Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Прихожая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Хочу сделать прихожую-шкаф.

Размеры: высота 2200

длинна 2400

глубина 500

Не пойму как сделать чтобы было легче ставить. Хочется чтобы и цоколь был один на всю длину, и в то же время я понимаю что если сделать так - то шкаф получится неподъемный. Вообщем читал форум и нашел еще один вариант. Делается дно шкафа отдельно, с помощью ножек выставляется по уровню. На это дно уже ставятся коробочки и стягиваются между собою. Для этого шкафа есть ниша аккурат по его размерам, но коридорчик, где он будет стоять, маленький. Да и люстра там висит, я к тому что там крутить его негде и если собрать полностью то передвинуть его наверно будет не просто(да и не умно).

Вообщем подскажите как сие чудо лучше соорудить. Особенно как правильно собрать и может куда внести изменения? Буду вам очень благодарен.

post-53718-075390400 1296466218_thumb.jp

post-53718-098131400 1296474474_thumb.jp

post-53718-096693300 1296474620_thumb.jp

Изменено пользователем StrikeOFFF

Передвинуть? Почему нет? У нас фабричный шкаф примерно таких размеров, так я его сам собирал, поднимал (без антресоли), затем закидывал антресоль. Понадобилось сдвинуть, сдвинул в одиночку (уже собранный, да еще и забитый до упора вещами). Снизу стоят пластиковые ножки, по ламинату катится как по льду.

Спасибо за ответ. Думаете на ножках лучше чем с цоколем? А сколько их нужно ставить? По две под каждую переборку?

И еще вопрос. А как без ножек себе застраховать от того что пол может быть немножко неровный?

Главное, если пол кривой, сделать основу, которую можно отрегулировать, чтобы вся конструкция была устойчива, чтобы дальнейшая сборка не доставляла проблем.

Какой бы не была конструкция, основа не будет прикреплена к полу, потому сдвинуть можно будет.

Себе собираю дома встроенные шкафы, но уверен на 100%, что обычный шкаф собрать проще именно потому, что прямых полов и потолков, а также стен, найти невозможно. К тому же шкаф - это просто просверлить и скрутить, а встройка - пристрагивать, подгонять к стенам, потолку и т.п. Проблем море! Для новичка (а я такой и есть).

В вашей конструкции мне не нравятся три точки:

1. Центральная точка на нижнем основании. На ней держится вся центральная часть. Прогиб будет обеспечен, если под ней ничего не будет. Есть примеры на форуме.

2. Второй уровень, две точки рядом с центром. Наверняка будет прогиб. Хотя тут сложнее, длина полки около 1 метра. Может кто из гуру подскажет.

Верхняя часть вполне крепкая, но опирается на "хлипкую", на мой взгляд, конструкцию.

У меня под стоевыми вот такие подпятники

Думаю, что если у вас будут регулируемые ножки, сдвинуть его Вы тоже сможете. Не думайте о сдвиге, думайте как правильно собрать.

Шкаф у нас с цоколем. Регулировки нет, на подпятниках на стоевых держится, пол более или менее ровный.

Спасибо за ответ. Думаете на ножках лучше чем с цоколем? А сколько их нужно ставить? По две под каждую переборку?

И еще вопрос. А как без ножек себе застраховать от того что пол может быть немножко неровный?

Для шкафов с цоколем существуют вот ТАКИЕ регулируемые опоры. При регулировке до 25мм можно выровнять шкаф на любом полу.

Передвинуть? Почему нет?

Если на полу линолеум и под подпятники\опоры ничего предварительно не проложено для скольжения, то переместить такой шкаф, не повредив ленолиум, практически невозможно.

Если на полу линолеум и под подпятники\опоры ничего предварительно не проложено для скольжения, то переместить такой шкаф, не повредив ленолиум, практически невозможно.

Не могу не согласиться. Учитывая то, что шкаф сдвинуть - можно, поднять - сложнее (например, чтобы подложить), иногда просто не хватает для этого места. К сожалению топикстартер не указал, какой у него пол под шкафом.

Для таких случаев применяют спец. колесные опоры. Ниже - страница из эл. каталога Макмарт.

post-49826-067778700 1296551572_thumb.jp

Я на дсп просто одевал щелевой цокольный профиль, скользит при необходимости, пол не царапает и дсп не крошится.

8490.jpg

Я на дсп просто одевал щелевой цокольный профиль, скользит при необходимости, пол не царапает и дсп не крошится.

Скользит по ламинату, паркету т.е. плотному покрытию, попробуй такой вес по линолеуму и все поймеш.

Все большие шкафы стараюсь делать с цоколем на 100. Не ровности пола здесь не причём. Под цоколь ставлю кухоные пластиковые ножки не скупясь. При установке снимаю первую планку, устанавливаю цоколь по уровню ножками, планку возвращаю на место. Основание у шкафа должно быть жесткое.

Алексей Бийск скажите у вас дно вкладное или накладное? не понятно первая планка это спереди которая,значит по бокам тоже есть планки или там стенки шкафа? ЕСли возможно сделайте фото, или нарисуйте схематично хоть в пайнте. Заранее спасибо

Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк)

Дно накладное, Боковые планки конечно есть. И задняя планка есть. Если шкаф длиный то есть и поперечные планки. Картинка может пояснить.

post-83-082564300 1297660090_thumb.jpg

Ножек что то не видно :) Или это просто цоколь?

Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк)

• 5 месяцев спустя...

Для шкафов с цоколем существуют вот ТАКИЕ регулируемые опоры. При регулировке до 25мм можно выровнять шкаф на любом полу.

Подскажите, пожалуйста, каково "рабочее" расстояние между такими опорами?

Для пола шкафа 120х45 см хватит ли 4-х опор? (по углам)?

Подскажите, пожалуйста, каково "рабочее" расстояние между такими опорами?

Для пола шкафа 120х45 см хватит ли 4-х опор? (по углам)?

обязательно ещё по центру надо делать - а то прогнётся под тяжестью конструкция, и двери будут косые, как и сам шкаф.

Всем привет из Тольятти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...