Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

рамочный фасад

slasher

Рекомендуемые сообщения

че та поиском не нашел, дай думаю спрошу у товарищей, подскажите как Вы в Базисе отрисовываете рамочный фасад, если его надо сделать не в базис-шкафу, а в базис-мебельщике? может у кого нить модели какие нить есть? или научите как самому сделать? спасибо.

Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка.

Рамочный фасад - это обычная модель. Как правило, состоит из 5-ти панелей:

4 погонных (обвязка);

1 площадная (вставка).

Все, вот и весь рамочный фасад. :)

• 4 недели спустя...

Рамочный фасад - это обычная модель. Как правило, состоит из 5-ти панелей:

4 погонных (обвязка);

1 площадная (вставка).

Все, вот и весь рамочный фасад. :)

Но как же сложно это все "двигать"... Этот базис мебельщик самая тупая, извините, программа, которую я видел в своей жизни. Может я чего то не понял, но реализация простейших операций по выделению и копированию элементов настолько невразумительная, что можно сойти с ума. Я работал в Кореле, автокаде, в графике работаю много с фотографиями. Неужели, в судя по всему многолетних попытках заработать денег на этом продукте, нельзя было сделать его для людей. Как, скажите пожалуйста этот фасад, эту дверцу в рамке со стеклом внутри сохранить так, что бы я ее мог потом использовать в других проектах с другими размерами. Пока я ее создал, у меня программа заглючила два раза, а мне надо было их четыре разных для одного шкафа. Почему после создания панели, можно изменить материал "как бы", но его толщина не меняется никоим образом, что это глюк? или что? Когда я это обнаружил, мне нужно было рисовать эту панель заново, а она криволинейная. Кстати, почему центр координат находится неизвестно где, когда вызываешь свойства элемента и пытаешся указать центр окружности. Программисты которые создавали это, они сами вообще пытались чтото построить. Или проверили на запуск? Ведь программы подобного рода, как мне кажется, должны быть направлены на упрощение, автоматизм операций, универсальность. Где этом все? Я искал библиотеки, их нет, потому что каждый проект необходимо создавать с нуля. Извините, проще и быстрее с карандашом и калькулятором.

Но как же сложно это все "двигать"... Этот базис мебельщик самая тупая, извините, программа, которую я видел в своей жизни. Может я чего то не понял, но реализация простейших операций по выделению и копированию элементов настолько невразумительная, что можно сойти с ума. Я работал в Кореле, автокаде, в графике работаю много с фотографиями. Неужели, в судя по всему многолетних попытках заработать денег на этом продукте, нельзя было сделать его для людей. Как, скажите пожалуйста этот фасад, эту дверцу в рамке со стеклом внутри сохранить так, что бы я ее мог потом использовать в других проектах с другими размерами. Пока я ее создал, у меня программа заглючила два раза, а мне надо было их четыре разных для одного шкафа. Почему после создания панели, можно изменить материал "как бы", но его толщина не меняется никоим образом, что это глюк? или что? Когда я это обнаружил, мне нужно было рисовать эту панель заново, а она криволинейная. Кстати, почему центр координат находится неизвестно где, когда вызываешь свойства элемента и пытаешся указать центр окружности. Программисты которые создавали это, они сами вообще пытались чтото построить. Или проверили на запуск? Ведь программы подобного рода, как мне кажется, должны быть направлены на упрощение, автоматизм операций, универсальность. Где этом все? Я искал библиотеки, их нет, потому что каждый проект необходимо создавать с нуля. Извините, проще и быстрее с карандашом и калькулятором.

Откуда столько эмоций и агрессии.Если пользователь профан, то никакая даже самая мощная прога не поможет.Используя Корел в производстве мебели,здесь не только ничего не заработаешь,но коньки можно отбросить.О чем пишите,можно констатировать только одно,ваши познания в пользовании БМ находятся в зачаточном состоянии.Так что проще и быстрее с карандашом и калькулятором.

Откуда столько эмоций и агрессии.Если пользователь профан, то никакая даже самая мощная прога не поможет.Используя Корел в производстве мебели,здесь не только ничего не заработаешь,но коньки можно отбросить.О чем пишите,можно констатировать только одно,ваши познания в пользовании БМ находятся в зачаточном состоянии.Так что проще и быстрее с карандашом и калькулятором.

Эмоции после двух дней экспериментов.

Ну ладно, я упомянул все те программы, что бы было ясно, что я знаком с разными редакторами. Мебель я в них не пытался строить, так как нашел базис мебельщик и решил, что это то что нужно, специализированное приложение, в которомо люди сделали все для организации этого вида производства. Это все есть, но как оно сделано можно рехнуться.

Не надо на меня ярлыки вешать. Лучше покажите, если знаете как, удобный способ создания составных рамочных фасадов и их применения к разным проектам. А то я уже начинаю думать, что мне необходимо просидеть еще пару деньков на нервах.

Не надо на меня ярлыки вешать. Лучше покажите, если знаете как, удобный способ создания составных рамочных фасадов и их применения к разным проектам.
1. Создание - это, как уже отмечалось выше, 5 панелей. Надеюсь, тут сложностей нет?

2. Применение - самое лучшее будет установка из фрагмента. Предложу - во второй слой, с последующей пригонкой в размер ЛРН.

Все. 10...20 секунд на один фасад. :good:

-------

И еще. Инструмент надо изучать. Из знания даже десяти Корелов - отнюдь не следует знания десятой части БАЗИСа. :)

Изменено пользователем DTioutiou

Фасад я сделал по произвольному размеру, в надежде, что потом будет возможно его подогнать под шкаф. Целиком как один сгруппированный элемент этот фасад растянуть невозможно, только каждую планку отдельно, стекло. Для этого надо строить несколько вспомогательных линий... Правильно я делаю?

Фасад я сделал по произвольному размеру, в надежде, что потом будет возможно его подогнать под шкаф. Целиком как один сгруппированный элемент этот фасад растянуть невозможно, только каждую планку отдельно, стекло. Для этого надо строить несколько вспомогательных линий... Правильно я делаю?

Как это невозможно?Создали фасад, для удобства сделали блоком и сохранили его фрагментом,как уже писалось.И потом ЛРН по высоте и ширине,все готово.За одну команду не получится,там пять панелей.

P.S. Два дня очень большой срок,чтобы так говорить о программе. :secret: Изучайте мануал :rtfm2:

Ну так я так и делал. Просто, если вдруг необходимо эту дверь, да ладно пусть не дверь, а любую составную деталь перемещать, можно делать сборку. Сборка - это как я понял готовое изделие с заданными параметрами, которые потом отобразятся в спецухе. Изменить размеры невозможно без "разборки" этого изделия. Поэтому, когда нужно это сделать, приходится "разбирать", редактировать последовательно все элементы, играться с этой резиновой нитью, которая работает не лучшим образом.Если промахнулся, нужно делать отмена команды, "назад" вызов команды, выделять рамкой деталь, а если там на плане наслоение разных панелей, то паришся, чтобы выделить именно нужную и снова. Насчет применения слоев это конечно резонно, но сути дела не меняет. И почему нельзя было сделать выделение рамкой в обычном режиме, нужно тыкать в линии...

По каждой операции читал внимательно форумы и просмотрел видяхи с сайта разработчиков.

Ну так я так и делал. Просто, если вдруг необходимо эту дверь, да ладно пусть не дверь, а любую составную деталь перемещать, можно делать сборку. Сборка - это как я понял готовое изделие с заданными параметрами, которые потом отобразятся в спецухе. Изменить размеры невозможно без "разборки" этого изделия. Поэтому, когда нужно это сделать, приходится "разбирать", редактировать последовательно все элементы, играться с этой резиновой нитью, которая работает не лучшим образом.Если промахнулся, нужно делать отмена команды, "назад" вызов команды, выделять рамкой деталь, а если там на плане наслоение разных панелей, то паришся, чтобы выделить именно нужную и снова. Насчет применения слоев это конечно резонно, но сути дела не меняет. И почему нельзя было сделать выделение рамкой в обычном режиме, нужно тыкать в линии...

По каждой операции читал внимательно форумы и просмотрел видяхи с сайта разработчиков.

Как это понимать редактирование сборки ЛРН.Было 1 шт. стало 1,19шт.Рамочные фасады у меня не сборкой,так посчитал будет лучше и отредактировать можно,и цена в смете нормальная.Захотели сборку пожалуйста,разрушайте ее редактируйте,и только не забудьте в базе метериалов указать ее с просчитанной ценой,а то можно попасть на лавандос.

О ну до лавандоса еще не дошел, чувствую, что там будет еще приколов. Вот только что вычитал у профи БМ. Оказывается, что если тянуть резинкой изменняя габаритные размеры шкафа, то облицовка пересчитывается, а если делать это в режиме "редактирования панели", то облицовка "слетает". Ну да ладно...

Реализация возможности делать сметы и раскрой это очень прекрасно, исполнение пазов и зарезов для задних стенок, ящики, вообще супер. Но работа с графической моделью требует кардинально новых навыков. Ничего общего с другими прогами. Даже зум, и перемещение по листу... Это новаторство, взамен уже продуманных решений. Конечно мне тут легко разглагольстовать, но важен же результат. Щас поставил Pro100, видно что продукт сделан руками, с первого взгляда, но там больше визуализация. Эх совместить бы... Сюда в БМ инструментарий для редактирования элементов простой и понятный, а туда проектирование систем выдвижения, двери, крепеж.

Сборка - это как я понял готовое изделие с заданными параметрами, которые потом отобразятся в спецухе.

Вот Ваша ошибка. Сборка - это неизменяемый штучный элемент. По определению. В сборку нужно собирать покупные изделия с неизменной геометрией, как правило, это фурнитура - ручки, опоры, светильники, корзины и пр.

А чтобы выделять одним кликом и таскать по модели несколько элементов, эти элементы нужно собирать в БЛОК, но никак не в сборку. Блок и сборка - принципиально разные вещи (хоть внешне чем-то и похожи). :)

Так выходит, что недостаточно внимательно... :dntknw:

Но работа с графической моделью требует кардинально новых навыков. Ничего общего с другими прогами. Даже зум, и перемещение по листу... Это новаторство, взамен уже продуманных решений.

:D Этому "новаторству" - уже 23 года!
Щас поставил Pro100...
Да? И где был Pro100 23 года назад? А БАЗИС уже работал на предприятия страны. :) Изменено пользователем DTioutiou
  • 1 год спустя...

1. Создание - это, как уже отмечалось выше, 5 панелей. Надеюсь, тут сложностей нет?

2. Применение - самое лучшее будет установка из фрагмента. Предложу - во второй слой, с последующей пригонкой в размер ЛРН.

Добрый день! Пытаюсь создать рамку в БМ 7 вот такого сечения

Рамка мдф.bmp.

Сделал с помощью создания "гнутой панели". Создавал с вида сверху. Теперь хочу сделать угол среза на 45 градусов

Рамка МДФ1.bmp,

чтобы получить рамочный фасад Фасад.bmp.

Подскажите как правильно создать такую рамку с углом?

Изменено пользователем RuseRARC

Подскажите как правильно создать такую рамку с углом?

Вот так:

Только в 8-ке.

Только в 8-ке.

М-да!!!Понравилось!!! Вопрос по ролику - этот фасад возможно использовать как шаблон в мастере установки дверей? Только до 8-ки пока далеко...

Возможно ли в моем случае получить конечный результат, как в ролике, только в версии 7?

Самое сложное и для меня пока непонятное - создание профиля с конткретным сечением, именно с углом в 45 градусов!!!

Дальше создание рамочного фасада по фрагментам в блок ясна!

Риторический вопрос - неужели все работают в 8-ке или никто не использовал такой фасад в проектах БМ ниже 8-й версии?

Изменено пользователем RuseRARC

М-да!!!Понравилось!!! Вопрос по ролику - этот фасад возможно использовать как шаблон в мастере установки дверей?

Нет. Как шаблон использовать можно, но как свободный, т.е. не в пераметрическом мастере дверей.

Возможно ли в моем случае получить конечный результат, как в ролике, только в версии 7?

Практически нет. Теоретически - можно городить городушки и даже что-то проимитировать. Но смысла особого нет.

Риторический вопрос - неужели все работают в 8-ке или никто не использовал такой фасад в проектах БМ ниже 8-й версии?

Использовать такой фасад в реальной работе - можно было и в 4-й версии! :) Погонные панели, автоматический их учет в Смете и в Раскрое - начиная с 6-й.

Но именно моделирование фасонного (произвольного) сечения профиля и одновременно зарезка под любым углом - только начиная с 8-й версии.

ну у кого нибудь получилось сделать рамочный фасад чтоб угол был запилен под 45 градусов? выложите пожалуйста.

Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...