Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вот и я заболел мебелью.

Гость vanderov

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2011 в 10:20, HammerSMITH сказал:

Порылся в своих архивах. Лет 7 назад делал полку для микроволновки. Посмотрите, может так Вам больше понравится?

post-950-0-98538900-1300011583_thumb.jpg

Спасибо. Тоже вариант неплохой. Но я хочу сделать чтобы боковинки по минимуму выступали. Значит я понял что такая полка вполне должна выдержать, раз я не первый с такой идеей.

В 01.03.2011 в 10:10, vanderov сказал:

Подскажите пожалуйста. Будет ли обеденный стол такой конструкции устойчивым? Или стоит что-то изменить? И на всякий случай прикрепляю проект. Столешницу планирую изготовить скорее всего из двух листов ЛДСП. И как лучше всего её прикрепить к стене?

Столешница из 2-х листов ЛДСП - зачем?

Купи готовую - проще, быстрее, красивее и не намного дороже.

Крепить к стене - 3 хороших уголка достаточно будет.

Спасибо.

В 13.03.2011 в 20:50, илья500 сказал:

Столешница из 2-х листов ЛДСП - зачем?

Купи готовую - проще, быстрее, красивее и не намного дороже.

Крепить к стене - 3 хороших уголка достаточно будет.

Спасибо.

Насчет ненамного дороже, я сомневаюсь. Столешницы продаются стандартно 60 см шириной. А я хочу 70 см. И стоить будет не меньше чем целый лист ЛДСП. Поэтому выгода в цене будет раза в два минимум. Либо я просто еще не знаю всех материалов и цен что есть в продаже у нас.

В 14.03.2011 в 02:12, vanderov сказал:

Насчет ненамного дороже, я сомневаюсь. Столешницы продаются стандартно 60 см шириной. А я хочу 70 см. И стоить будет не меньше чем целый лист ЛДСП. Поэтому выгода в цене будет раза в два минимум. Либо я просто еще не знаю всех материалов и цен что есть в продаже у нас.

У меня не большой опыт в изготовлении мебели, в основном для себя. Но одно из правил этого дела я так понимаю: всему есть предел, и столешницу, так же как и фасады лучше покупать готовые, иначе затраты на их изготовление в домашних (гаражных) условиях превысят цену готовых, и не факт, что результат удовлетворит.

Кстати, если есть интерес напиши - подскажу где можно купить фасады и столешницы совсем недорого....

Спасибо.

Изменено пользователем илья500
  В 14.03.2011 в 07:50, илья500 сказал:

У меня не большой опыт в изготовлении мебели, в основном для себя. Но одно из правил этого дела я так понимаю: всему есть предел, и столешницу, так же как и фасады лучше покупать готовые, иначе затраты на их изготовление в домашних (гаражных) условиях превысят цену готовых, и не факт, что результат удовлетворит.

Кстати, если есть интерес напиши - подскажу где можно купить фасады и столешницы совсем недорого....

Спасибо.

А у меня опыта еще меньше чем у тебя. Готовые фасады к сожалению я не могу себе позволить даже. Поэтому пока извращаюсь как могу. Кстати, как ты можешшь мне подсказать где покупать, если мы живем даже не в одном городе?

Вот сделал полку для микроволновки. Получилась довольно крепкая. Снизу еще металлическими уголками укрепил для надежности.

post-56101-0-46634200-1300543217_thumb.j

В 19.03.2011 в 15:26, vanderov сказал:

Вот что получилось.

0_5890f_7d6b249d_L.jpg

Вы такой молодец для первого опыта,ну почему вы делаете полку из другого материала.Ну почему не сделать всё в одном стиле.Через некоторое время вам эта полка будет глаза резать и придётся всё делать сначала.Только время и деньги теряете.Извините если обидела.

В 19.03.2011 в 19:23, medvedisa сказал:

Вы такой молодец для первого опыта,ну почему вы делаете полку из другого материала.Ну почему не сделать всё в одном стиле.Через некоторое время вам эта полка будет глаза резать и придётся всё делать сначала.Только время и деньги теряете.Извините если обидела.

Нисколько не обидели. Просто сейчас материала не было, а полку очень хотелось. Сделал из того что было. Если будет глаза резать, то потом либо переделаю либо просто пленкой обклею.

Спасибо за отзыв.

В 19.03.2011 в 14:00, vanderov сказал:

Вот сделал полку для микроволновки. Получилась довольно крепкая. Снизу еще металлическими уголками укрепил для надежности.

:good:

Уважаю людей, относящихся с любовью к процессу обустройства своего быта.

На своих полках применяю Т-образный кант, нравится мне, да и людям тоже.

А насчет крепости полок из ДСП, где детали соеденены конфирматом, скажу Вам - не волнуйтесь напрасно, хотя любое усиление лишним не будет.

Да простят меня господа модераторы, выложу и в этой ветке фото полки для аквариума на 20л воды. Точки крепления конфирматом 70мм к панельной стенке отмечены красными точками. И ниче, висит, даже кошке понравилось.

Тысяча моих извинений за качество фото - оно с мобильника.

post-12415-0-06922300-1300645225_thumb.j

post-12415-0-70151400-1300645241_thumb.j

post-12415-0-06857500-1300645247_thumb.j

Изменено пользователем budulaj
  В 20.03.2011 в 18:22, budulaj сказал:

:good:

Уважаю людей, относящихся с любовью к процессу обустройства своего быта.

На своих полках применяю Т-образный кант, нравится мне, да и людям тоже.

А насчет крепости полок из ДСП, где детали соеденены конфирматом, скажу Вам - не волнуйтесь напрасно, хотя любое усиление лишним не будет.

Да простят меня господа модераторы, выложу и в этой ветке фото полки для аквариума на 20л воды. Точки крепления конфирматом 70мм к панельной стенке отмечены красными точками. И ниче, висит, даже кошке понравилось.

Тысяча моих извинений за качество фото - оно с мобильника.

Т-образный кант конечно хорошо, но у меня нет фрезера, да и не думаю что буду его покупать. У меня и от циркулярки пыли дома хватает, а от фрезера будет еще больше. А у вашей полки ребра жесткости расположены снизу как опора, у меня же сама полка ослаблялась конфирматами, и следовательно нагрузка распределялась бы по другому, поэтому я и волновался. В моей конструкции боковые стенки через металлические уголки крепятся четырьмя конфирматами к стене. Теперь я спокоен что это не упадет. Просто я стараюсь такие вещи делать как можно надежнее. Ваш вариант тоже возьму на заметку. Спасибо. И большое спасибо за отзыв. Приятно слышать что моя работа нравится опытным мебельщикам. Значит двигаюсь в нужном направлении.

Изменено пользователем vanderov

Собираюсь в ближайшее время делать угловой шкафчик. Только у меня есть вопросик. Подскажите пожалуйста какие петли нужно ставить на дверцы, чтобы было удобно пользоваться шкафчиком. Я повыбирал на МДМ, мне кажется что туда подойдут 90/170. Правильно ли я их выбрал? Прилагаю общий вид с желательным открытием дверок и вид шкафчика сверху. Углы там указаны 36 и 54. Дверки шириной по 285.

post-56101-0-32365600-1300715284_thumb.j

post-56101-0-29811800-1300715443_thumb.j

Изменено пользователем vanderov
  В 21.03.2011 в 13:51, vanderov сказал:

Собираюсь в ближайшее время делать угловой шкафчик....

А мне кажецца прямой шкафчик смотрелся бы лучше.

Места проиграете немного.

Можно еще подогнать чтобы кривизна полки под шкафчиком продолжалась на боковине полки микроволнлвки.post-12415-0-55482200-1300784816_thumb.j

Изменено пользователем budulaj
  В 22.03.2011 в 08:56, budulaj сказал:

А мне кажется прямой шкафчик смотрелся бы лучше.

Места проиграете немного.

Можно еще подогнать чтобы кривизна полки под шкафчиком продолжалась на боковине полки микроволновки.post-12415-0-55482200-1300784816_thumb.j

Мне всё-таки хочется именно угловой шкафчик. Прямой как-то однотипно. А насчет продолжить линию, я думал про это, но уже после того как сделал. Если будет потом желание, то не проблема будет и переделать. А вообще нам и так даже нравится. Раньше мы даже и не мечтали о такой кухне. А тут всё вроде получается более-менее. И даже нравится. Постепенно доделаю. Еще вытяжку туда нужно будет купить и средний шкафчик подгонять под неё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...