scibon 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Интересно, а как обрабатывать торцы от влаги. Когда мы ставим алюминиевую вставку, то обрабатываем силиконом. А здесь мне кажется он может немного быть виден. Может быть не акуратно. Поделитесь, кто делает такие стыки!Ну и чертеж шаблона очень интересно :wub: Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Всем привет! Вот вчера мне подарил человек такой шаблон для столешниц, привез он его из Лондона. Сделан из МДФ. Еще не испытывал. На неделе испробую его и отпишусь. В комплект входит сам шаблон и 4 пальца для фиксирования в разных позициях. Его прайс 37 английских фунтов. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Benzo25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭОЛЛ 3 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 конечно надо делать шаблон под еврозапил.на всякие там планки -шманки соединяет икеа и лохи.нехочу не кого обидеть. 1 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr101989 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Если кто смотрел бесплатную видеокнигу Лаппо то там есть интересные моменты по поводу этого шаблона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 для тех кто не совсем понимает для чего эти шаблоны Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Такие шаблоны используют не только для ДСП столешниц(икеа и лохи :lol: ), но и для столешек из исуственного камня.ps Прежде чем покупать такой шабло, попробуйте найдите нужное копировальное кольцо, для свонго фрезера ;)(на Фиолент врятли найдетя :lol:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 lenaringelevich1, Живу в Казани, недавно занялся мебелью. Тут подошел вопрос о цене на шаблон для обработки столешницы. ВИРУТЕКС есть за 4900,- жаба душит . Итак, сколько реально он стоит, может есть производители подешевле, и у кого можно в Казани поинтересоваться? пользую шаблон когдато скопированный с заводского! если надо могу и тебе копию сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lirman 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 lenaringelevich1, пользую шаблон когдато скопированный с заводского! если надо могу и тебе копию сделать.И я не отказался бы от такого шаблона. Цена вопроса интересна. Можно в личку. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 да какая там цена...забирать как будешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lirman 0 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 да какая там цена...забирать как будешь?Могу отправить денежку в благодарность, за пересылку почтой или почто-доставщиком-каким-нибудь, и тд... Ну и хлопоты компенсирую. Одним делом занимаемся (точнее, я начинаю заниматься). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ок.в январе посвободней буду скопирую.в личку данные скинь желдором отправлю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lirman 0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ок.в январе посвободней буду скопирую.в личку данные скинь желдором отправлюСпасибо, Огромное и Человеческое! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karasj 12 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Объясните, пожалуйста, следующий момент: каким образом дуга на одной детали равна дуге на второй? Есть же толщина фрезы, и радиучы отличаются именно на эту толщину. Как не рисую - не могу врубиться...:-( Цитата Модели мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) каким образом дуга на одной детали равна дуге на второй? Есть же толщина фрезы, и радиучы отличаются именно на эту толщину.Кроме диаметра фрезы есть ещё диаметр копировального кольца. Поэтому для "фабричного" шаблона придётся найти именно те фрезу и копировальное кольцо, под диаметры которых этот шаблон был изготовлен.Как пример: есть фреза Ø14мм, а у кольца внешний диаметр, которым он скользит по торцу шаблона 22мм. Для такого набора получается такая картинка:Те "круги", что пунктиром - когда фрезеруют "горизонтальную" часть столешни, что сплошной линией - "вертикальную". А стыкуются куски по средней линии между торцами шаблона. Так что совсем не сложно такой шаблон рассчитать и сделать хоть из фанеры за ... бесплатно... Изменено 24 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karasj 12 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Кроме диаметра фрезы есть ещё диаметр копировального кольца. Поэтому для "фабричного" шаблона придётся найти именно те фрезу и копировальное кольцо, под диаметры которых этот шаблон был изготовлен.Как пример: есть фреза Ø14мм, а у кольца внешний диаметр, которым он скользит по торцу шаблона 22мм. Для такого набора получается такая картинка:Про шаблон для столешниц.jpgТе "круги", что пунктиром - когда фрезеруют "горизонтальную" часть столешни, что сплошной линией - "вертикальную". А стыкуются куски по средней линии между торцами шаблона. Так что совсем не сложно такой шаблон рассчитать и сделать хоть из фанеры за ... бесплатно... Уже понял. Меня больше интересовала зависимость внешнего и внутреннего радиусов. Сделал, из МДФ 8 мм. Вырезал на ЧПУ. Некоторые недоработки имеются.Вот что вышло:http://youtu.be/wRbu1SjTE7g Изменено 28 октября, 2013 пользователем karasj Цитата Модели мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.