Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите определится с глубиной столешницы.

uvka

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане прошу у вас помощи и заранее извиняюсь если вдруг такая тема уже была. Ситуация такая: проектирую кухню. Плита остаётся прежняя, НЕ встраиваемая. За плитой проходит горизонтальная труба. Переносить плиту никуда не хочу, ибо кухня очень маленькая и тогда рабочей зоны как таковой совсем не останется. Соответственно растояние от стены до края плиты увеличивается и равно 660 мм:

e120e9785c82.jpg

Скажите правильно ли я поступаю выбирая глубину столешницы равной так же 660? Получается что фасады будут углублены на 2 см относительно плиты. Т.е. должно получиться как на этих картинках:

aab72e6d1a87.jpga3e25ec62cb9.jpg

Фасады будут из МДФ с плёнкой ПВХ. Боюсь не будет ли отклеиваться плёнка на фасадах, расположенных рядом с плитой?

Если фасады будут близко к духовке, то пленка отклеится.

Так вот я и спрашиваю какие должны быть расстояния чтобы не отклеилась?

Скажите правильно ли я поступаю выбирая глубину столешницы равной так же 660? Получается что фасады будут углублены на 2 см относительно плиты. Т.е. должно получиться как на этих картинках:

aab72e6d1a87.jpga3e25ec62cb9.jpg

Фасады будут из МДФ с плёнкой ПВХ. Боюсь не будет ли отклеиваться плёнка на фасадах, расположенных рядом с плитой?

Если фасады располагаются глубже плиты, то им ничего не грозит, греются они горячим воздухом попадающим на них из под дверцы духового шкафа. Но вот только маленькая ремарка: -столешницы глубиной 660мм в стандартном исполнении не бывает(если только не приобретать 800мм и ее урезать); -если плита будет выступать на 660мм, то фасады окажутся глубже не на 2см,а как минимум, на 8см при стандартной 600мм столешнице.

Обычно между плитой и соседними тумбами делают заглушки из ДСП, желательно 50мм. Они предохраняют фасады от нагревания.

Примерно так это выглядит и еще обязательно по краям столешницы алюминиевые планки

post-27095-048769900 1296739519_thumb.jp

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Обычно между плитой и соседними тумбами делают заглушки из ДСП, желательно 50мм. Они предохраняют фасады от нагревания.

Примерно так это выглядит и еще обязательно по краям столешницы алюминиевые планки

tsdallas, это актуально, если фасады и дверца духовки расположены на одной линии. При таком расположении как показал топикстартер это, думаю, не обязательно

Про столешницу, да знаю. Буду брать нестандартную и урезать. Т.е столешница будет нестандартная - 660, а сами корпуса стандартные, т.к за ними тоже проходит горизонтальная труба, причём по всей стене. Делать вырезы под эту трубу в корпусах не хочу.

tsdallas, это актуально, если фасады и дверца духовки расположены на одной линии. При таком расположении как показал топикстартер это, думаю, не обязательно

Мне бы кто раньше подсказал, что обязательно. У меня так же как на фото - не в одну линию. Однако, на своей кухне сожгла фасады - опыта тогда не было, заглушки не поставила, пленка слезла с края за считанные минуты. Боковины духовки разогреваются жутко, а пользуюсь я ей, почти ежедневно (люблю готовить). Теперь открываю дверцы при использовании духовки. "Сапожник без сапог" - не могу заменить пока кухню. Поэтому и советую делать заглушки, но, опять же, смотря как часто готовят в духовке...Дело на усмотрение хозяина.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Если нет возможности сделать заглушки, можно поставить прослойку из листа пенопласта толщиной 10-12 мм. Этого достаточно для предотвращения нагревания тумбы от духовки.

• 1 год спустя...

Здравствуйте, уважаемые мастера!
Помогите советом. 
Расстояние от стены до края окна 51 см., а с учетом выступа подоконника и того меньше, 47 см.
Если поставить стандартную столешницу, то она, естественно, будет выступать за край окна, что не очень красиво (на мой взгляд). Плюс ко всему в той стороне планируется поставить холодильник (не вплотную в угол, а см. на 30 от окна). И вот как обыграть этот угол? Может быть стоит там разместить пенал? post-58315-0-02990800-1359490793_thumb.jpost-58315-0-64435500-1359490912_thumb.j

А смысл переплачивать за нестандартную столешку? Поставь обычную на 600, и поставь варочную поверхность. На 45 см. +15 см рабочей зоны.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

А смысл переплачивать за нестандартную столешку? Поставь обычную на 600, и поставь варочную поверхность. На 45 см. +15 см рабочей зоны.

Так в том то и вопрос. Стандартная столешница меня устраивает, но как быть в районе окна? Выступать будет почти на 10 см. за край  окна, что не красиво.

А что там обыгрывать, если будет холодильник? Шторка Вам в помощь! Ей как раз 30 см. нужно. 

А что там обыгрывать, если будет холодильник? Шторка Вам в помощь! Ей как раз 30 см. нужно. 

Не совсем понял какая шторка. На окно? И что она даст? Глубина холодильника тоже в районе 60 см.

Повторюсь, холодильник не планируется ставить в самый угол (между холодильником и окном будет сантиметров 30)

Ну примерно так выглядеть будет. И это я только тюль повесила прозрачную, без темной шторки.

post-112816-0-33887500-1359498515_thumb.

Ну примерно так выглядеть будет. И это я только тюль повесила прозрачную, без темной шторки. Прикрепленные изображения

Спасибо Вам, Ирина за рисунок, теперь понял о чем вы говорили)))

Но как-то жаль оставлять столько пространства, да и счетчик газовый с трубами хотелось бы прикрыть.

Но все равно еще раз спасибо за совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...