evgeniy256 525 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Доброго времени суток!Сделал заказчику антресоль (ЛДСП ящик с древцей), общие размеры 900(ш)x600(г)x400(в). Примерный вес пустого ящика около 20кг. Закрепил к потолку с помощью шести пластмассовых дюбелей 8x45мм с саморезами соответствующей длины (саморез заходит в дюбель на 40-45мм, т.е. на всю его длину, качеству дюбелей доверяю). На днях в одной статье прочитал, что крепить к потолку с помощью пластмассовых дюбелей ничего нельзя, а нужно использовать только металлические анкеры (штырь с расширительной шайбой и гайкой с другой стороны). Вот сейчас думаю, как бы не упал этот ящик :rolleyes: Интуитивно вроде как понятно, что надежность достаточная (темболее что антресоль висит так, что боковые ее стенки вплотную прилегают к стенам квартиры [висит над дверным проемом в коридоре], т.е. антресоль может упасть на пол строго вертикально). Что думаете, форумчане? У кого был опыт подобных креплений?P.S. Закрепить "в бок" конструкцию было весьма проблематично и рисковано - детектор скрытой проводки показывал наличие оной по обоим стенам. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 На днях в одной статье прочитал, что крепить к потолку с помощью пластмассовых дюбелей ничего нельзя, а нужно использовать только металлические анкеры (штырь с расширительной шайбой и гайкой с другой стороны).Это пожарные требования, причем с недавнего времени. От температуры дюбель расплавляется.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Это пожарные требования, причем с недавнего времени. От температуры дюбель расплавляется....Спасибо! Успокоили. :rolleyes: Вероятность пожара минимальна. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
format1981 1 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 На дюбеля конечно можно вешать к потолку, но не на дешевые. Я как-то кухню вешал, стены были хилые, сыпучие какие-то, хотя дом новый. Клиент сам купил дюбель-хвости. 30 р. за штуку. Шляпка под шестигранник. Когда винт вкручиваешь - дюбель раскрывается по всей длине, тем самым используя всю внутреннюю поверхность отверстия в стене.Но платить 30 р за навороченый дюбель-хвость, это глупо. Металлический анкер - 5 р, да еще и надежнее. А для потолка альтернативы не знаю. Грушу боксерскую недавно повесил на один анкер 8х60, ее масса 16 кг. В момент удара еще больше, а я даже не парюсь что она может отвалиться. Цитата www.1000fasadov.ru - постформинг для мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 To evgeniy256То есть, к потолку пристрелена верхняея плита ящика? Я правильно понял? Мне просто интересно было уточнить, как в этом случае был собран сам ящик? Каким образом торцы боковых стенок подходят к верхней плите? Ибо есть риск, что плита останется, а все остальное - рухнет. Киньте картинку или чертежик. И еще, Вы не указали, какой потолок? Бетон, дерево...To format1981С грушей оно проще. По поводу анкера - согласен, если перекрытия бетонные. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Я таких случаях всегда иду по принципу: бережёного Бог бережёт. Достаточто было в верхней задней части антрессоли вкинуть ДСП-ную вставку на всю длину ящика высотой ~ 15см и закрепить в 2-3 точках к задней стене, т.е. получить и горизонтальное крепление. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 To evgeniy256То есть, к потолку пристрелена верхняея плита ящика? Я правильно понял? Мне просто интересно было уточнить, как в этом случае был собран сам ящик? Каким образом торцы боковых стенок подходят к верхней плите? Ибо есть риск, что плита останется, а все остальное - рухнет. Киньте картинку или чертежик. И еще, Вы не указали, какой потолок? Бетон, дерево...Да, к потолку крепится верхняя деталь ящика. Ящик был собран по классической схеме с вкладными верхом и низом (сзади - оргалит), но дополнительно (помимо конфирмата) короб был усилен добротными металлическими уголками (8 шт). Потолок - бетон, дом панельный. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margusha 0 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А смысл крепить к потолку когда на глубину 600 можно поставить даже простых шурупов при плотных стенках ннадежно и без проблем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.