Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рамочные фасады - как с прочностью дела?

AkceJIb

Рекомендуемые сообщения

В двух словах - собрался делать распашной шкапчик в прихожую. Ничего особеного, только что почти под потолок.

Фасады планирую рамочные. Общая высота шкапа 2650 мм. Высота двери - 2000 мм, ширина 460 мм. Профиль МДФ, вставка -

щит ДСП с ротанговым полотном 10 мм. Внимание вопрос - сколько ставить петель на такую дверь (планирую 4 Hettich Sensys)

и самый главный вопрос - не развалится ли такой фасад под собственным весом? Есть ли ограничения по рамочным фасадам,

которые следует учесть при построении?

Да вот как-то сомнения меня гложут. 3,2 двп+ ротанг - во первых при такой площади и малой толщине хватит даже слегка опереться о дверцу - она сыграет внутрь, это раз,

а во-вторых щиты, они ведь уже готовы, пили да вставляй, а полотно еще клеить надо. Мастерской у меня нет, только балкон. Потому и не хочу с полотнами возиться.

Щит дороже, но проще.

Внимание вопрос - сколько ставить петель на такую дверь (планирую 4 Hettich Sensys)

и самый главный вопрос - не развалится ли такой фасад под собственным весом? Есть ли ограничения по рамочным фасадам,

которые следует учесть при построении?

Принято считать так, - до 900мм две петли, до 1800 три петли, дальше четыре. Ваш выбор правильный. Теперь главный вопрос - насчет прочности, смотря как сделано. По две шпонки на стык, предварительно стык промазать клеем ПВА МОМЕНТ, этим же клеем или жидкими гвоздями, каплями через 10-15см, в паз профиля перед установкой полотна вкладыша. Гарантирую что держать будет мертво.

Встрял я с щитом и профилем.

1. Щиты с ротанговым профилем - 10 мм толщина. И возможные отклонения по толщине плюс-минус 0,5 мм.

2. Профиль АГТ в наличии или доступен в течении 2-х недель, но только с пазом 8 мм. Можно заказать и 10 мм паз, НО! это уже только на заказ из

Турции, срок - 5 недель. (с нашей таможней возможно и больше).

Вопрос - на что наклеить полотно для получения искомых 8 мм или где купить готовый щит 8 мм толщины? (такой вообще бывает?)

PS не ругайте за ошибки - на клаве нет русских букв.

Встрял я с щитом и профилем.

1. Щиты с ротанговым профилем - 10 мм толщина. И возможные отклонения по толщине плюс-минус 0,5 мм.

2. Профиль АГТ в наличии или доступен в течении 2-х недель, но только с пазом 8 мм. Можно заказать и 10 мм паз, НО! это уже только на заказ из

Турции, срок - 5 недель. (с нашей таможней возможно и больше).

Вопрос - на что наклеить полотно для получения искомых 8 мм или где купить готовый щит 8 мм толщины? (такой вообще бывает?)

PS не ругайте за ошибки - на клаве нет русских букв.

Так бери 10мм. и фрезером с внутренней стороны по периметру сними 2 мм. Всего делов-то.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Имеется ввиду снять выборку со щита, уменьшив его толщину до 8мм в местах захода в паз?

Это идея. И повод обзавестись фрезером...и столом фрезерным.

Их бин правильно Вас понял?

Имеется ввиду снять выборку со щита, уменьшив его толщину до 8мм в местах захода в паз?

Совершенно правильно!!!!!!

Ну ты дал - фрезерный стол то тебе зачем. На обычном все можно сделать (я и на табуретке сделаю). А вот с фрезером дело обстоит сложнее. Если в будущем он тебе не нужен, то найди кого-нибудь из знакомых и возьми фрезер на прокат. Или еще проще закажи в мастерской, чтобы тебе сняли эти 2мм. Покупать только для одного изделия нет смысла. Хотя я свой первый фрезер покупал чтобы сделать всего один заказ.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Про прокат это мысль, но...давно хочу, что б в хозяйстве было. Пригодится :)

Я ж первым делом с женой пошел прицениться к мебели на заказ... Названы были такие цифры,

что если делать самому, то хватит на весь инструмент включая сверлильно-присадочный, форматно-раскроечный станки,

и все равно еще останется. Утрирую, конечно, немного, но только капельку.

Квалификации сделать на табуретке у меня не хватит, не-а. Руки растут прямо, но нужна заточка ;)

Одно изделие, точнее два. Прихожая и шкаф в оную же. Профрезеровать придется порядка 15 метров.

PS пришла жена и откорректировала - я забыл кухню, детскую, библиотеку...

ма-ма....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...