Andrey_85 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Блин странно, у меня метров 100 не меньше уже сделано. Также 2-3 мм. ЛДСП правда томское, но и кроношпан был. Так что мне вариант с фрезой на замену циркулярки для профиля кажется реальным. Фреза красенькая, обычная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) А диск неужели не тупится? Фреза у меня уже полгода на лдсп работает и признаков затупления не видно. Хотя фреза обычная ~ 200руб.Да уж... Какая-то чудо-фреза у Вас.А фрезер уже есть и надо его использовать по полной.Думаю, что если ставить цель добиться высокого качества реза профиля, то фрезер придется оставить в соответствующей приспособе "на вечно", и не дёргать его на иные нужды. Так что, придется еще один фрезер покупать. Изменено 21 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreik-1 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Уменьшается, но не на ширину пропила. Тут пифагора надо вспоминать :) У меня при отпиливании с двух сторон заготовка уменьшается ровно на 4мм.Привет aleks! Я пользуюсь Макитой и по твоему методу. Рейки пилю строго в размер,используя штатный упор первый рез угла делаю с левой стороны,а второй перпендикулярно уже с приклеенным -2,5мм толщиной(в зависимости от диска)на поворотном упоре.При этом способе срезается только угол не изменяя размер заготовки :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monte Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Всем привет! Я столкнулся с такой проблемой, раньше когда делали фасады при стяжке щелей не было. Теперь получается ,что на лицевой стороне фасада щели нет, а на обратной появилась даже при склейке. Может у кого-то было такое, подскажите пожайлуста.Пилю на BOSCH PROF 10. Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Мне кажется что-то с диском. От банального грязный, до затупленный или биения большие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monte Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если бы был затупленный диск, то начало бы рвать профиль а так рез чистый.Биение? Дело в том, что на лицевой нет щели. Когда фасад собираю на каждом углу получается такая щель ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если бы был затупленный диск, то начало бы рвать профиль а так рез чистый.А мне показалось, что снизу рваный. У меня буквально вчера напарник с такой-же проблемой подошел ко мне - только щель (такая-же) сверху и снизу рваный, оказалось, что он диск чистовой забыл поставить - пилил на диске, которым алюминий пилили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 У нас так бывает при затуплении диска. Срез получается какой-то пропеллеро-образный. Но это на нашем станке. Чем зарезаете угол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monte Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 У нас так бывает при затуплении диска. Срез получается какой-то пропеллеро-образный. Но это на нашем станке. Чем зарезаете угол?Здравствуйте Юрий. Вчера запилил еще раз профиль.Посмотрите может подскажите, что не так. Пилю на BOSCH GCM 10 PROF диск родной, форма зуба WZ/N 80 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreik-1 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Здравствуйте Юрий. Вчера запилил еще раз профиль.Посмотрите может подскажите, что не так. Пилю на BOSCH GCM 10 PROF диск родной, форма зуба WZ/N 80Привет самоделкинам!На мой взгляд одна из причин-это смещения ласточки ближе к краю или слишком туго заходит ласточка в паз :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Aleks074 Очень понравилась Ваша конструкция. Но вот вопрос. Берёте длинный хлыст, торцуете под 45 один конец. А дальше? Как отрезаете в размер на длинном хлысте под 45% ? Или сначала рез 90, а потом 45 ? Надеюсь понятно спросил :rolleyes: Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Или сначала рез 90, а потом 45 ?Именно так. Опытным путем выводится конечный размер (зависит только от ширины пропила) в нашем случае заготовка после отрезов под 45% с обеих концов уменьшается ровно на 4мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Именно такА не пробовали, что бы уменьшить отходы, резать так, чтобы один рез был "низом" одной детали и одновременно "верхом" другой? Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А не пробовали, что бы уменьшить отходы, резать так, чтобы один рез был "низом" одной детали и одновременно "верхом" другой?"верх" у профиля всегда один, т.к. "низ" - с пазом. Хорошую экономию дает компьютерный раскрой. Пользуюсь базис-раскрой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Здравствуйте Юрий. Вчера запилил еще раз профиль.Посмотрите может подскажите, что не так. Пилю на BOSCH GCM 10 PROF диск родной, форма зуба WZ/N 80Определить проблему не то что по фото, но даже с заготовкой в руках трудно. При запиле торцовкой вообще не берусь что-либо предполагать. ИМХО они не для этого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Посмотрите может подскажите, что не так. Пилю на BOSCH GCM 10 PROF диск родной, форма зуба WZ/N 80Я хоть и не Юра - но по фото видно, что диск тупой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nureke Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если бы был затупленный диск, то начало бы рвать профиль а так рез чистый... Причиной может быть неперпендикулярность пилы к столу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Нарисовал макет реально действующего рабочего стола по распилу рамки для фасадов. Извиняюсь за схематичность , но принцип действия , я думаю вы поймёте.Общая длина стола 5300 . В центре устанавливается торцовочная пила . С правой стороны крепится планка с разметкой на торце ( разметка делается из ленты рулетки ) , а так же распологается упор , который фиксируется по средсву струбцины (это даёт возможность пилить фиксированный размер ) . Техника : Устанавливаете 45 вправую сторону и торцуете хлыст на размер +20мм (+20мм необходимо , т.к. при пилении в размер огрызок не упёршись в опорную линейку летит под режущее полотно , происходит зажим и удар , что непосредственно сказывается на качестве реза)Напилив необходимое количество рамки с одним углом устанавливаете 45 влевую сторону и пилите уже у точный размер.И старайтесь использовать зажимы детали к бортику возле режущего полотна по двум причинам: 1. техника безопасности и 2. пальцы в конце работы сводит ,тк прижимать приходится сильно , дабы размер не убежал. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теремков Юрий Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Нарисовал макет реально действующего рабочего стола по распилу рамки для фасадов. Извиняюсь за схематичность , но принцип действия , я думаю вы поймёте.Общая длина стола 5300 . В центре устанавливается торцовочная пила . С правой стороны крепится планка с разметкой на торце ( разметка делается из ленты рулетки ) , а так же распологается упор , который фиксируется по средсву струбцины (это даёт возможность пилить фиксированный размер ) . Техника : Устанавливаете 45 вправую сторону и торцуете хлыст на размер +20мм (+20мм необходимо , т.к. при пилении в размер огрызок не упёршись в опорную линейку летит под режущее полотно , происходит зажим и удар , что непосредственно сказывается на качестве реза)Напилив необходимое количество рамки с одним углом устанавливаете 45 влевую сторону и пилите уже у точный размер.И старайтесь использовать зажимы детали к бортику возле режущего полотна по двум причинам: 1. техника безопасности и 2. пальцы в конце работы сводит ,тк прижимать приходится сильно , дабы размер не убежал.Насколько я понял, профиль лежит всегда срава от пилы, только переворачивается пазом к направляющей или от нее, и меняется угол на пиле с + 45 до -45. Честно говоря, даже и не знаю, как точно настроить такую конструкцию. На щель в соединении влияет плоскость диска по отношению к профилю. Т.е. диск должен пилить профиль не перпендикулярно. Когда мы изначальлно сделали эту плоскость строго перпендикулярной, то щель была постоянно. Поэтому пришлось делать наклон диска, условно назовем его положительным, причем таковым он должен быть при пилении каждого реза заготовки. В вашем случае этот наклон может быть и отрицательным, а при повороте пилы из одного положения в другое он запросто может изменяться.не только по знаку, но и по значению. Отсюда неточности в сборке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Насколько я понял, профиль лежит всегда срава от пилы, только переворачивается пазом к направляющей или от нее, и меняется угол на пиле с + 45 до -45. Честно говоря, даже и не знаю, как точно настроить такую конструкцию. На щель в соединении влияет плоскость диска по отношению к профилю. Т.е. диск должен пилить профиль не перпендикулярно. Когда мы изначальлно сделали эту плоскость строго перпендикулярной, то щель была постоянно. Поэтому пришлось делать наклон диска, условно назовем его положительным, причем таковым он должен быть при пилении каждого реза заготовки. В вашем случае этот наклон может быть и отрицательным, а при повороте пилы из одного положения в другое он запросто может изменяться.не только по знаку, но и по значению. Отсюда неточности в сборке.Скажу чесно . Работал с разными торцовочниками (DeWALT , Makita , Bosch ) у всех имеется настройка упорных планок . Вот они то и дают возмозность подстройки угла запила и после этого не нужно задумывася о том , как подстроить пол градуса , когда упор уже стоит на 45 градусах. Профиль всегда распологается лицом вверх и пазом "к себе" . Диски в большинстве случаев стандартные , подберите нужные вам по диаметру и ширине зуба , затем настройте линейку учитывая , что разница от прямого реза и под углом составляет около 2 мм . Поэтому надо сразу определить , будутли детали запиливаться под углом 45 или под 90 . Угол наклона диска менять не надо , после одной правильной настройки это не нужно (не усложняйте процесс) ! Главное , чтобы станок был закреплен стационарно и не дёргался во время пуска (преимущественно у DeWALT ) .Удачи! Изменено 24 апреля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Нарисовал макет реально действующего рабочего стола по распилу рамки для фасадов. Показываю реально действующий рабочий стол.Торцовка Турецкая,диск Итальянская 300ка на 96 зубов.Хлыст подается слева на право,упор сделан двойной - с красной меткой ,так называемый , компенсатор ширины реза образующегося при повороте пильного узла.Выставляется размер по линейке (рулетке) с опущенным компенсатором,затем компенсатор поднимается и производится нарезка заготовок с правым углом 45 градусов.Затем пильный узел переводится в правое положение(+45 по отношению к перпендикуляру), опускается компенсатор и запиливается левый угол заготовки в размер детали.Отход минимальный (у меня 7мм).Углы 45 градусов фиксированы , как и у большинства торцовок,необходимо очень тщательно выставить вертикаль и углы поворота диска.Означенная выше болезнь со щелью вверху обратной стороны фасада наблюдалась при подсаженном диске,особенно на 16-м профиле,на более толстых профилях это менее заметно.Раскрой выполняю в "Базисе". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Не совсем в тему.На каком варианте соединения остановились? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) атол как раз в тему :-) Абориген Спасибо за фотоподдержкуАбориген показал именно тот вариант , который я описал , только у него подача хлыста слевой стороны , а я пытался объяснить про правосторонюю подачу.Объясню по какой причине подача с правой стороны удобней.-> Абориген удобно ли тебе пилить детали менее 300мм ? Двигатель не мешает ? Изменено 25 апреля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Абориген удобно ли тебе пилить детали менее 300мм ? Двигатель не мешает ? В принципе нет.При резе там ничего не делаю,а когда достаю деталь двигатель поднят до 200мм и не мешает,При повороте пильного узла на +45 двигатель уходит в вентиляционный карман и тоже не мешает .При правосторонней подаче опускать режущий узел придется левой рукой,а я правша.В общем это не принципиально,делается как удобней.Главное суть!!! Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Я имел ввиду с в о й вопрос не по теме о торцовках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.