Цырлыфыгин 30 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Коллеги, я так понял из инета, что Bohle №1 в России по клею для УФ склейки стекла.Относительно клея, варианты экономии средств есть, я что-то упустил, ведь Bohle мягко говоря, недёшев? По поводу ламп: Bohle и лампы предлагает, но цена пугает, вы как выходите из положения? Я сильно сомневаюсь, что у всех лампы за 100 килорублей)С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Может можно использовать медицинскую бактерицидную УФ лампу.В конце 80-х использовал её для стирания микросхем ПЗУ с УФ стиранием.Работало отлично. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Может можно использовать медицинскую бактерицидную УФ лампу.В конце 80-х использовал её для стирания микросхем ПЗУ с УФ стиранием.Работало отлично.Может и можно, но требования по клею - определённая длина волны, по памяти 300-400н/м Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Цырлыфыгин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkoott81 2 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 недавно делал витражи с фацетом. Использовал Клей Decra Bond 911 и вот такого плана лампу http://www.svetvotme.ru/lamp.htm на 26 ватт (купил её в обычном магазине светотехники, где-то рублей за 350). Первичная засветка где-то 45 секунд. до полной полимеризации подержал на всякий случай 5 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganzora 3 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Лампу можно купить на строительном рынке рублей 100-200. Чем мощнее, тем быстрее схватывать будет. Уже появляются клеи аналоги Bohle, значительно дешевле. Кварцевая бактерицидная лампа не работает - пробовал. Лампы синие из ночных клубов тоже http://glass-construction.ru/poleznyie-sovetyi/chem-prikleit-k-steklu Новички делают столько ошибок, что качество клея уходит на второй план. Если не греть место склейки, то любую ручку я отрываю от стекла руками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glassd 1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Лампу можно купить на строительном рынке рублей 100-200. Чем мощнее, тем быстрее схватывать будет. Уже появляются клеи аналоги Bohle, значительно дешевле. Кварцевая бактерицидная лампа не работает - пробовал. Лампы синие из ночных клубов тоже http://glass-construction.ru/poleznyie-sovetyi/chem-prikleit-k-steklu Новички делают столько ошибок, что качество клея уходит на второй план. Если не греть место склейки, то любую ручку я отрываю от стекла руками.Я использую лампу турецкого производства(Фирму с самого начала не знал) примерно за 10тыс.руб. Работает идеально. Клеёв перепробовал огромное количество и методом проб и ошибок пришел к мнению, что на этом лучше не экономить.И еще. Для разных работ нужно разный клей. Я использую три вида: Стекло-стекло, Стекло-метал и специальный клей для фацетов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medenik 0 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Коллеги, я так понял из инета, что Bohle №1 в России по клею для УФ склейки стекла.Относительно клея, варианты экономии средств есть, я что-то упустил, ведь Bohle мягко говоря, недёшев? По поводу ламп: Bohle и лампы предлагает, но цена пугает, вы как выходите из положения? Я сильно сомневаюсь, что у всех лампы за 100 килорублей)С уважением.Ну надо же расширять свой кругозор. Не только эта марка есть в России. УФ-клеи также производятся Permabond. Затвердевают быстро, соединение дают прочное. Стекло склеивают хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proff-M 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Коллеги, я так понял из инета, что Bohle №1 в России по клею для УФ склейки стекла. Относительно клея, варианты экономии средств есть, я что-то упустил, ведь Bohle мягко говоря, недёшев? Долгое время пользуемся уф клеями "Спектр", не хуже Bohle. На морозостойкость испытывали в свое время - показатели выше немецкого, температуру держит на 20 градусов ниже, что актуально когда склады без отопления. Что радует, так это низкая цена не в ущерб качеству. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proff-M 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Недавно еще появился у них уф клей, металл со стеклом клеит намертво. Но может такая прочность и не нужна, все-таки приходится иногда опоры отдирать при неправильной склейке. А лампы используем Philips, качество отменное, кстати в "Спектр" -е брали, и недорого по сравнению с немецкими брэндами. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Proff-M 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.