Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Изготовление кровати первый раз

tigriwe

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемый участники форума!!!

Пока в квартире заканчивается ремонт, начал задумываться насчет мебели и наткнулся на этот замечательный форум. Мне очень хочется сделать двухспальную кровать своими руками, благо они вроде есть. Но проблема в том, что я вроде и понимаю, а вроде как и нет весь процесс изготовления. Изучал здесь похожие темы, не ясности это особо не принесло. До меня никак не допрет весь процесс после создания проекта: 1. как выбрать материал, какую толщину и т.п.; 2. как собирается каркас; 3. как подготовить и расчитать размеры для распила. В общем, может кто подскажет эдакую азбуку изговления, я буду очень благодарен, это новое для меня направление, и очень хотелось бы получить навыки. Прошу простить за мою тупость, просто реально стою и не знаю за что хвататься, как и что делать. Всем заранее огромное спасибо.

Для начала определитесь с тем какая нужна кровать: ее внешний вид и функциональное наполнение.

Нарисуйте какой нить эскиз ( в программе или от руки) и выложите его для обозрения.

А в зависимости от эскиза ( с указанием размеров) будет конструироваться каркас и тп.

Советую воспользоваться поиском и почитать форум. Наверняка тема эта подымалась и там найдете ответы на свои вопросы.

Мне бы хотелось вот такую кровать http://www.mebel-angstrem.ru/show_good.php?idtov=3068016&idtovd=3068000, но готовая она не подходит мне по размерам, у меня общие габариты кровати не должны превышать 1,6х2,0 м

• 3 недели спустя...

Мне бы хотелось вот такую кровать http://www.mebel-angstrem.ru/show_good.php?idtov=3068016&idtovd=3068000, но готовая она не подходит мне по размерам, у меня общие габариты кровати не должны превышать 1,6х2,0 м

Ну так я не вижу проблемм в этом! Прикинь что тебе надо...нарисуй...потом проставь размеры...потом раскинь все детали (деталировка), потом сделай точный просчет учитывая все отпуски и допуски и припуски с напусками)))...пойди с деталировкой в распиловочный цех...они сделают проект раскроя, раскроят, поклеют кромку ПВХ там где скажешь...ну а потом дело техники - все скрутить до кучи)))

А еще проще просмотри курс А.ЛАппо там понятно рассказано все от а до ю...

УДАЧКИ)))

Эта кровать не из ДСП,она из дерева или Мдф.И внутри скорее всего ламельный каркас.

• 4 недели спустя...

А еще проще просмотри курс А.ЛАппо там понятно рассказано все от а до ю...

не подскажите где взять сей опус?

не подскажите где взять сей опус?

Поднимите глаза вверх и найдите шапку(заглавие) форума .В верхнем левом углу

есть надпись "мебель своими руками " .Далее по ссылке .В течении 7-и дней легкий ликбез и ,как говорится-полный вперед!

Если понравится - то далее диск Лаппо,ПРО-100 и т.д. Дерзайте!

Изменено пользователем gfdtk123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...