uvka 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Уважаемые форумчане прошу у вас помощи и заранее извиняюсь если вдруг такая тема уже была. Ситуация такая: проектирую кухню. Плита остаётся прежняя, НЕ встраиваемая. За плитой проходит горизонтальная труба. Переносить плиту никуда не хочу, ибо кухня очень маленькая и тогда рабочей зоны как таковой совсем не останется. Соответственно растояние от стены до края плиты увеличивается и равно 660 мм:Скажите правильно ли я поступаю выбирая глубину столешницы равной так же 660? Получается что фасады будут углублены на 2 см относительно плиты. Т.е. должно получиться как на этих картинках:Фасады будут из МДФ с плёнкой ПВХ. Боюсь не будет ли отклеиваться плёнка на фасадах, расположенных рядом с плитой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димок 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Если фасады будут близко к духовке, то пленка отклеится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvka 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Так вот я и спрашиваю какие должны быть расстояния чтобы не отклеилась? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Скажите правильно ли я поступаю выбирая глубину столешницы равной так же 660? Получается что фасады будут углублены на 2 см относительно плиты. Т.е. должно получиться как на этих картинках:Фасады будут из МДФ с плёнкой ПВХ. Боюсь не будет ли отклеиваться плёнка на фасадах, расположенных рядом с плитой?Если фасады располагаются глубже плиты, то им ничего не грозит, греются они горячим воздухом попадающим на них из под дверцы духового шкафа. Но вот только маленькая ремарка: -столешницы глубиной 660мм в стандартном исполнении не бывает(если только не приобретать 800мм и ее урезать); -если плита будет выступать на 660мм, то фасады окажутся глубже не на 2см,а как минимум, на 8см при стандартной 600мм столешнице. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Обычно между плитой и соседними тумбами делают заглушки из ДСП, желательно 50мм. Они предохраняют фасады от нагревания.Примерно так это выглядит и еще обязательно по краям столешницы алюминиевые планки 2 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Обычно между плитой и соседними тумбами делают заглушки из ДСП, желательно 50мм. Они предохраняют фасады от нагревания.Примерно так это выглядит и еще обязательно по краям столешницы алюминиевые планкиtsdallas, это актуально, если фасады и дверца духовки расположены на одной линии. При таком расположении как показал топикстартер это, думаю, не обязательно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uvka 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Про столешницу, да знаю. Буду брать нестандартную и урезать. Т.е столешница будет нестандартная - 660, а сами корпуса стандартные, т.к за ними тоже проходит горизонтальная труба, причём по всей стене. Делать вырезы под эту трубу в корпусах не хочу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 tsdallas, это актуально, если фасады и дверца духовки расположены на одной линии. При таком расположении как показал топикстартер это, думаю, не обязательноМне бы кто раньше подсказал, что обязательно. У меня так же как на фото - не в одну линию. Однако, на своей кухне сожгла фасады - опыта тогда не было, заглушки не поставила, пленка слезла с края за считанные минуты. Боковины духовки разогреваются жутко, а пользуюсь я ей, почти ежедневно (люблю готовить). Теперь открываю дверцы при использовании духовки. "Сапожник без сапог" - не могу заменить пока кухню. Поэтому и советую делать заглушки, но, опять же, смотря как часто готовят в духовке...Дело на усмотрение хозяина. 1 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aliza 13 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Если нет возможности сделать заглушки, можно поставить прослойку из листа пенопласта толщиной 10-12 мм. Этого достаточно для предотвращения нагревания тумбы от духовки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаЕнот 1 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые мастера!Помогите советом. Расстояние от стены до края окна 51 см., а с учетом выступа подоконника и того меньше, 47 см.Если поставить стандартную столешницу, то она, естественно, будет выступать за край окна, что не очень красиво (на мой взгляд). Плюс ко всему в той стороне планируется поставить холодильник (не вплотную в угол, а см. на 30 от окна). И вот как обыграть этот угол? Может быть стоит там разместить пенал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А смысл переплачивать за нестандартную столешку? Поставь обычную на 600, и поставь варочную поверхность. На 45 см. +15 см рабочей зоны. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаЕнот 1 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А смысл переплачивать за нестандартную столешку? Поставь обычную на 600, и поставь варочную поверхность. На 45 см. +15 см рабочей зоны.Так в том то и вопрос. Стандартная столешница меня устраивает, но как быть в районе окна? Выступать будет почти на 10 см. за край окна, что не красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А что там обыгрывать, если будет холодильник? Шторка Вам в помощь! Ей как раз 30 см. нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаЕнот 1 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А что там обыгрывать, если будет холодильник? Шторка Вам в помощь! Ей как раз 30 см. нужно. Не совсем понял какая шторка. На окно? И что она даст? Глубина холодильника тоже в районе 60 см.Повторюсь, холодильник не планируется ставить в самый угол (между холодильником и окном будет сантиметров 30) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну примерно так выглядеть будет. И это я только тюль повесила прозрачную, без темной шторки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаЕнот 1 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну примерно так выглядеть будет. И это я только тюль повесила прозрачную, без темной шторки. Прикрепленные изображенияСпасибо Вам, Ирина за рисунок, теперь понял о чем вы говорили)))Но как-то жаль оставлять столько пространства, да и счетчик газовый с трубами хотелось бы прикрыть.Но все равно еще раз спасибо за совет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.