Ne_L 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте - меня интересует как собрать (а в принципе только как прикрутить роликовые системы) раздвижные двери на основе МДФ профиля?возможно ли как то к обычным рамкам из МДФ (18-25мм X 50-70мм) прикрутить ролики чтобы они работали по принципу дверей на алюминиевой основе?Спасибо всем кто поделится советом и опытом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте - меня интересует как собрать (а в принципе только как прикрутить роликовые системы) раздвижные двери на основе МДФ профиля?возможно ли как то к обычным рамкам из МДФ (18-25мм X 50-70мм) прикрутить ролики чтобы они работали по принципу дверей на алюминиевой основе?Спасибо всем кто поделится советом и опытом.В принципе ничего невозможного нет, но при любом раскладе надо использовать направляющий и ходовой профиль от серийной системы, думаю не собираешся и их изобретать. Верхний ролик вполне реально закрепить на саморезы к торцам дверй, а для нижних, с тыльной стороны дверей, придется установить металлические кронштейны из того же нижнего профиля для серийных систем. В торец ал. профиля вставить металлический квадрат необходимого размера, просверлить в нем отверстия для крепления и регулировки нижних роликов и всю эту конструкцию закрепить снизу двери с тыльной стороны. Правда нижний ходовой профиль, в этом случае, придется несколько утопить относительно передней кромки шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Используй Турецкую фурнитуру MEPAhttp://www.t-kredo.com.ua/MEPA.html Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey__1986 4 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 преобрети в любом магазине фурнитуры направляющие на Алюминевый профиль, и комплект роликов для дверей из ЛДСП цена 210руб. так называемые эконом двери. И не нада ничего мудрить, крепяться они с внутреней стороны нижние на 6 шурупов а верхние на 4. только надо нижнюю направляющие сместить во внутрь 20мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 преобрети в любом магазине фурнитуры направляющие на Алюминевый профиль, и комплект роликов для дверей из ЛДСП цена 210руб. так называемые эконом двери. И не нада ничего мудрить, крепяться они с внутреней стороны нижние на 6 шурупов а верхние на 4. только надо нижнюю направляющие сместить во внутрь 20ммА еще лучше приобрести стандартную систему или даже готовые двери!!!!!! :yes: Задали конкретный вопрос на который ждут ответ, а вы посылаете в магазин покупать разные системы. <_< Может у человека есть в наличии то, чем он интересуется и приобретать что-то еще нет необходимости или возможности. :dntknw: Ведь такие вопросы задают не просто так. Здесь и ежу понятно, что стандартое, готовое проще всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey__1986 4 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я не думаю что у каждого лежат направляющие и ролики для аллюминия и тем более метал. квадрат, и сточки простоты конструкции, надежности и регулировки это намного интереснее вариант!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ne_L 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо за советы - я собираюсь заказывать двери, но там не делают их раздвижными - вот решил узнать возможно ли каркас из МДФ посадить на ролики смущает только толщина и ширина профиля (18-25мм X 50-70мм) влезут ли в неё ролики - критично не нарушив жёсткость конструкции. Особо ценны были бы советы тех кто с такой ситуацией сталкивался и решил её. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 смущает только толщина и ширина профиля (18-25мм X 50-70мм) влезут ли в неё ролики - критично не нарушив жёсткость конструкции. Особо ценны были бы советы тех кто с такой ситуацией сталкивался и решил её.Вот тип распространенных алюминиевых систем. Посмотри размеры профилей и схему сборки двери, думаю поймеш,что твои опасения, в этом плане, напрасны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте - меня интересует как собрать (а в принципе только как прикрутить роликовые системы) раздвижные двери на основе МДФ профиля?возможно ли как то к обычным рамкам из МДФ (18-25мм X 50-70мм) прикрутить ролики чтобы они работали по принципу дверей на алюминиевой основе?Спасибо всем кто поделится советом и опытом.никаких проблем нетуиспользуйте систему TopLine 25/27 или SlideLine 55 от Hettich или Terno 6 (не знаю кто производитель, но продает МакМарт)или турецкую SKM-80 (продает МДМ-Комплект)все эти системы можно приделать на рамочную дверь с мдф профилем. проверено :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 никаких проблем нетуиспользуйте систему TopLine 25/27 или SlideLine 55 от Hettich или Terno 6 (не знаю кто производитель, но продает МакМарт)или турецкую SKM-80 (продает МДМ-Комплект)все эти системы можно приделать на рамочную дверь с мдф профилем. проверено :)Согласен. :good: Для справки - у МДМ производитель - Mepa (Турция),для дверей весом до 80 кг,у МакМарт - Terno Scorrevoli (Италия), для дверей весом до 15 кг/дверь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.