Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

вопросы по барной стойке

nat000

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

заказала кухню,стиль планировался с уклоном в ретро. Результатом не очень довольна

29oshgx.png

у меня два вопроса:

1) можно ли перекрасить барную палку "под медь" или под бронзу, т.е по цвет ручек ? или нужно менять палку?

если да то чем и как сделать это равномерно и аккуратно?

2) как перекрасить крышку (там где дсп) под цвет фасада и карниза?

в общем человек,который консультировал меня, сказал что палку лучше заменить на новую, а крышку ничем не перекрасить так как она ламинированная

ну и последний третий вопрос

3) на месте двух проводов планируются светильники, я уже подобрала подходящие, но у них провода (ну та часть на которой они висят) черного цвета

как перекрасить провода в другой цвет?

Изменено пользователем nat000

Крышку действительно только менять если. Покрасить можно но получится г...., и трубу тоже менять надо...вообщем звоните своему мастеру и требуйте чтобы менял соответственно проекту...он есть надеюсь))

Проэкт есть и мастер (фирма, вернее), но связываться с ними уже неохота. Либо своими силами, либо другого мастера искать. В проэкте цвет трубы был не указан, но мы с ним так долго и скрупулезно подбирали ручки по старину и цвет и форму, что я была уверена, что цвет трубы барной будет под бронзу/медь соответственно..

Это еще не все ляпы, видите стекло из кусочков сделано вместо дутого.. и прочее и прочее

Спасибо за ответ!

1. Трубу и фурнитуру можно перекрасить, сейчас есть мастерские предлагающие такие услуги, спасает как раз в таких случаях как у Вас.

2. Крышу делать из МДФ и красить в цвет фасадов.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Да дешевле и быстрее купить новую трубу мне кажется)))...это если цвет какой -то необычный нужен то да...а так...только не нарынке покупать, а спец.фирм типа сервера. Только вот что. Я знаю почему Вам поставили трубу и корзинки под хром....потому что они стоят в 2-3 рза дешевле)А крышку мне кажется лучше сделать темной примерно такого цвета как кант у вытяжки...тогда можно и из дсп. Вообщем все эти переделочки в копеечкуВамвлетят а еще и люди которые это будут переделывать врядли будут расчитывать процент от стоимости материалов и делать это за 2000-3000 р.

А на провода можно термоусадочные кембрики черные натянуть...имхо...либо краской..эмалью какой нибудь

Изменено пользователем mebeljer
  В 30.01.2011 в 11:12, nat000 сказал:

В проэкте цвет трубы был не указан, но мы с ним так долго и скрупулезно подбирали ручки по старину и цвет и форму, что я была уверена, что цвет трубы барной будет под бронзу/медь соответственно..

Это еще не все ляпы, видите стекло из кусочков сделано вместо дутого.. и прочее и прочее

Чтобы не было проблем, нужно прописывать всё от А до Я, в том числе цвет. Виноваты, увы, Вы сами.

Удачной переделки! Советов Вам уже много дали.

В 30.01.2011 в 11:12, nat000 сказал:

Проэкт есть и мастер (фирма, вернее), но связываться с ними уже неохота. Либо своими силами, либо другого мастера искать. В проэкте цвет трубы был не указан, но мы с ним так долго и скрупулезно подбирали ручки по старину и цвет и форму, что я была уверена, что цвет трубы барной будет под бронзу/медь соответственно..

Спасибо за ответ!

Если в проекте не указан вид и тип какого то элемента, мастер может установить что угодно. К сожалению по поводу трубы Вы ничего предъявить мебельщикам не сможете, увы. А за остальные просчеты и недочеты Вы в праве требовать от фирмы устранения всех косяков (простите за слэнг).

Провода обмотайте черной изолентой.

В 30.01.2011 в 17:28, Hunt1.ru сказал:

Если в проекте не указан вид и тип какого то элемента, мастер может установить что угодно. К сожалению по поводу трубы Вы ничего предъявить мебельщикам не сможете, увы. А за остальные просчеты и недочеты Вы в праве требовать от фирмы устранения всех косяков (простите за слэнг).

Если мастер на самом деле МАСТЕР, то он по крайней мере спросит (тем более скрупулезно подбирали ручки и другую фурнитуру). Одни не сказали, другие не спросили... - это отмазки 100% непрофессионалов.

Я вот прикинул тут по свободе пару вариантов исправления и ни один из них лично мне не понравился. Смотрите сами.

post-950-009899800 1296424229_thumb.jpg

Мало того что эффект минимальный, так это усугубляет еще и цвет корзин и цвет трубы внизу.

О

Ф

F

топ: - Вася, поставь барную стойку.

- Поставил!!!

- А по центру поставить совесть не позволяет???

- Так Вы не говорили!!!

Вася по Вашему "мастер"?

Просто есть вещи, о которых не нужно спрашивать или о которых не нужно говорить - всем и так понятно.

Вот и делайте выводы.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

В 30.01.2011 в 21:19, HammerSMITH сказал:

Если мастер на самом деле МАСТЕР, то он по крайней мере спросит (тем более скрупулезно подбирали ручки и другую фурнитуру). Одни не сказали, другие не спросили... - это отмазки 100% непрофессионалов.

Я таких мастеров абсолютно не оправдываю. Но при заказе необходимо все оговаривать. Да и клиенты, бывает, сначала хотят одно, а потом "Я не то хотел. Я не так понял..."

В 30.01.2011 в 21:35, Hunt1.ru сказал:

Я таких мастеров абсолютно не оправдываю. Но при заказе необходимо все оговаривать. Да и клиенты, бывает, сначала хотят одно, а потом "Я не то хотел. Я не так понял..."

Оговаривать или учитывать?

Заказчик не учел, мастер подсказал (+5 к магии).

Заказчик не сказал, мастер не учел (-5 к опыту).

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

По проекту я не отрицаю, что нет моей вины. Моя вина есть, надо было уточнять все до мельчайшей детали. Кухня была первым опытом ;)

HammerSMITH, по поводу проводов, вы меня правильно поняли. Тяжело к тому, что уже есть, подобрать висящие светильники, нужно учитывать и плафон и цвет свисающих проводов . Нашла подходящие, но провода у них черные. Поэтому и спрашиваю, возможно ли их перекрасить.

За картинку спасибо. Я после прочтения поста Валерия сделала себя оч похожую картинку в фотошопе.. что-то не то... правда , нужно учитывать искажение цвета в фотошопе... вот модель кухни позитано с барной стойкой.. в идеале , так сказать.. только цветовая гамма немного другая

i2065.jpg

по поводу цвета трубы внизу - ее ведь тоже надо менять,под заменой я имела в виду целую трубу купить , разделить каким-то образом или может уже разделенные продаются , и нижнюю часть использовать снизу , а верхнюю -сверху..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...