется Модульная система "Элит". Шкаф составляется из 8 разных секций на выбор. Есть левая, правая, средняя, с разным расположением полок и размеров. На каждую секцию есть уже цена. Есть на форуме люди которые делают шкафы таким же способом ? Плюсы, минусы ?

Мои работы http://vk.com/semenovmebel

Выложи брошурку. В тырнете подобного найти не могу. Может и подобное делали

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Делали нечто подобное, только с дополнительной фурнитурой не заморачивались.

post-24625-021116300 1294031770_thumb.jp post-24625-049739300 1294033531_thumb.jp post-24625-039491500 1294033540_thumb.jp

Наверно, один минус, и в принципе, довольно веский, по-началу - это разработка всей документации, максимальная стандартизация. Плюс обучить персонал под это дело.

Плюсы - "одинаковость", стандарт, так сказать. Персонал быстро привыкает к типовым размера.

Так же из плюсов - большой выбор для клиента, сокращая при этом количество разных изделий.

Тут главное правильно разработать систему. Если станочная сверловка, (присадочник), то документация сложнее, дабы подогнать присадку к минимальным перестройкам станка. А ежели ручная - то понаделать ТОЧНЫХ шаблонов для разной фурнитуры. Под пантограф, ящики например.

Вот с радикала чего-то не получается у меня фото покрупнее посмотреть. Просто как я понял, есть секции левые/правые и средние. Интересное конечно решение, но как они соединяются между собой? Если средние по стойкам на стяжках - лишнее удорожание, а вот на что они опираются? Под каждую секцию идет свой цоколь? Неразумно, ведь жесткость снижается тоже.

По мне, так проще, как у меня на картинках выше представлено, в изготовлении, да и клиенту при выборе (на собственном опыте основано) проще выбрать готовый шкаф, пусть и из множества вариантов.

Изменено пользователем Nero_Argento

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...