Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Электрооборудование ТВП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые!

Сооружаю терм-вак. пресс для фасадов. В целом всё понятно. Сложности возникли с электрикой. В нашу периферию коммерсанты возят всё что угодно, кроме того, что надо. Поделитесь, какое электрооборудование используете на своих прессах, особенно кто сам собирал и монтировал. Какие приборы лучше использовать для контроля\регулировки температуры? Схему монтажа хотелось бы увидеть.

Исходные - штатные: Стол 1350*2100, соотв. нагревательный купол с лампами КГТ 12*600Вт, или 10*1000Вт, насос заказал PVR EM 40|B 3ф 1,1кВт.

Заранее благодарю.

В 20.01.2011 в 10:05, andrr сказал:

Здравствуйте Уважаемые!

Сооружаю терм-вак. пресс для фасадов. В целом всё понятно. Сложности возникли с электрикой. В нашу периферию коммерсанты возят всё что угодно, кроме того, что надо. Поделитесь, какое электрооборудование используете на своих прессах, особенно кто сам собирал и монтировал. Какие приборы лучше использовать для контроля\регулировки температуры? Схему монтажа хотелось бы увидеть.

Исходные - штатные: Стол 1350*2100, соотв. нагревательный купол с лампами КГТ 12*600Вт, или 10*1000Вт, насос заказал PVR EM 40|B 3ф 1,1кВт.

Заранее благодарю.

сам в скором времени буду собирать пресс, поэтому кое какие мысли есть. для контроля температуры буду использовать пирометр, точнее термопары будет. для регулировки, регуляторы мощности, либо готовые, либо соберу сам, благо схем в инете предостаточно и есть некоторый опыт. плюс автоматику надо собрать и скорее всего это будет старенький компьютер в общем виде, можно будет задать достаточно точные параметры и режимы работы, сложность будет только интерфейс завязать с прессом, но и тут не вижу ничего сложного.

Пирометр точнее термопары будет в том случае, если будет "дорогущий", с настраиваемой длиной волны измерения. "Дешёвые" бытовые пирометры плёнку с толщиной меньше 1мм просто не "видят".

Если применять для нагревания лампы КГТ, то как плавно регулировать нагрев?

И усложнять пресс компьютером мне кажется не целесообразно, достаточно следящего прибора типа ТРМ1. (моё мнение)

Электрическую схемку уже готового пресса нарисуйте кто-нибудь!!!

Просвятите нас начинающих!

Пжлста!

В 22.01.2011 в 08:04, andrr сказал:

А в чем может быть проблема именно с КГТ?

В 22.01.2011 в 08:04, andrr сказал:

Пирометр точнее термопары будет в том случае, если будет "дорогущий", с настраиваемой длиной волны измерения. "Дешёвые" бытовые пирометры плёнку с толщиной меньше 1мм просто не "видят".

И усложнять пресс компьютером мне кажется не целесообразно, достаточно следящего прибора типа ТРМ1. (моё мнение)

ну вот сами и ответили на свой вопрос ТРМ ставим. заказать можно вот http://www.owen.ru транспортной компанией. остается только монтажную схему и вперед)

Мне один всезнающий КИПовец сказал, что плавная регулировка излучения (теплоотдачи)КГТ- ламп невозможна.

Добиваться нужной температуры можно только импульсным вкл/выключением всех ламп, или отключением группы.

В 22.01.2011 в 10:40, andrr сказал:

Мне один всезнающий КИПовец сказал, что плавная регулировка излучения (теплоотдачи)КГТ- ламп невозможна.

Добиваться нужной температуры можно только импульсным вкл/выключением всех ламп, или отключением группы.

я тоже так думал, но до конца еще не уверен. надо будет подробнее почитать про них тогда скажу точно

В 22.01.2011 в 10:40, andrr сказал:

Импульсное включение/выключение и регулировка яркости лампы, по сути, одно и то же на сегодняшний день. Вы же не собираетесь паследовательно с лампой включать киловаттные нагрузки для достижения нужной яркости лампы. :rolleyes:

КИПовец, скорее всего, имел в виду, что при снижении напряжения питания галогеновой лампы, срок ее службы существенно сокращается (есть такое мнение). Эта точка зрения весьма спорная. Но даже если и так, то снижение срока службы лампы аж на 50% (что крайне маловероятно) при постоянной ее работе в полнакала, не является катострофой в плане применения ламп в вакуумных прессах (там КГТ-лампы годами работают без замены). А то, что лампа КГТ будет прекрасно регулироваться (например, обычным т.н. диммером), я лично, ни сколько не сомневаюсь, т.к. нельзя представить какую-либо иную ситуацию поведения лампы накаливания.У лампы выбора нет. :rolleyes: Зависимость теплоотдачи от напряжения питания, возможно, будет очень не линейной, но это и не важно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...