vla291 4 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Дом - Санкт-Петербургский "корабль" кухня 4 кв. м. Кухонная мебель покупалась и устанавливалась более 10 лет назад.Решено было провести реставрацию с сохранение компоновки кухни, сейчас речь о нижних шкафах.В кухне внизу 3 шкафа 40 см с ящиком, угловой примерно 90х90 см и мойка 60 см. Глубина всех шкафов примерно 45 см (по столешнице - 60 см. Все шкафы были сделаны заодно с цоколем и соответственно за многолетнюю эксплуатацию пришли в плохое состояние. Размеры фасадов несколько отличались от стандартных, поэтому все шкафы подлежали некоторой переделке.Были куплены готовые МДФ фасады стандартной ширины соответственно 40 см,30см,18 см для ящика и узкий 12 см.Делал все шкафы по очереди в квартире. Сначала разобрал и доработал шкаф 40 см - были отрезаны нижние части стенок и установлены на регулируемые ножки - опоры.В шкаф установил готовый механизм ящика для ножей,вилок и пр. и на него фасад 18 см, кроме того внутрь шкафа были установлены две выдвижные корзины, на нижнюю из которых фасад 40 см. Затем был снят разобран и соответственно доработан угловой шкаф (состоит из двух шкафов)Внутрь была установлена двух-этажная "карусель" и выдвижная корзинка - бутылочница.Далее был сделан шкаф мойки - его пришлось переделать полностью.Мойка была выбрана из нержавейки - накладная 60х60 см импортная. Такой выбор обусловлен тем что в домашних условиях довольно трудно герметизировать стык мойка - столешница. В данном случае эта проблема исключается.В шкафу мойки установлена выдвижная корзина для мусорного ведра и импортный плоский сифон.В связи с расположением подводящих водопроводных труб между угловым шкафом и мойкой образовалось пространство ок 15 см. Туда была установлена выдвижная корзинка с узким фасадом, а сверху сделана открытая полочка. Корзинка установлена на боковую стенку углового шкафа.Столешница 26 мм вырезана из двух частей, зафиксирована на шкантах к стенкам углового шкафа,края оклеены кромками и закрыты планками. Стык между мойкой и столешницей прикрыт Т-образной планкой.Стоимость материалов (фасады, столешница, мойка, ручки, петли и т.п.) составила ок 8000 р. Стоимость корзинок,карусели и ящика примерно 6000 р. На приведенных фото видно что получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Как то не смотрится планка под мойкой , зачем она ? Изменено 13 января, 2011 пользователем SERGIY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla291 4 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Как то не смотрится планка под мойкой , зачем она ?Дело в том что накладная мойка должна лежать на шкафчике, а т.к. глубина мойки 60 см. то чтобы выровнять фасады по глубине сделана планка на которой лежит передний край мойки. Я думаю что торцы этой планки нужно оклеить кромкой под цвет столешницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Просмотрел ещё раз все фотки . вроде всё нормально только эта мойка не смотрится . Надо было делать врезную . Но ясно мойку другую покупать не будете . Попробуйте отодвинуть тумбу от стеы так . чтоб мойка выступала над фасадом 2-3 см . Если образуется с зади щель между тумбой и стеной то попробуйте задекорировать, непример той же планкой . Переднюю верхнюю свяэку переставте , то есть поднимите по высоте до упора в мойку и не будет видна щель. Однозначо эту планку уберите. Изменено 13 января, 2011 пользователем SERGIY Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla291 4 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Просмотрел ещё раз все фотки . вроде всё нормально только эта мойка не смотрится . Спасибо за интерес! Хочу подумать над Вашим советом, пока до конца не понял. Мойку конечно можно поменять, в этом особой сложности нет. На самом деле эту планку можно вложить внутрь переднего "корыта" мойки и тогда ее видно не будет вообще. Но там возникают трудности с креплением передней кромки мойки и этой самой планки к каркасу шкафа, хотя подумать можно. Еще раз спасибо! Изменено 13 января, 2011 пользователем vla291 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 В средину мойки поставте по периметру деревяные буски и закрепите их саморезами тогда мойка получит жосткость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic-m 4 Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Хочу спросить про мусорницу - на фото видно, что она крепитсяна бруски. А если фасад со стандартной накладной петлей- бруски нужны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla291 4 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Хочу спросить про мусорницу - на фото видно, что она крепитсяна бруски. А если фасад со стандартной накладной петлей- бруски нужны?Добрый день! Петли использованы стандартные накладные.На самом деле в комплекте мусорницы есть четыре втулки (вместо которых я поставил бруски), но крепление при этом получается "хилое" на двух саморезах (каждой направляющей), и на пределе толщины петель, поэтому я не стал устанавливать втулочки а поставил два бруска толщиной ок. 40 мм. Можно было и потоньше. При такой установке корзинка закреплена прочно и выходит даже при открытии одной левой дверцы. Есть вариант установки с выдвигающимся фасадом. Изменено 14 января, 2011 пользователем vla291 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vla291 4 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Добрый день! В продолжение темы - Верхняя часть кухни. Решено было также оставить компановку от прежней кухни. Представляет собой пять шкафчиков - Витрину 60 см.(висит над шкафом 40 см и угловым нижним шкафом), Угловой верхний шкаф, узкий 15 см шкаф - витрина ( две шт.) и сушилка для посуды 50 см. Все шкафы остались на своих местах, в угловом шкафу заменен фасад 40 см. и переделан шкаф - сушилка в него установлен фасад 50 см. Высота верхних фасадов 72 см.Стекла фасадов оставлены прежние.Результат виден на фото. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем vla291 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mic-m 4 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Добрый день! Петли использованы стандартные накладные.На самом деле в комплекте мусорницы есть четыре втулки (вместо которых я поставил бруски), но крепление при этом получается "хилое" на двух саморезах (каждой направляющей), и на пределе толщины петель, поэтому я не стал устанавливать втулочки а поставил два бруска толщиной ок. 40 мм. Можно было и потоньше. При такой установке корзинка закреплена прочно и выходит даже при открытии одной левой дверцы. Есть вариант установки с выдвигающимся фасадом.Спасибо, я поставил на втулки - пока все держится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.