tigriwe 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Добрый день, уважаемый участники форума!!!Пока в квартире заканчивается ремонт, начал задумываться насчет мебели и наткнулся на этот замечательный форум. Мне очень хочется сделать двухспальную кровать своими руками, благо они вроде есть. Но проблема в том, что я вроде и понимаю, а вроде как и нет весь процесс изготовления. Изучал здесь похожие темы, не ясности это особо не принесло. До меня никак не допрет весь процесс после создания проекта: 1. как выбрать материал, какую толщину и т.п.; 2. как собирается каркас; 3. как подготовить и расчитать размеры для распила. В общем, может кто подскажет эдакую азбуку изговления, я буду очень благодарен, это новое для меня направление, и очень хотелось бы получить навыки. Прошу простить за мою тупость, просто реально стою и не знаю за что хвататься, как и что делать. Всем заранее огромное спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Для начала определитесь с тем какая нужна кровать: ее внешний вид и функциональное наполнение.Нарисуйте какой нить эскиз ( в программе или от руки) и выложите его для обозрения.А в зависимости от эскиза ( с указанием размеров) будет конструироваться каркас и тп.Советую воспользоваться поиском и почитать форум. Наверняка тема эта подымалась и там найдете ответы на свои вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigriwe 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Мне бы хотелось вот такую кровать http://www.mebel-angstrem.ru/show_good.php?idtov=3068016&idtovd=3068000, но готовая она не подходит мне по размерам, у меня общие габариты кровати не должны превышать 1,6х2,0 м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimosha83 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Мне бы хотелось вот такую кровать http://www.mebel-angstrem.ru/show_good.php?idtov=3068016&idtovd=3068000, но готовая она не подходит мне по размерам, у меня общие габариты кровати не должны превышать 1,6х2,0 мНу так я не вижу проблемм в этом! Прикинь что тебе надо...нарисуй...потом проставь размеры...потом раскинь все детали (деталировка), потом сделай точный просчет учитывая все отпуски и допуски и припуски с напусками)))...пойди с деталировкой в распиловочный цех...они сделают проект раскроя, раскроят, поклеют кромку ПВХ там где скажешь...ну а потом дело техники - все скрутить до кучи)))А еще проще просмотри курс А.ЛАппо там понятно рассказано все от а до ю...УДАЧКИ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Эта кровать не из ДСП,она из дерева или Мдф.И внутри скорее всего ламельный каркас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danzle 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А еще проще просмотри курс А.ЛАппо там понятно рассказано все от а до ю...не подскажите где взять сей опус? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) не подскажите где взять сей опус?Поднимите глаза вверх и найдите шапку(заглавие) форума .В верхнем левом углуесть надпись "мебель своими руками " .Далее по ссылке .В течении 7-и дней легкий ликбез и ,как говорится-полный вперед!Если понравится - то далее диск Лаппо,ПРО-100 и т.д. Дерзайте! Изменено 31 марта, 2011 пользователем gfdtk123 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.