Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вот и я заболел мебелью.

Гость vanderov

Рекомендуемые сообщения

Или пенал (или как он там называется) на всю высоту. Во всяком случае на мой вкус

Что-то совсем никто не пишет. Может предложит кто-нибудь решение, что сделать в угол, где стоит микроволновка? Тумбу убрать оттуда. А на то место думаю навесной шкафчик наверное и тумбу с ящиками выдвижными. Посоветуйте как лучше сделать.

Если собирался делать на всю длину, то почему сразу столешницу цельную не сделал? Теперь только шкаф будет нормально там смотреться.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Да, в углу действительно только шкаф будет смотреться, потому что столешница иначе рваная будет. А кухня мне понравилась, очень аккуратно. Поздравляю с отличной работой)

CPU cooler error - air is not found

Если собирался делать на всю длину, то почему сразу столешницу цельную не сделал? Теперь только шкаф будет нормально там смотреться.

Если бы я знал что у меня получится и что буду продолжать, то конечно же сделал бы всё по другому. Просто у меня в том промежутке был даже не стол, а непонятно что. Такое представить невозможно. Было когда-то сделано из деталей старого шкафа-купе. Там не было ни дверок ни ящичков. Только подобие столешницы и одна полка. А тут я наконец решил это уродство переделать. А теперь сначала заменил стол. Вроде получилось. При этом я даже не удосужился ничего почитать про мебель. Читать начал уже после изготовления стола. А теперь вижу что могу это делать, и вроде неплохо получается. И жене понравилось. И знакомые вроде одобряют. Хочу еще вытяжку сделать и подсветку какую-нибудь снизу наверное под шкафчиками. У самого фантазии не хватает. Буду рад любым советам здесь.

Было бы неплохо, если еще кто-нибудь посоветует какой шкаф лучше сделать. Только желательно чтобы сильно длинных деталей не было, а то у меня машинка маленькая. 1700 столешницу еще впихивал, еще немножко места оставалось. И я стараюсь по бюджету недорого делать. Хотя инструмент, который купил чтоб с удовольствием этим заниматься, стоит дороже чем всё пока что собранное.

У самого фантазии не хватает. Буду рад любым советам здесь.

Этот форум для тех, у кого не хватает опыта. А если не хватает фантазии - гугля всегда поможет. Ну посоветуют тебе прицепить туда RGB подсветку. И что? Для чего тебе нужна подсветка? Для освещения рабочего пространства или для декора?

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Этот форум для тех, у кого не хватает опыта. А если не хватает фантазии - гугля всегда поможет. Ну посоветуют тебе прицепить туда RGB подсветку. И что? Для чего тебе нужна подсветка? Для освещения рабочего пространства или для декора?

А ты что, думаешь что у меня есть опыт? Это у меня первое изделие. Чтобы ошибок не делать, вот и прошу советов. Хочу сделать красиво и функционально. Я пока что вижу что здесь все делают с заказными фасадами. А во всей мебели фасады это лицо. Я сделал из обычного ЛДСП, вижу что это здесь не особо то популярно. Планирую попробовать делать сборные фасады, хотя в плане функциональности это вторая задача. Вижу что здесь все работают только на заказ. Для меня это пока что стало новым хобби. Если я не туда попал, то извиняйте, могу удалиться.

У Вас уже все дверцы из ЛДСП, зачем еще что то другое выбирать для шкафа?

Делайте обычный шкаф с накладной распашной дверью, а наполнение выбирайте по необходимости (расстояние между полками).

Можно и полки (часть полок) на полкодержатели, чтобы при необходимости переставить на другую высоту.

Хоть это и не правильно, наверное, но, можно сделать два шкафа, один высотой с нижнюю дверь холодильника, другой

до верха навесных шкафов, если уж сильно напрягает нанять машину.

У Вас уже все дверцы из ЛДСП, зачем еще что то другое выбирать для шкафа?

Делайте обычный шкаф с накладной распашной дверью, а наполнение выбирайте по необходимости (расстояние между полками).

Можно и полки (часть полок) на полкодержатели, чтобы при необходимости переставить на другую высоту.

Хоть это и не правильно, наверное, но, можно сделать два шкафа, один высотой с нижнюю дверь холодильника, другой

до верха навесных шкафов, если уж сильно напрягает нанять машину.

Ну в продолжение этого я уж точно буду теперь следовать тому что сделано. А потом дальнейшие изделия возможно попробую с другими дверцами. В шкафчиках я полки уже делал на полкодержателях. А насчет машины, при необходимости конечно же закажу доставку. Не так уж сильно это напряжет, раз уж инструмент не напрягло купить. Просто стараюсь по возможности делать своими силами.

Для меня это пока что стало новым хобби. Если я не туда попал, то извиняйте, могу удалиться.

У меня это тоже почти хобби. Просто когда хобби начинает приносить хоть какую-то прибыль - то это уже перерастает в дополнительную работу. А если относится к работе с той же щепетильностью как и к хобби, то результат в плане качества превзойдет все ожидания (как твои так и заказчика). Так что тренируйся на себе и потом смело бери заказы от родных и близких.

На счет "не туда попал" - ты попал куда надо. Больше подробной информации ты вряд ли где-то найдешь. Просто нужно во всем обилии инфы найти интересующую тебя в данный момент. Тут много мусора (типа того, который я сейчас пишу тебе), который не несет полезной информации. Но намного больше все таки полезной.

p.s. С форума можешь конечно удаляться, но только для изготовления очередного изделия. И тут же возвращайся с фотками и делись "набитыми шишками" (шутка)

У меня это тоже почти хобби. Просто когда хобби начинает приносить хоть какую-то прибыль - то это уже перерастает в дополнительную работу. А если относится к работе с той же щепетильностью как и к хобби, то результат в плане качества превзойдет все ожидания (как твои так и заказчика). Так что тренируйся на себе и потом смело бери заказы от родных и близких.

На счет "не туда попал" - ты попал куда надо. Больше подробной информации ты вряд ли где-то найдешь. Просто нужно во всем обилии инфы найти интересующую тебя в данный момент. Тут много мусора (типа того, который я сейчас пишу тебе), который не несет полезной информации. Но намного больше все таки полезной.

p.s. С форума можешь конечно удаляться, но только для изготовления очередного изделия. И тут же возвращайся с фотками и делись "набитыми шишками" (шутка)

Спасибо. У меня основная работа отнимает много времени. Пока что занимаюсь мебелью помаленьку, вечерами, в выходные. Думать о заработке этим думаю пока рановато. Пока что очень много косяков делаю. Сверлить то еще даже точно не получается. При сверлении сверло уходит почему-то. Хотел садить дополнительно на шканты, но точно не получается сделать. Приспособлений пока еще не заимел для точной сверловки.

Приспособлений пока еще не заимел для точной сверловки.

Самое лучшее приспособление - твои руки.

Самое лучшее приспособление - твои руки.

Наверное ты прав. Их еще выпрямлять нужно, а то немного кривоваты.

vanderov! Я тоже занимаюсь мебелью от случая к случаю, но маленький доход всё-же имею. А в угол я сделал-бы шкаф-пенал на три выдвежных корзины вверху, посередине и в низу. И дешевле чем цельный пенал и сам удивишся как практично. И жена похвалит (есть опыт). А вцелом для первого раза - хоть на выставку. Удачи в начинании.

vanderov! Я тоже занимаюсь мебелью от случая к случаю, но маленький доход всё-же имею. А в угол я сделал-бы шкаф-пенал на три выдвежных корзины вверху, посередине и в низу. И дешевле чем цельный пенал и сам удивишся как практично. И жена похвалит (есть опыт). А вцелом для первого раза - хоть на выставку. Удачи в начинании.

Это как? Я про три выдвижных корзины. А микроволновку куда? А про доход, хоть и маленький, считаю рановато пока. Я себе еще не всё сделал. Вот когда немного реализую те идеи что задумал по мелочи, вот тогда и подумаю об изготовлении для других. Разные ошибки свои учесть нужно. У меня их пока много. А идея про выдвижные корзины меня натолкнула на очень интересную мысль. Спасибо большое за идею и отзыв.

Изменено пользователем vanderov
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста. Будет ли обеденный стол такой конструкции устойчивым? Или стоит что-то изменить? И на всякий случай прикрепляю проект. Столешницу планирую изготовить скорее всего из двух листов ЛДСП. И как лучше всего её прикрепить к стене?

post-56101-0-88398300-1298974113_thumb.j

Кухня.rar

очень нравится )) мечтаю сделать почти такую же. с втроенной двухконфорочной варочной панелью.

мне каж среднюю часть тумбы лучше тоже дверцами закрыть. беспорядок не будет видно =)

вау. тепреь увидеа законченный вариант )) все очень красиво, просто шикарно.

вау. тепреь увидеа законченный вариант )) все очень красиво, просто шикарно.

Так это еще не законченный вариант. Вот стол хочу сделать. Прошу совета.

Так это еще не законченный вариант. Вот стол хочу сделать. Прошу совета.

Про стол не скажу - сам мучаюсь. А такой вариант post-12415-0-91726800-1299407239_thumb.j,

или такой для микроволновки.

А то что Вы "заболели" - это хорошо ...

Болезнь то Ваша пользительная :) :) :)

Кухня_.rar

Изменено пользователем budulaj

Про стол не скажу - сам мучаюсь. А такой вариант post-12415-0-91726800-1299407239_thumb.j,

или такой для микроволновки.

А то что Вы "заболели" - это хорошо ...

Болезнь то Ваша пользительная :) :) :)

Кухня_.rar

Микроволновка у меня не такая маленькая. И кроме того вплотную к стене она не встанет. Поэтому нужно немножко что-то изменить. Что-то подобное я думал. Но только без ограничения столешницы боковыми стенками, а наоборот продлением имеющейся столешницы.

Прошу совета у опытных мебельщиков. Выдержит ли такая полка из ЛДСП16 микроволновку. Хочу доделать кухню вот в таком стиле как на картинке. Хочется советов опытных мебельщиков. И существуют ли петли для такого углового шкафчика?

post-56101-0-48167500-1299999093_thumb.j

post-56101-0-19737700-1300000066_thumb.j

да выдержит главное к стене хорошо закрепить

Изменено пользователем Rasul

Или может лучше так сделать?

Порылся в своих архивах. Лет 7 назад делал полку для микроволновки. Посмотрите, может так Вам больше понравится?

post-950-0-98538900-1300011583_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...