kumar 58 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Нужно сделать шкаф-купе, и внутри нужно сделать зеркало, которое выдвигалось бы.Я считаю нужно сделать панель из ЛДСП на нее закрепить зеркало, и всю конструкцию на направляющих шариковых.Вопросы:1 на что крепить зеркало к лдсп, скотч 2х сторонний?2 сколько направляек ставить (панель с зеркалом 2000*500) и выдержат ли они?Посоветуйте. А может какие другие идеи есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Нужно сделать шкаф-купе, и внутри нужно сделать зеркало, которое выдвигалось бы.Я считаю нужно сделать панель из ЛДСП на нее закрепить зеркало, и всю конструкцию на направляющих шариковых.Вопросы:1 на что крепить зеркало к лдсп, скотч 2х сторонний?2 сколько направляек ставить (панель с зеркалом 2000*500) и выдержат ли они?Посоветуйте. А может какие другие идеи есть?День добрый...Слушайте, у меня дома вот точно такая же конструкция зеркала... Тоже специально заказывал у производителя...Не поленюсь, вечером посмотрю как сделано и отпишусь... А лучше - сфотаю и выложу...На память-да, зеркало закреплено на панели из ЛДСП и сама панель на направляющих...Сразу заявлю, что шкафу чуть больше 5 лет, все держится, ничего не отвалилось и не перекосилось... Изменено 28 января, 2011 пользователем STRIKE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот,как и обещал, выкладываю фото своего шкафа:шкаф, вид в закрытом состоянии: убранное зеркало: "направляйки" (5 штук):открытое зеркало:На что "приклеено" зеркало - не знаю... Но на что-то приклеено :)панель с зеркалом - размер как у Вас 2000 х 500 (держится на 5 направляющих)...Единственное неудобство во всей этой конструкции, так это то, что когда надо вытянуть зеркало(а панель+зеркало, сами понимаете, вытягивается тяжело за счет массы...), буквально не за что схватиться. Женщины часто ломают ногти и ругаются ;) ... Продумайте какую-нибудь "ручку", за которую можно будет тянуть...Удачи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 панель с зеркалом - размер как у Вас 2000 х 500 (держится на 5 направляющих)...Единственное неудобство во всей этой конструкции, так это то, что когда надо вытянуть зеркало(а панель+зеркало, сами понимаете, вытягивается тяжело за счет массы...), буквально не за что схватиться. Женщины часто ломают ногти и ругаются ;) ... Продумайте какую-нибудь "ручку", за которую можно будет тянуть...Удачи...класс мне идея понравилась. на купешке можно реализовать. А что у Вас за система на шкафе на дверях? Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 STRIKEСпасибо большое!Один в один конструкция. А на счет ручки тоже мысли есть- надо ставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Идея хорошая, реализовать понятно как, непонятно одно- зачем?Я могу понять если из наполнения шкафа купе выдвигается гладильная доска, мини-стол и т.д и т.п. , но не могу понять зачем зеркало, если зеркало можно поставить на дверцу? Лично для себя вижу только одно объяснение- хочется чтоб купе был только с отделкой деревянной (ну или с чем-то ещё) а зеркало нужно. Но понять, зачем это надо не могу. Пожалуйста, объясните. Изменено 29 января, 2011 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Ну объясню свой мотив...Шкаф в комнате напротив спального места. Мне не нравится, когда зеркало во весь рост напротив кровати. Просыпаешься ночью и сам себя пугаешься в темноте (отражение :blink: ), а жене зеркало ростовое по зарез нужно было (по утрам на работу собираться-красоваться)... Вот и пришла в голову такая идея...В нашей конкретной ситуации - это конструкция-компромисс... И овцы целы, и волки сыты :blush: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Ну объясню свой мотив...Шкаф в комнате напротив спального места. Мне не нравится, когда зеркало во весь рост напротив кровати. Просыпаешься ночью и сам себя пугаешься в темноте (отражение :blink: ), а жене зеркало ростовое по зарез нужно было (по утрам на работу собираться-красоваться)... Вот и пришла в голову такая идея...В нашей конкретной ситуации - это конструкция-компромисс... И овцы целы, и волки сыты :blush:таже ситуация + ребенок который так и наровит ударить чемто тяжолым по зеркалу... 1 Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 В моем случае виноват фэн-шуй.Клиент сказал что по фэн-шуй в комнате не должно быть большого зеркала ( или чтоб на глаза не попадало) ну как то так.Вообщем - желание клиента! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В моем случае виноват фэн-шуй.Вот что нашёл, говорят придумано дабы соблюдать фен-шуй. :)Как видите не только выдвигается, но и поворачивается.( один мой знакомый продолжающий заниматся интерьер-дизайном говорит: "Когда я слышу от нового заказчика словосочетание "фен-шуй", я под благовидным предлогом отказываюсь от заказа- опыт научил, проблем с этим контингентом нахлебаешся досыта.") 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 интересная вещь! Спасибо!В интерьере фэн-шуй .... ужас!!!Одна знакомая 3 дня духовой шкаф себе по фэн-шуй выбирала, ручки не должны быть круглыми, цифры както не должны быть написаны и еще 1000 разных мелочей китайских :)))Продавцы в магазинах от нее стрелялись.Забыл спросить! Где нашли-то? поподробнее охото изучить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Забыл спросить! Где нашли-то? поподробнее охото изучитьЧеловек один предлагает, только не понял продают механизм или как идея. Хотя сам человек работает в мебельной фирме. Написал письмо, жду ответа. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Человек один предлагает, только не понял продают механизм или как идея. Хотя сам человек работает в мебельной фирме. Написал письмо, жду ответа.Цены не детские :wacko: , зато - немецкое качество :good: http://www.kessebohmer.ru/mex_set4.htmlКонтакты:http://www.kessebohmer.ru/contact.html 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 зеркало приклей на силикон,постоянно так делаем,никто не жаловался,а один раз пришлось стекло срезать приклеенное на силикон к лдсп,пол дня потратил,чтоб струной срезать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я клеил зеркало на клей - "Титан" для зеркал. Год прошел, клиент молчит. Видимо не отвалилось. :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я клеил зеркало на клей - "Титан" для зеркал. Год прошел, клиент молчит. Видимо не отвалилось. :lol:А зеркало было большим? Может клиента превалило, и он не может ничего сказать... :lol: Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) А зеркало было большим? Может клиента превалило, и он не может ничего сказать... :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Я оценил Ваш юмор! Зеркало небольшое около 1700 в ширину и 350 в высоту. В стенке зеркало наклеенное на ЛДСП соединяло крайние шкафы.Но, я всетаки считаю что, если зеркало большего размера, лучше подстраховаться, сделать сверловку в зеркале и закрепить его к ЛДСП с помощью саморезов с декоративными накладками. Кстати эта тема обсуждается до сих пор, кому интересно, заходим сюда http://forum.sdelaim...%82%D0%B0%D0%BD Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg_83 60 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 :lol::lol::lol::lol::lol: Я оценил Ваш юмор! Зеркало небольшое около 1700 в ширину и 350 в высоту. В стенке зеркало наклеенное на ЛДСП соединяло крайние шкафы.Но, я всетаки считаю что, если зеркало большего размера, лучше подстраховаться, сделать сверловку в зеркале и закрепить его к ЛДСП с помощью саморезов с декоративными накладками. Кстати эта тема обсуждается до сих пор, кому интересно, заходим сюда http://forum.sdelaim...%82%D0%B0%D0%BDну сверлить не обезательно - можно и стеклодержателями подстраховать. Цитата Всё делай качественно и тебе воздастца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ну сверлить не обезательно - можно и стеклодержателями подстраховать.Можно. Но бывает, зеркало одного размера с ДСП на который наклеивается. Вот тогда лучше сверлить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черный 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 зеркало приклей на силикон,постоянно так делаем,никто не жаловался,а один раз пришлось стекло срезать приклеенное на силикон к лдсп,пол дня потратил,чтоб струной срезатья бы на силикон не советовал!Со временем разъедает сзади и зеркало-чернеет!Есть специальный клей для зеркал(правда сохнет-7дней)А направляющие-однозначно телескопы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.