San4es 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Всем КУ! Хочу диван себе сварганить,вот с таким механизмом , кто сталкивался с механизмами такого плана , вроде "шаговые" называются , отпишите плиз про ньюансы расчета под них. Производят-ли известные марки вроде Hafele, Hetich такие штуки...? Есть еще вапросы (аим сори что может не по ентой теме :))1) какой зазор давать между каркасами спальных мест на обивку ?..учитывать только ППУ ?(чтоб плотнеько прилягали в разложенном виде)2) зазор на обивку между подлокотником и каркасом (я так понял для ентой цели крепится "накладка" из ДСП??..бруса?? на падлакотник , куда и что и как :dash: )3) планирую ставить ламели (или ненада?...или на ламели пружинЫ??) , интересует материал какой ставить между ППУ и ламелями4) какое крепление использовать для подлокотников лучше ?..думаю при зборке в брус внутри гайки павпресовывать, патом стянуть с коробом бАлтом, :russian: (крепеж при сборке вставлять видь надо?...) :rolleyes: ...спасибо форумчане !!.. до этого поста много полезного уже прочел и увидел... может у кого в про100, или другой проге, проектик каркаса такой имеетси... ..фух...вроде пака все Изменено 16 февраля, 2011 пользователем San4es Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Это механизм типа "Еврокнижка", если я не ошибаюсь. Можно вовсе без него сделать, просто выдвижение вперед. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Это механизм типа "Еврокнижка""Прокуратор никогда не ошибается, но сегодня ошибься"- это дальнейшее развитие механизма "еврокнижка" которое имеет собственное наименование "тик-так", представте себе, для того что бы не путать. вот здесьhttp://forum.sdelaim...post__p__101351 вчера объяснял. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ТИК он что ТАК, что НЕ ТАК, а принцип Еврокнижка сохранен в полной мере. Каких-то больших плюсов этот механизм не сулит. Лишь при очень высоком ворсе ковра, этот механизм будет актуален (как верно заметил 111dali). Правда, ценовая привлекательность самого принципа Еврокнижки, не требующего покупных механизмов трансформации в самом простом исполнении, теряется. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdar 0 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ТИК он что ТАК, что НЕ ТАК, а принцип Еврокнижка сохранен в полной мере. Каких-то больших плюсов этот механизм не сулит. Лишь при очень высоком ворсе ковра, этот механизм будет актуален (как верно заметил 111dali). Правда, ценовая привлекательность самого принципа Еврокнижки, не требующего покупных механизмов трансформации в самом простом исполнении, теряется.Всем привет!Понятно все навороты стоят денег, но себе хочется сделать чтобы и по красивей и по эстетичней. Вот и я сколько смотрел и сравнивал также остановился на этой системе, ток не могу нигде найти места продаж???? данного механизма, если кто знает гда заказать скинте адресок (я живу в г. Магнитогорске) Да еще вопрос: у еврокнижки вторая сторона если на простых петлях магкой частью откидывается к стене, а я увидел механизм позволяющий мягкую часть сделать с другой стороны, как у простой книжки, если кто знает как это называется и где взять ее подскажите :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 sergar по интернету поищи механизм ТИК ТАК например Т-REST или Союз-м а другой механизм как бы посмотреть картинку может чо нить и придумаем вместе с народом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 , а я увидел механизм позволяющий мягкую часть сделать с другой стороны, как у простой книжки,:dntknw:Если что-то интересное увидели поделитесь с нами- дайте ссылку или выставте фотографию. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdar 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если что-то интересное увадали поделитесь с нами- дайте ссылку или выставте фотографию.Вот диван который я хочу сделать А расцветка типа такой :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А где механизм, типа "Еврокнижка" с мягкой спинкой? 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serdar 0 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А где механизм, типа "Еврокнижка" с мягкой спинкой? Этот диван раскладывается не как простая книжка, сначала сиденье выдвигается вперед с помощью механизма тик так, а вот ток потом спинка, чудесным образом укладывается мягкой стороной вверх :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 а вот ток потом спинка, чудесным образом укладывается мягкой стороной вверх :rolleyes:Вот это то и хотелось бы увидеть в виде фото, ссылки, схемы от руки (если поняли на какой кинематике сделана задняя спинка) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 потом спинка, чудесным образом укладывается мягкой стороной вверхи как же это происходит? мне кажется это нереально :russian: Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 у конторы Союз-М есть такой механизмесли творчески подойти то можно приспособить только нагрузка неизвестна 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) На сколько я знаю, данный механизм не расчитан на большой вес и используется исключительно для подголовников. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем crafter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Я же говорю ТВОРЧЕСКИ организовать какие нибудь упоры ограничители короче подумать стоит хотя именно на еврокнижку я думаю не стоит свеч.Сидушка глубокая подушки все равно надо,а это расход ткани,и наполнителя чего и хотел уменьшить автор постераА вспомнил у МООН есть диван ТВИНето еврокнижка но какая то хитрая у нее спинка "стоит" на полу практически, спальник 2000х165. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 и как же это происходит? мне кажется это нереально :russian:Реально- всё что человек в состоянии придумать, он в состоянии изготовить (рано или поздно).Просто решений существует несколько, и хотелось бы увидеть примененное, дабы оценить удобство пользования.у конторы Союз-М есть такой механизмесли творчески подойти то можно приспособить только нагрузка неизвестнастрайк, то что вы показали это механизм подъема подголовника, да , конечно, его можно приспособить для подъема опускания спинки "еврокнижки" но обратите внимание на первое: выдержит ли механизм такую нагрузку (как вы это и сами заметили) , и на второе: место крепления механизма к спинке подразумевает наличиее жесткого элемента там, где она должна быть уже мягкой. А это "книжка с откатом" , такое я делал. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 страйк мооновский диванчик нужно будет отодвигать от стены чтоб раздвинуть.Механизм для подголовников не пойдет - у него нет горизонтального смещения вперед.а вот на счет розового диванчика интересно.А это "книжка с откатом" , такое я делал. 111dali расскажите пожалуйста что там за механизм! Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 111dali расскажите пожалуйста что там за механизм!На фото скорее всего металлокаркас.Моя история с "книжкой с откатом" выглядела так: на одной из выставок увидели такую модель (кстати, тоже металлокаркасную), загорелись иметь такую, но без использования металлокаркаса, оригинал не покупали. Вобщеми за 2 месяца удалось сделать такой на своей "элементной базе".Так ли я сделал как в оригинале, изобрел ли что-то новое :) не знаю. Работает. Сейчас всё идут движения по патентованию, соответственно рассказывать о кинематике не могу. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) day177 это один и тот же диван зайдите на официальный сайт МООНа насчет механизма спинку можно и вниз добавить111dali книжки с откатом у нас в городе многие малые конторы освоили (если я правильно понял, что это книжка на механизме "книжка" и тяги от спинки к боковинам, а на коробе ролики)по крайней мере у моей матушки такой дома стоита у МООН кинематика такая Изменено 20 апреля, 2011 пользователем страйк 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 111dali книжки с откатом у нас в городе многие малые конторы освоили (если я правильно понял, что это книжка на механизме "книжка" и тяги от спинки к боковинам, а на коробе ролики)по крайней мере у моей матушки такой дома стоита у МООН кинематика такаяЗначит я придумал велосипед. :) Сам! Законный повод для гордости.По кинематике МООN не совсем понял- тяги от спинки куда идут, к чему крепятся, куда тянут. Подожди. Получается та же книжка с откатом (в твоём описании) только без механизма "книжка" и как-то нужно компенсировать щель между элементами ( ну, не знаю, сделать первый элемент тоже подвижным). Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А всё вспомнил, видел я этот мех на московской выставке, раскладывается нажатием на спинку http://www.viaferrata.su/catalog/stools-series/sofa/ это то что предложил "страйк"посмотрите на этой страничке флеш Изменено 20 апреля, 2011 пользователем crafter 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 это кинематическая схема трансформацииэлементы конструктива на рынке отсутствуют в наборе,можно подобрать из всякой всячины или сделать на заказУ нас в конторе например есть производство металоизделийя там все делаю Что касается компенсации промежутка между спальниками,достаточно сидушку поставить на механизм подьема типа "Акос" и проблема решенаЧТО КАСАЕТСЯ ВЕЛОСИПЕДА я пользуюсь справочником конструктора, в котором многовсяких схем трансформации на основе которых можно родить чтото новоеwoodtools.nov.ru отличный сайт с книжками в электронном виде ДЕРЗАЙТЕ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо за пожелание.С кинематикой данного дивана я разобрался постом выше, но у меня вопрос: в чем преимущество данного механизма по сравнению с "книжкой с откатом"?Если у "книжки с откатом лишь механизм "книжка" и тяги, если у "еврокнижки" механиз это 2-3 петли, то у данной модели получается 2-3 петли + тяги+ "акос" или "морс" (неважно наименование) но эти механизмы по-моему дороже механизма "книжка".У "книжки с откатом" получается наклонное сиденье, наклонная высокая спинка у данного механизма по сравнению с "еврокнижкой" единственное достоинство это отсутствие подушек на сиденьи, но спинка хоть и мягка но вертикальна, разделать богатой формой ей нельза- на ней же спать потом, раскладывание несколько сложнее чем у "книжки с откатом". Объясните мне, а то я туплю- слишком сильно оба полушария заняты разработкой новой модели.P.S. И еще, я на выставке видел "еврокнижку" с мягкой спинкой у которой она прячется при классическом раскладывании "еврокнижки" вниз. Кажется, это решение лучше. p.p.s Кстати, потом, наверное, посты посвященные "книжке с откатом" выдерну в отдельную тему- эта то тема посвящена "тик-так". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 страйк+1 к вопросам. В чём смысл? И как регулировать зазор между блоками (или затирание)?111daliкстати, тик-так также дороже чем книжка - 2 ролика+ 3 дверные петли = 2х20 + 3х100 = 340рКнижку со мягкой прячущейся подушкой делал даже со съемными подголовниками (тут высокие подушки не сделать, в короб не входят :D ). Подголовники в расправленном виде вставлялись в другие места, образуя некий "противооткат" спальных подушек. Спросом пользуется мало :dntknw: 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.