AkceJIb 1 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 В двух словах - собрался делать распашной шкапчик в прихожую. Ничего особеного, только что почти под потолок.Фасады планирую рамочные. Общая высота шкапа 2650 мм. Высота двери - 2000 мм, ширина 460 мм. Профиль МДФ, вставка - щит ДСП с ротанговым полотном 10 мм. Внимание вопрос - сколько ставить петель на такую дверь (планирую 4 Hettich Sensys)и самый главный вопрос - не развалится ли такой фасад под собственным весом? Есть ли ограничения по рамочным фасадам,которые следует учесть при построении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 а зачем филенка десятка? четверки вполне достаточнот.е. тройка + ротанг = четверка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb 1 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да вот как-то сомнения меня гложут. 3,2 двп+ ротанг - во первых при такой площади и малой толщине хватит даже слегка опереться о дверцу - она сыграет внутрь, это раз,а во-вторых щиты, они ведь уже готовы, пили да вставляй, а полотно еще клеить надо. Мастерской у меня нет, только балкон. Потому и не хочу с полотнами возиться.Щит дороже, но проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Внимание вопрос - сколько ставить петель на такую дверь (планирую 4 Hettich Sensys)и самый главный вопрос - не развалится ли такой фасад под собственным весом? Есть ли ограничения по рамочным фасадам,которые следует учесть при построении?Принято считать так, - до 900мм две петли, до 1800 три петли, дальше четыре. Ваш выбор правильный. Теперь главный вопрос - насчет прочности, смотря как сделано. По две шпонки на стык, предварительно стык промазать клеем ПВА МОМЕНТ, этим же клеем или жидкими гвоздями, каплями через 10-15см, в паз профиля перед установкой полотна вкладыша. Гарантирую что держать будет мертво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb 1 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Встрял я с щитом и профилем. 1. Щиты с ротанговым профилем - 10 мм толщина. И возможные отклонения по толщине плюс-минус 0,5 мм.2. Профиль АГТ в наличии или доступен в течении 2-х недель, но только с пазом 8 мм. Можно заказать и 10 мм паз, НО! это уже только на заказ изТурции, срок - 5 недель. (с нашей таможней возможно и больше).Вопрос - на что наклеить полотно для получения искомых 8 мм или где купить готовый щит 8 мм толщины? (такой вообще бывает?)PS не ругайте за ошибки - на клаве нет русских букв. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Встрял я с щитом и профилем. 1. Щиты с ротанговым профилем - 10 мм толщина. И возможные отклонения по толщине плюс-минус 0,5 мм.2. Профиль АГТ в наличии или доступен в течении 2-х недель, но только с пазом 8 мм. Можно заказать и 10 мм паз, НО! это уже только на заказ изТурции, срок - 5 недель. (с нашей таможней возможно и больше).Вопрос - на что наклеить полотно для получения искомых 8 мм или где купить готовый щит 8 мм толщины? (такой вообще бывает?)PS не ругайте за ошибки - на клаве нет русских букв.Так бери 10мм. и фрезером с внутренней стороны по периметру сними 2 мм. Всего делов-то. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb 1 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Имеется ввиду снять выборку со щита, уменьшив его толщину до 8мм в местах захода в паз?Это идея. И повод обзавестись фрезером...и столом фрезерным.Их бин правильно Вас понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Имеется ввиду снять выборку со щита, уменьшив его толщину до 8мм в местах захода в паз?Это идея. И повод обзавестись фрезером...и столом фрезерным.Их бин правильно Вас понял?Совершенно правильно!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Имеется ввиду снять выборку со щита, уменьшив его толщину до 8мм в местах захода в паз?Это идея. И повод обзавестись фрезером...и столом фрезерным.Их бин правильно Вас понял?Ну ты дал - фрезерный стол то тебе зачем. На обычном все можно сделать (я и на табуретке сделаю). А вот с фрезером дело обстоит сложнее. Если в будущем он тебе не нужен, то найди кого-нибудь из знакомых и возьми фрезер на прокат. Или еще проще закажи в мастерской, чтобы тебе сняли эти 2мм. Покупать только для одного изделия нет смысла. Хотя я свой первый фрезер покупал чтобы сделать всего один заказ. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkceJIb 1 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Про прокат это мысль, но...давно хочу, что б в хозяйстве было. Пригодится :)Я ж первым делом с женой пошел прицениться к мебели на заказ... Названы были такие цифры, что если делать самому, то хватит на весь инструмент включая сверлильно-присадочный, форматно-раскроечный станки,и все равно еще останется. Утрирую, конечно, немного, но только капельку.Квалификации сделать на табуретке у меня не хватит, не-а. Руки растут прямо, но нужна заточка ;)Одно изделие, точнее два. Прихожая и шкаф в оную же. Профрезеровать придется порядка 15 метров. PS пришла жена и откорректировала - я забыл кухню, детскую, библиотеку...ма-ма.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.