lenaringelevich1 1 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Живу в Казани, недавно занялся мебелью. Тут подошел вопрос о цене на шаблон для обработки столешницы. ВИРУТЕКС есть за 4900,- жаба душит :rolleyes: . Итак, сколько реально он стоит, может есть производители подешевле, и у кого можно в Казани поинтересоваться? 1 Цитата Когда хобби приносит доход - это почти счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Не понял,какие операции со столешней? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Не понял,какие операции со столешней?Если я правильно понял про это вопрос ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я не пойму-зачем усложнять себе жизнь?Для этого соединения есть соединительные планки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Соглашусь с ГАРТом, да, есть такая приспособа, много ли их ещё таких существует, которые как-будто бы и нужны, а на самом деле наверняка можно обойтись и без них: в данном случае - угловые соединительные планки, что на 28, что на 38 столешницу, что алюминиевые, что разноцветные пластмассовые. Разве, чтобы сделать не так, как у других, ну так это совсем другая тема. Он, zerok, недавно писала, что из дизайнерских соображений столешницы соединяют под 45 градусов: тоже нормальный ход - эксклюзивно, да и дороже за счёт большего расхода материала. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Соглашусь с ГАРТом, да, есть такая приспособа, много ли их ещё таких существует, которые как-будто бы и нужны, а на самом деле наверняка можно обойтись и без них: в данном случае - угловые соединительные планки, что на 28, что на 38 столешницу, что алюминиевые, что разноцветные пластмассовые. Разве, чтобы сделать не так, как у других, ну так это совсем другая тема. Он, zerok, недавно писала, что из дизайнерских соображений столешницы соединяют под 45 градусов: тоже нормальный ход - эксклюзивно, да и дороже за счёт большего расхода материала.Я думаю тут дело в основном в соединительных/стыковочных планках: они на несколько миллиметров выступают над столешницей, что не совсем гуд, гладкая/ровная столешница эстетичнее. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 evgeniy256 Вы это о чем? Что где выступает? Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамзес 2 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 В 1999 я работал на одной фирме по производству корпусной мебели. В штате у нас был фрезеровщик. У него были похожие шаблоны, самодельные (сделанные то ли из эбонита, то ли из плекса). Я согласен с предыдущими высказываниями насчет соединений столешниц. Но это когда или прямая стыковка столешниц, или стыковка под 90 градусов. А если нужен стык под 45 градусов, тогда без такого фрезерованного стыка не обойтись. Видел как в таком случае ставят прямую стыковочную планку. Считаю , что идеального стыка не будет, так как не будет плотного вхождения в планку элемента столешницы, расположенного под 45 град к планке. ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Без планки конечно круто, но мароки много. При том в большенстве случаев это надо делать на месте установки кухни. Стены кривые, углы не прямые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaringelevich1 1 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Если я правильно понял про это вопрос ?да именно об этом, вчера сходил в Славянский двор, цена на ВИРУТЕКС поднялась с нового года еще до пяти с чем-то тысяч. :) Потому и спрашиваю, у других производителей есть альтернатива или это приговор? :rolleyes: Цитата Когда хобби приносит доход - это почти счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Шаблон так ни чего особенного, может любой фрезеровщик сделать, знать бы размеры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 evgeniy256 Вы это о чем? Что где выступает?О соединительных и торцевых планках для столешниц. Они из металла производятся (алюминий обычно), бывают матовыми и гланцевыми :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaringelevich1 1 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 вот сам кое-что нарыл. Цену еще не узнал. если кому интересно, то кликайте сюда VEGOMA Цитата Когда хобби приносит доход - это почти счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaringelevich1 1 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Живу в Казани, недавно занялся мебелью. Тут подошел вопрос о цене на шаблон для обработки столешницы. ВИРУТЕКС есть за 4900,- жаба душит :rolleyes: . Итак, сколько реально он стоит, может есть производители подешевле, и у кого можно в Казани поинтересоваться?Додушила жаба - ВИРУТЕКС в Экспоформе стоит уже на заказ 5125 деревяшек Цитата Когда хобби приносит доход - это почти счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Я думаю тут дело в основном в соединительных/стыковочных планках: они на несколько миллиметров выступают над столешницей, что не совсем гуд, гладкая/ровная столешница эстетичнее.А как Вы собираетесь решить проблемму при кухне в 3,5 м а столешня 3,05?А вариант состыковки путем вырезания столешни-насколько я знаю был взят на вооружение при привозе итальянских кухон.Воо геморою было!!!А как появились эти планки мебельщики 20 раз перекрестились. Изменено 6 марта, 2008 пользователем ГАРТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А Мне вот тоже было бы интересно попробовать с такой приспособой поработать. Человека бессмыслено отговаривать. Должен попробовать сам - потом решить стоит гемороится или нет.Было бы время я б нарисовал такую штуку, с размерами. А сделать можно из пластика к примеру 4-5 лазером вырежут, думаю обойдётся в десятки раз дешевле.Себе разметочные шаблоны так и заказывал. 1 Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaringelevich1 1 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А Мне вот тоже было бы интересно попробовать с такой приспособой поработать. Человека бессмыслено отговаривать. Должен попробовать сам - потом решить стоит гемороится или нет.Было бы время я б нарисовал такую штуку, с размерами. А сделать можно из пластика к примеру 4-5 лазером вырежут, думаю обойдётся в десятки раз дешевле.Себе разметочные шаблоны так и заказывал.Я, конечно, осознаю, что на начальном уровне я слишком много трачу на всякие приспособы. Т.е. при заказе распила столешницы я реально потрачу ровно в 20 раз меньше,- чтобы окупить приспособу надо прогнать 20 заказов. Но мне нравится работать с комфортом и быстро. Например.-Проработав всего то ничего с лобзиком УРАГАН, знаю все его недостатки, и знаю, что покупать в следующий раз буду уже что-нибудь из БОШа или МАКИТы, с цельной станиной, малым боковым люфтом и системой быстрой смены пилок. Поэтому и ценю удобство и комфорт в работе. В итоге сегодня заказал в МАСТЕРВУДЕ Вегомовский шаблон. Что интересно, стоит ровно столько же, что и Вирутексовский. Что это-сговор? Или продают одну модель через разные бренды? Выторговал в итоге скидку 5%, что означает цену до нового года :rolleyes: Цитата Когда хобби приносит доход - это почти счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexotto 0 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Если подойти к делу творчески, то можно подобный шаблон изготовить самостоятельно. Нужно только понять закономерность резов обеих заготовок, запастись обрезками материала, терпением и... пробовать, пробовать, пробовать... Я пользуюсь таким шаблоном, но он меня не совсем устраивает. Дело в том, что он по умолчанию расчитан под 30мм копировальное кольцо и 12мм фрезу. А у нас добротная фреза, позволяющая делать чистый рез на глубину до 50мм имеет диаметр 16мм. Если применить ее на данном шаблоне, то рез частично не сойдется. А это значит, что подобные эксперементы ожидают и меня... :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sii 0 Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Если подойти к делу творчески, то можно подобный шаблон изготовить самостоятельно. Нужно только понять закономерность резов обеих заготовок, запастись обрезками материала, терпением и... пробовать, пробовать, пробовать... Я пользуюсь таким шаблоном, но он меня не совсем устраивает. Дело в том, что он по умолчанию расчитан под 30мм копировальное кольцо и 12мм фрезу. А у нас добротная фреза, позволяющая делать чистый рез на глубину до 50мм имеет диаметр 16мм. Если применить ее на данном шаблоне, то рез частично не сойдется. А это значит, что подобные эксперементы ожидают и меня... :good:Очень правильный вывод(закономерность), я тоже использую фрезы со сменными ножами Ø19 с подшипником и тоже решил что шаблоны от фестул, вирутекс будут давать погрешность на стыке. В своё время делал два шаблона из МДФ 8мм точную копию стыка и обработка по подшипнику, но мои "очень умные" ... орлы убили это всё. Сейчас ищу другое решение .Огромная просьба ,если что-то получилось, поделись мыслями, а лучше чертежами(эскизами) буду очень благодарен.А все эти соединительные планки это если чо-нить по дешману или на огороде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуровыйМебельщик 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 вот сам кое-что нарыл. Цену еще не узнал. если кому интересно, то кликайте сюда VEGOMA1938 руб. Шаблон для сверления панелей PM11D Wegoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appolo-14 1 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Я, конечно, осознаю, что на начальном уровне я слишком много трачу на всякие приспособы. Т.е. при заказе распила столешницы я реально потрачу ровно в 20 раз меньше,- чтобы окупить приспособу надо прогнать 20 заказов. Но мне нравится работать с комфортом и быстро. Например.-Проработав всего то ничего с лобзиком УРАГАН, знаю все его недостатки, и знаю, что покупать в следующий раз буду уже что-нибудь из БОШа или МАКИТы, с цельной станиной, малым боковым люфтом и системой быстрой смены пилок. Поэтому и ценю удобство и комфорт в работе. В итоге сегодня заказал в МАСТЕРВУДЕ Вегомовский шаблон. Что интересно, стоит ровно столько же, что и Вирутексовский. Что это-сговор? Или продают одну модель через разные бренды? Выторговал в итоге скидку 5%, что означает цену до нового года :yes:Шаблон - весч нужная, если заказов на кухни больше одного. Если жаба душит, следует поступить так:1. найти лист 8-10мм. оргстекла 2. расчерчиваете чертилкой прямой угол3. от прямого угла проводите биссектрису4. от центра биссектрисы до её правй и левой стороны отмеряете расстояние, равное гипотенузе угла 45гр. столешницы5. на левом краю биссектрисы отмеряете 50 мм и отклоняете их от биссектрисы на 45г (вобщем относительно лицевого края столешницы это должно быть прямым углом,а после 50 мм. 45гр)6 отмечаете от линии биссекрисы расстояние = радиусу копировальной втулки7. отдаете лазерщикам и они вам делают шаблон :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen34 2 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Шаблон - весч нужная, если заказов на кухни больше одного. Если жаба душит, следует поступить так:1. найти лист 8-10мм. оргстекла 2. расчерчиваете чертилкой прямой угол3. от прямого угла проводите биссектрису4. от центра биссектрисы до её правй и левой стороны отмеряете расстояние, равное гипотенузе угла 45гр. столешницы5. на левом краю биссектрисы отмеряете 50 мм и отклоняете их от биссектрисы на 45г (вобщем относительно лицевого края столешницы это должно быть прямым углом,а после 50 мм. 45гр)6 отмечаете от линии биссекрисы расстояние = радиусу копировальной втулки7. отдаете лазерщикам и они вам делают шаблон :Dа может где то есть реальные размеры???? мне хотелос бы самому сделать шаблон или чертеж, или нарисовано в ПРО100 Изменено 15 октября, 2009 пользователем Arsen34 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dixxx666 2 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Всем доброго дня! (у нас ночь:D )Я честно говоря еще только всё читаю да мелкие эксперименты провожу в плане мебели (сам занимаюсь производством рекламы)не очень представляю себе копировальное кольцо...но если ктото расскажет чем отличается шаблон для фрезы 12мм от шаблона для 16мми точно отрисует в Кореле то что здесь пытаются продать за дикие деньги - я могу на ЧПУшке вам порезать(кстати насколько точно отрисуете - настолько рабочим и будет шаблон :( будет лучше если еще и объясните что и почему, чтоб я мог проверить макет.С уважением, Дмитрийг.КемеровоП.С. я за здоровую конкуренцию и адекватные цены :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 но если ктото расскажет чем отличается шаблон для фрезы 12мм от шаблона для 16ммПодумай сам то :D Есть разница от оси вращения 2-8мм * 2 и получаем диаметр фрезы . Ты с ЧПУ работаешь и должен сие понимать . Только разница в том , что у тебя берётся в расчёт диаметр фрезы , а с ручным фрейзером надоть ещё учитывать и растояние от упора до фрезы.ps: Dixxx666 , ваши ком. предложения выкладывайте здесь Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dixxx666 2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 2 amikemaster у меня нет цели сделать бизнес на шаблонах, а так как именно в этой теме обсуждается шаблон, то именно здесь людям и будет актуально узнать где же можно взять/заказать шаблонпро допуск до упора - я это в курсе т.к. ручной фрезер тоже используем в специфических задачах и ручную циркулярку тоже с самопальной направляющей используем и там тоже отступ до упора(направлвяющей)так что будет всем больше пользы если всё таки ктото возьмет на себя труд отрисовать шаблон, а я в свою очередь возьму на себя труд обеспечить всех желающих ими :DС уважением, ДмитрийКемерово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.