Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Взможен ли следующий вариант установки газлифта?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Возник вопрос при создании корпуса-подставки для цифрового пианино. Крышка накрывает весь корпус, шириной порядка 140 и 40 сантимеров глубиной из 25 мм ДСП. А вопрос следующий как надежно зафиксировать её в вертикальном положении и так что бы осуществлялось её плавное закрывание. Посоветовали газлифт, но по ряду причин я его могу разместить только на 10 см области показанной на рисунке пунктиром (реально ли это).Крышка получается весом оеоло 9 кг Или возможен другой механизм, отвечающий данным требованиям - вертикальное положение, плавность опускания, 10 см глубиной или достаточноплоский в сложенном состоянии?

post-59024-000611000 1297189812_thumb.jp

... Или возможен другой механизм, отвечающий данным требованиям - вертикальное положение, плавность опускания, 10 см глубиной или достаточноплоский в сложенном состоянии?

-- вот случайно нашел...,

-- откидная кансоль f. Нafele.

bk_377.pdf

Изменено пользователем Скиталец

Вещь хорошая, но немного не то. Спасибо. А про газлифт ничего не скажите.

А еще такой вопрос существуют ли газлифты которые в при закрытии перестают давить а при открывании снова давят

... Спасибо. А про газлифт ничего не скажите.

--про газ-лифты можно почитать тут

Продукция компании Italiana Ferramenta.

post-56508-073913200 1297373390_thumb.gi

Изменено пользователем Скиталец

Присмотритесь к вот такому механизму подъема дверки :ссылка, при чем данные размеры монтажа не являются обязательными для данного механизма (можете уложиться в нужные вам размеры), данный мех. легко переделывается под другой тип монтажа (легко разбирается и собирается, перекручивается по Вашему желанию), имеет регулировку жесткости хода, при чем его можно сделать как легким на открытие и с жестким (жесткость регулируется, в том числе и исходя из веса фасада/крышки) закрыванием, так и наоборот, можно использовать в частности для шкафчиков с открытием вверх и вниз! Но есть так же особенность - он в отличии от газовых упоров ни чего не толкает (пружин в нем нет). Имеет минимум деталей и очень простую конструкцию, из за чего очень надежен и не дорог (Я покупаю их гораздо дешевле, чем представленная цена)!

Отличная вещь, сам иногда такими пользуюсь. Завтра попробую в реальности, возможно ли его поставить с учетом Ваших размеров.

П.С. И посмотрите там другие механизмы, может чего и подберете! И кстати, почему Вы хотите, чтоб данный механизм поместился именно в эти 100мм и именно вниз (вертикально), чем Вас не устраивает горизонтальное его размещение? Просто из таких вариантов механизмов (с горизонтальным расположением при закрытом состоянии) Вам проще будет подобрать!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

--про газ-лифты можно почитать тут

Продукция компании Italiana Ferramenta.

Возможно ли поставить фрикционный газ-лифт в такое положение (см. рисунок). Будет ли он держать крышку (около 9 кг) в вертикальном положении и не будет ли давить в закрытом???

post-59024-042961500 1297541993_thumb.pn

Изменено пользователем csantium

Возможно ли поставить фрикционный газ-лифт в такое положение (см. рисунок). Будет ли он держать крышку (около 9 кг) в вертикальном положении и не будет ли давить в закрытом???

Данный вариант не проходит.

Установка производится по томуже принципу как и на дверку с открыванием вверх.

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

Спасибо DED_Moroz! Я так и предполагал. Ведь принцип установки газ-лифтов таков, что в самый конечной точки закрывания он начинает давить уже в сторону этого самого закрывания. Просто как всегда продавцы мне пытались расказать, что он не будет давить в таком положени. Тогда смею предположить, если я поставлю кронштейн(см. рисунок) то такая схема будет работать???

post-59024-054712400 1297782727_thumb.pn

Вот нашол инструкцию по установке газовых лифтов.

В таком варианте установки при закрытой крышке лифт не будет её подымать.

post-15263-033210500 1297797739_thumb.jp

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

DED_Moroz, спасибо! Но со стандартной схемой я ознакомился - она мне не подходит, поэтому я и поднял эту тему. Я могу поставить газ-лифт только на этих 10 см (рис.). Я думаю что решение по установки кронштейна (последний мой рис.) имеет место быть, просто хотелось услышать мнение профи.

DED_Moroz, спасибо! Но со стандартной схемой я ознакомился - она мне не подходит, поэтому я и поднял эту тему. Я могу поставить газ-лифт только на этих 10 см (рис.). Я думаю что решение по установки кронштейна (последний мой рис.) имеет место быть, просто хотелось услышать мнение профи.

Последний вариант жизнеспособен. Но я бы нижнее крепление кронштейна сдвинул по отношению верхнего крепления влево (чуть дальше от задней стенки). Получится так, кронштейн в закрытом состоянии будет давить на крышку как бы прижимая её к основанию. Надеюсь объяснил более менее понятно. Устал как собака, иду спать.

Спасибо! Все понял, так и собирался сделать. Как сделаю, если интересноЮ, выложу фото.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...