Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

выдвижное зеркало

kumar

Рекомендуемые сообщения

Нужно сделать шкаф-купе, и внутри нужно сделать зеркало, которое выдвигалось бы.

Я считаю нужно сделать панель из ЛДСП на нее закрепить зеркало, и всю конструкцию на направляющих шариковых.

Вопросы:

1 на что крепить зеркало к лдсп, скотч 2х сторонний?

2 сколько направляек ставить (панель с зеркалом 2000*500) и выдержат ли они?

Посоветуйте. А может какие другие идеи есть?

post-52799-091240100 1296209358_thumb.jp

Нужно сделать шкаф-купе, и внутри нужно сделать зеркало, которое выдвигалось бы.

Я считаю нужно сделать панель из ЛДСП на нее закрепить зеркало, и всю конструкцию на направляющих шариковых.

Вопросы:

1 на что крепить зеркало к лдсп, скотч 2х сторонний?

2 сколько направляек ставить (панель с зеркалом 2000*500) и выдержат ли они?

Посоветуйте. А может какие другие идеи есть?

День добрый...

Слушайте, у меня дома вот точно такая же конструкция зеркала... Тоже специально заказывал у производителя...

Не поленюсь, вечером посмотрю как сделано и отпишусь... А лучше - сфотаю и выложу...

На память-да, зеркало закреплено на панели из ЛДСП и сама панель на направляющих...

Сразу заявлю, что шкафу чуть больше 5 лет, все держится, ничего не отвалилось и не перекосилось...

Изменено пользователем STRIKE

Ну вот,как и обещал, выкладываю фото своего шкафа:

шкаф, вид в закрытом состоянии:

af224323250et.jpg

убранное зеркало:

ace2077c1235t.jpg 1d7afefd2a0bt.jpg

"направляйки" (5 штук):

fab131145de2t.jpg

открытое зеркало:

7badc7b36271t.jpg

На что "приклеено" зеркало - не знаю... Но на что-то приклеено :)

панель с зеркалом - размер как у Вас 2000 х 500 (держится на 5 направляющих)...

Единственное неудобство во всей этой конструкции, так это то, что когда надо вытянуть зеркало(а панель+зеркало, сами понимаете, вытягивается тяжело за счет массы...), буквально не за что схватиться. Женщины часто ломают ногти и ругаются ;) ... Продумайте какую-нибудь "ручку", за которую можно будет тянуть...

Удачи...

панель с зеркалом - размер как у Вас 2000 х 500 (держится на 5 направляющих)...

Единственное неудобство во всей этой конструкции, так это то, что когда надо вытянуть зеркало(а панель+зеркало, сами понимаете, вытягивается тяжело за счет массы...), буквально не за что схватиться. Женщины часто ломают ногти и ругаются ;) ... Продумайте какую-нибудь "ручку", за которую можно будет тянуть...

Удачи...

класс мне идея понравилась. на купешке можно реализовать. А что у Вас за система на шкафе на дверях?

Всё делай качественно и тебе воздастца.

STRIKE

Спасибо большое!

Один в один конструкция. А на счет ручки тоже мысли есть- надо ставить.

Идея хорошая, реализовать понятно как, непонятно одно- зачем?

Я могу понять если из наполнения шкафа купе выдвигается гладильная доска, мини-стол и т.д и т.п. , но не могу понять зачем зеркало, если зеркало можно поставить на дверцу? Лично для себя вижу только одно объяснение- хочется чтоб купе был только с отделкой деревянной (ну или с чем-то ещё) а зеркало нужно. Но понять, зачем это надо не могу. Пожалуйста, объясните.

Изменено пользователем 111dali

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Ну объясню свой мотив...

Шкаф в комнате напротив спального места. Мне не нравится, когда зеркало во весь рост напротив кровати. Просыпаешься ночью и сам себя пугаешься в темноте (отражение :blink: ), а жене зеркало ростовое по зарез нужно было (по утрам на работу собираться-красоваться)... Вот и пришла в голову такая идея...

В нашей конкретной ситуации - это конструкция-компромисс... И овцы целы, и волки сыты :blush:

Ну объясню свой мотив...

Шкаф в комнате напротив спального места. Мне не нравится, когда зеркало во весь рост напротив кровати. Просыпаешься ночью и сам себя пугаешься в темноте (отражение :blink: ), а жене зеркало ростовое по зарез нужно было (по утрам на работу собираться-красоваться)... Вот и пришла в голову такая идея...

В нашей конкретной ситуации - это конструкция-компромисс... И овцы целы, и волки сыты :blush:

таже ситуация + ребенок который так и наровит ударить чемто тяжолым по зеркалу...

В моем случае виноват фэн-шуй.

Клиент сказал что по фэн-шуй в комнате не должно быть большого зеркала ( или чтоб на глаза не попадало) ну как то так.

Вообщем - желание клиента!

В моем случае виноват фэн-шуй.

Вот что нашёл, говорят придумано дабы соблюдать фен-шуй. :)

Как видите не только выдвигается, но и поворачивается.

( один мой знакомый продолжающий заниматся интерьер-дизайном говорит: "Когда я слышу от нового заказчика словосочетание "фен-шуй", я под благовидным предлогом отказываюсь от заказа- опыт научил, проблем с этим контингентом нахлебаешся досыта.")

post-38422-055965900 1296498269_thumb.jp

интересная вещь! Спасибо!

В интерьере фэн-шуй .... ужас!!!

Одна знакомая 3 дня духовой шкаф себе по фэн-шуй выбирала, ручки не должны быть круглыми, цифры както не должны быть написаны и еще 1000 разных мелочей китайских :)))

Продавцы в магазинах от нее стрелялись.

Забыл спросить! Где нашли-то? поподробнее охото изучить

Забыл спросить! Где нашли-то? поподробнее охото изучить

Человек один предлагает, только не понял продают механизм или как идея. Хотя сам человек работает в мебельной фирме. Написал письмо, жду ответа.

Человек один предлагает, только не понял продают механизм или как идея. Хотя сам человек работает в мебельной фирме. Написал письмо, жду ответа.

Цены не детские :wacko: , зато - немецкое качество :good:

http://www.kessebohmer.ru/mex_set4.html

Контакты:

http://www.kessebohmer.ru/contact.html

зеркало приклей на силикон,постоянно так делаем,никто не жаловался,а один раз пришлось стекло срезать приклеенное на силикон к лдсп,пол дня потратил,чтоб струной срезать

Я клеил зеркало на клей - "Титан" для зеркал. Год прошел, клиент молчит. Видимо не отвалилось. :lol:

Я клеил зеркало на клей - "Титан" для зеркал. Год прошел, клиент молчит. Видимо не отвалилось. :lol:

А зеркало было большим? Может клиента превалило, и он не может ничего сказать... :lol:

А зеркало было большим? Может клиента превалило, и он не может ничего сказать... :lol:

:lol::lol::lol::lol::lol: Я оценил Ваш юмор! Зеркало небольшое около 1700 в ширину и 350 в высоту. В стенке зеркало наклеенное на ЛДСП соединяло крайние шкафы.

Но, я всетаки считаю что, если зеркало большего размера, лучше подстраховаться, сделать сверловку в зеркале и закрепить его к ЛДСП с помощью саморезов с декоративными накладками.

Кстати эта тема обсуждается до сих пор, кому интересно, заходим сюда http://forum.sdelaim...%82%D0%B0%D0%BD

Изменено пользователем Hunt1.ru

:lol::lol::lol::lol::lol: Я оценил Ваш юмор! Зеркало небольшое около 1700 в ширину и 350 в высоту. В стенке зеркало наклеенное на ЛДСП соединяло крайние шкафы.

Но, я всетаки считаю что, если зеркало большего размера, лучше подстраховаться, сделать сверловку в зеркале и закрепить его к ЛДСП с помощью саморезов с декоративными накладками.

Кстати эта тема обсуждается до сих пор, кому интересно, заходим сюда http://forum.sdelaim...%82%D0%B0%D0%BD

ну сверлить не обезательно - можно и стеклодержателями подстраховать.

ну сверлить не обезательно - можно и стеклодержателями подстраховать.

Можно. Но бывает, зеркало одного размера с ДСП на который наклеивается. Вот тогда лучше сверлить.

• 3 недели спустя...

зеркало приклей на силикон,постоянно так делаем,никто не жаловался,а один раз пришлось стекло срезать приклеенное на силикон к лдсп,пол дня потратил,чтоб струной срезать

я бы на силикон не советовал!Со временем разъедает сзади и зеркало-чернеет!Есть специальный клей для зеркал(правда сохнет-7дней)А направляющие-однозначно телескопы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...