zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Бродя по инету наткнулся на интересную полочку.Знаю что эта тема уже обсуждалась, но обсуждалось покупка таких материалов, а мне интересно можно ли сделать такое дома.Например взять ДСП и по всему торцу пройтись фрезой на 45градусов, и так по всем, потом все детали соеденить и......Например толщина будет 50мм.получится ли вот такое ?Варианты.1. фрезой под 45 градусов.2. соединить все детали из не ламинированного ДСП, а потом все зашпонировать.3. сделать всю эту конструкцию из шпонированной фанеры, пред этим сделать каркас из брусков и обшить шпонированной фанерой.Какой вариант более подходяший ?Можете подкинуть свой!Цель получить вот такую полку, толшина полки50мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Мож три слоя ЛДСП ( 2 основных + внутри каркас) 48 мм получается 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Мож три слоя ЛДСП ( 2 основных + внутри каркас) 48 мм получаетсяМожно! Но думаю получится очень тяжелая полочка.Да и смысл получить чистую линию, тоесть гладкую, чтоб создавалось ошушение что это целостно, из одного куска. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем zet83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Плита евролайт производства Egger. Легкая и надежная как раз для таких конструкций. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Плита евролайт производства Egger. Легкая и надежная как раз для таких конструкций.Ну да !Только фишка в том чтоб придумать как сделать что то подобное дома. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Мож три слоя ЛДСП ( 2 основных + внутри каркас) 48 мм получаетсяМожно! Но думаю получится очень тяжелая полочка.Да и смысл получить чистую линию, тоесть гладкую, чтоб создавалось ошушение что это целостно, из одного куска.А как Вы описали в самом начале - 1-й вариантНапример взять ДСП и по всему торцу пройтись фрезой на 45градусов, и так по всем, потом все детали соеденить и...... Например толщина будет 50мм., по Вашему она не получится тяжелой?Тамбурат Вам в руки :good: и творите на здоровье! :yes:Вот почитайте: Ссылка! 1 Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А как Вы описали в самом начале - 1-й вариант, по Вашему она не получится тяжелой?Тамбурат Вам в руки :good: и творите на здоровье! :yes:Вот почитайте: Ссылка!))))Весь смысл в том чтоб не закупать готовый материал у производителя, в данном случае "Тамбурат", а делать самому, какую толшину нужно ту и делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ))))Весь смысл в том чтоб не закупать готовый материал у производителя, в данном случае "Тамбурат", а делать самому, какую толшину нужно ту и делать.Да и как я понял, "Тамбурат" сам не распиляешь.Еше смушает "Сотовый наполнитель" скорее всего он сделан из бумаги.Безусловно плита получается легкой, и довольно прочной, но это немного не то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да и как я понял, "Тамбурат" сам не распиляешь.Еше смушает "Сотовый наполнитель" скорее всего он сделан из бумаги.Безусловно плита получается легкой, и довольно прочной, но это немного не то. распилить и самому можно. ручная пила погружается на 55 мм (самое распространенное) а толщину нужно получить 50.чем смущает наполнитель?Изготовить самому нужную толщину довольно проблемно! Подумайте стоит ли изобретать производство ради одной полочки, пусть и красивой? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 распилить и самому можно. ручная пила погружается на 55 мм (самое распространенное) а толщину нужно получить 50.чем смущает наполнитель?Изготовить самому нужную толщину довольно проблемно! Подумайте стоит ли изобретать производство ради одной полочки, пусть и красивой?Ну таких полочек, и не только полочек, будет не одна!Ну распилять та распиляешь, а как заделать распил ?в ДСП все проше, кромку наклеил и все, а тут ?Нет это не то что хочется.Но в любом случае спасибо за участие ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 можно вклеить закладные планочки и потом кромкой пройти! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я так двери межкомнатные себе подрезал (внутри тоже сотовый наполнитель).Брал двери на распродаже с неходовым размером 700 с двух сторон пилой снимал по 50, вклеивал закладные, меламиновая кромка и ВУАЛЯ!!! получалась новая дверь 600 (туалет, ванна стандарт)Ну это я так в поддержку сотовых наполнителей! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ))))Весь смысл в том чтоб не закупать готовый материал у производителя, в данном случае "Тамбурат", а делать самому, какую толшину нужно ту и делать.как же вы с таким подходом решились готовую ДСП покупать а не мешок опилок и ведро смолы? :)тамбурат точно так же как и ламинат можно напилить в нужный размер в фирме, которая им торгует бывают конечно варианты, но зачастую именно так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zet83 1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 как же вы с таким подходом решились готовую ДСП покупать а не мешок опилок и ведро смолы? :)тамбурат точно так же как и ламинат можно напилить в нужный размер в фирме, которая им торгует бывают конечно варианты, но зачастую именно такНет ну Вы утрируете.Дсп как по мне, да и думаю что не только по мне, проше будет ! да и дешевле.Но Вы конечно правы, но с некоторыми "Но"Но не будем переходить в спор ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.