administrator 1 320 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 кир, давайте решать вопросы через службу поддержки http://support.sdelaimebel.ru/В любом случае, если диск не получится запустить, вы получите возврат - не переживайте. моя вторая версия (приобретенная в 2014 году) курса не соответствует версии представленной http://www.sdelaimebel.com Соответствует. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кир Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 кир, давайте решать вопросы через службу поддержки http://support.sdelaimebel.ru/В любом случае, если диск не получится запустить, вы получите возврат - не переживайте. Да я и не волнуюсь.Деньги для меня не критичные далеко .да и насчет информации-как сделать форматку своими руками если не увижу.то не умру-у меня фельдер 700 на маленьком обьеме лет 5 и шикарненько пилит.....да и все остальное.кроме наливных столешниц и постформирования пластика(делаем в кромке и алюм) мы уже прошли.Повторюсь-просто интересен чужей последовательный взгляд.Хотя из открывшихся текстовых файлов-вроде какбы и тоже самое что и в 1 диске.ак что если не получится-значит не судьба.......... Соответствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_86рег Опубликовано 19 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Интересный курс. Сперва подписался на подписку, затем появилось много вопросов, и именно поэтому купил курс. Ответы на многие вопросы исчерпались по мере изучения курса. Буду ждать обновлений Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thump Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Привет. Долго облизывался на кровать-диван-трансформер от фирмы Clei, которая стоит для меня просто космос. Посмотрел в магазине (хотя знаю, что позволить себе не смогу) - появились недоумённые вопросы о целесообразности некоторых функциональных и эстетических решений. Потом долго искал альтернативы на заказ в России, нашёлся интернет-магазин transmeb.ru, на котором в подробностях об одной из кроватей было видео с ватер-марком сайта sdelaimebel.ru. Форум, конечно, нашёлся далеко не сразу, сперва подписался на бесплатный курс, посмотрел всё, что доступно в открытом доступе. Там и подоспели новости о поступлении в продажу фурнитуры для трансформируемой мебели. Просмотрев курсы я узнал о существовании фурнитурных магазинов и услуг по распиловке-обклейке-рассверловке ДСП панелей, хотя я их (панели) люто ненавижу. В результате, долго думал, нужен ли мне этот курс корпусной мебели или нет, за такие деньги, потому что сразу ничего не понравилось: Андрей Лаппо всё время на видео извиняется, что он не робот, запинается, повторяется, пропускает что-то, рассказывает долго, качество картинки так себе. Можно было бы простить его, если бы он не продавал эти курсы и не существовало бы понятия "монтаж". Конечно, сразу сложилось впечатление о том, что всё это полный колхоз, особенно после нескольких видео, продемонстрировавших пристрастие Андрея украшать всё подряд похабными багетами, хотя я узнал о существовании фасадов (думал, самому надо работать фрезами). Опыт общения с инструментом имею, поэтому сложилось полное впечатление, что все работы делаются подходом "и так сойдёт", ну то есть так-то я и сам могу без всяких видео, сверло Форстнера для меня совсем не открытие и я им пользовался, хотя вообще компьютерщик и никогда ничего толкового не собирал. Потом начал, уже с женой, смотреть кусочки курсов из открытого доступа на этом сайте какого-то другого мужика, который делает мягкую мебель. Тот мужик ещё медленней и хуже Андрея показывает и рассказывает, сразу промотали на результаты его работы. Прослезились. Поржали. Опять прослезились. Какой ужас, эти ваши диваны. И это мастер-класс?! Промо-видео, которое должно меня заинтересовать?! Вопрос с кроватью остался не решён. Потом встал вопрос о необходимости шкафа. Сходил с женой в Икею. Дорого, габариты не подходят. На лестничной клетке мать в своей квартире скооперировалась с соседями и заказали шкафы купе лет 5-7 назад, поэтому что такое дешёвая заказуха - тоже знаю: коробка из палок. И диван она чуть позже этого заказывала в другом месте, поэтому тоже понимаю, что это всё так себе. Нашёл очень хорошую статью о шкафах-купе, из которой узнал о существовании компланарных систем открытия дверей и вообще понял, что мне нужно. Прослезился от цен, но нашёл этот форум. Пришёл к мысли, что ДСП-шкафы-купе я считаю недостаточно идеальными для себя любимого, а так же это всё дорого (я очень требовательный и небогатый). У Лаппо где-то мелькали статьи про алюминиевые профили. Посмотрел его видео. Прослезился. Это ещё и реклама, он теперь ещё и металлические палки перепродаёт через свой сайт от какого-то завода. Пару лет назад уже вставал вопрос об оборудовании гардеробной и тогда я знал только о существовании промышленных стеллажных систем, мне это всё не очень понравилось. Теперь начал копать усиленно, нашёл магазин elfa, уже интересно, хотя по-прежнему дорого и некоторые решения вызывают большие вопросы. Продолжил копать усиленно, благодаря этому форуму узнал про существование более-менее пригодной для дома (если закрыть этот колхоз дверьми) системы от Аристо. Вопрос со шкафом остался не решён. Потом жена попросила очень хитрую тумбу, прежде она мне показывала видео в youtube, где мужик сделал что-то, что ей оказалось интересным. Я уже заинтересовался, хотя качество и некоторые решения вызвали вопросы, но пообещал сделать когда-нибудь что-то подобное. Короче, за год я навешал на себя обещания сделать металлический шкаф длинной метров 10, закрытый раздвижными дверьми, 2 тумбы художника, двуспальную полноценную кровать, трансформирующуюся в диван. А, ещё комод, чёрт. Понял, что всё-таки надо с чего-то начать и дождался скидок на курсы Андрея пару недель назад. Базовую информацию черпать где-то нужно, поэтому пришлось купить курс корпусной мебели-2, потому что на rutracker скачать его нельзя (хотя там прежде раздавался старенький курс). Вы хотели отзыв о курсе? Курс, конечно же, ужас страшный. Сперва я был недоволен, что какому-то курсу нужно устанавливаться, хотя мне нужны только текст и видео. Но я потерпел, потому что это защита от пиратства и всё такое. Потом я офигел от того, что этой требухе нужны административные права на моём драгоценном ноутбуке. Дальше вопросов было ещё больше: я пытался войти в этот курс и начать обучаться, потому что не было вообще понятно, где в него входить и где этот сам основной курс в этой стрёмной оболочке спрятан. Оказалось он скрывался под аббревиатурой МЭ КМСР и он оказался текстовым (это не плохо, просто я ожидал видео). Я тоже работаю на фирме, которая очень любит аббревиатуры, поэтому обплевался, потому мне пришлось крепко призадуматься, как расшифровать её. Под МЭ КМСР меня встретил просто "снепшот" какого-то сайта, наверное, Андрея Лаппо, с копирайтами 2007 года и с текстом, занимающим на моём драгоценном 13-ти дюймовом ноутбуке по ширине лишь ТРЕТЬ экрана. Я считаю, мне будет дичайше удобно читать его. А ещё я сразу понял, что курс очень "актуален". Конечно, я написал в "техподдержку" и мне ответили, что курс очень старый, исправить это невозможно, мол, "сорри бро". Меня вообще весьма позабавил сам факт, что присутствует довольно агрессивный маркетинг этого курса, очень красивые странички и призывы купить курс, изменить свою жизнь и начать экономить на качественной мебели, а может ещё и зарабатывать на ней, ты покупаешь мешок и достаёшь из него такого себе облезлого кота. Предварительно я ознакомился с системой защиты этого курса и меня заинтересовало то, что видео нельзя будет спиратить даже сняв на видео-камеру с экрана, типа там ватермарки какие-то. У меня эти космические технологии вызывали трепет, я скорей-скорей включил первое попавшееся видео и начал вглядываться в экран в поисках ватермарков, не обращая внимание на качество видео откровенно "привет из 90-ых". Не увидел ни одного! Думаю: -ВАУ! Начинаю смотреть видео. Это оказалось видео, где Андрей показывает разницу в качестве пропилов разными полотнами электролобзиком панели ДСП с плёнкой. Сначала он показал рез полотном по дереву: лютый треш, куча сколов плёнки. Потом он показал пропил полотном по металлу и сказал "ну во, совсем другое дело, почти идеально". И я такой - "В-А-А-А-Т?!" Сколы меньше, но это же колхоз! Они есть и ещё какие! Ладно, подумал я, я всё-равно собираюсь, если уж придётся делать чего-то из ДСП, то заказывать распиловку и расклейку с рассверловкой, потому что станка сверления у меня нет, а руки не дают идеальных отверстий (в чём я не согласен с позицией Андрея, что всё можно сделать самому). К концу видео у меня что-то мелькало перед глазами, и я не понимал, что творится с моим зрением. Я начал смотреть ради интереса следующее видео, потому что мне уже не понятно, на сколько актуально приложение ПРО100 для проектирования мебели. Стоит упомянуть, что до этого я уже заочно попробовал несколько приложений для дизайна мебели и помещений. А ещё, меня в институте лет 10 назад учили пользоваться AutoCAD. Чем я только для задач векторной графики потом не пользовался, но всегда убеждался, что если стоит задача нарисовать по точным размерам с точными углами (а не от балды) - AutoCAD непревзойдён. С 3D у меня практики очень мало, но я уже понимал, что хотелось бы педантичность автокада, чтобы всегда знать, от какой печки и на сколько пляшем. И тут я смотрю видео Андрея Лаппо, где он показывает, что такое ПРО100, я немного напрягаюсь от некоторых переупрощений, а в особенности меня озадачила неоднозначность отсутствия обозначений откуда идут координатные оси и в каких направлениях, но когда Андрей с полной уверенностью начинает задавать координаты перемещения какой-то дощечки в координаты 0,0,0 параллельно рассказывая, что эта доска щас улетит "вот сюда", а она улетает совершенно в другую сторону вообще за пределы его экрана, я начинаю ржать как конь, потому что всего 5 минут назад он нахваливал эту замечательную программу, а сам даже не ориентируется в её пространстве. Пока я смотрел это видео, понял, что творится с моим зрением: это появляются "ватермарки", которые просто - полосочка с текстом моей электронной почты и каким-то серийным номером, как мифический 25-ый кадр, который появляется в разных местах каждые пару минут. Какой бред, эта ваша защита от пиратов! На этом я сеанс просмотра закончил, потому что я огорчился тем, что текстовая мультимедийная энциклопедия корпусной мебели своими руками занимает всего треть экрана, начал рисовать запрос в техподдержку. Конечно, для этого отзыва я чуть-чуть изменил хронологию происходящего. На самом деле, отзыв я пишу после того, как у меня появилась возможность своеобразно отомстить за ответ "техподдержки" типа "сорри бро, курс старый, исправить невозможно", потому что это было последней негативной каплей от этого курса и мне вообще всё стало про этого Андрея Лаппо с его техподдержкой, курсами и другим мужиком (Михаил Теремков) ясно. Дальше я когда-нибудь начну яростно изучать весь этот курс не смотря на огромное количество недостатков, потому что альтернатив по концентрированному источнику базовой информации просто не нашёл. У меня осталось двойственное ощущение от собственных вложений в этот курс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.