liolai 1 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Советую очень полезную ссылку сам пользуюсь можно и купить там все Морилка Тиккурила Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kondor-k9 1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Я изготавливаю окна, балконные рамы и т.п. Крашу заменителями «пенатексов», затем покрываю лаком ПФ который разбавляю (согласно инструкции) «Уайт-Спиритом». Крашу тонкими слоями, сбивая ворс обратной стороной наждачки. Работаю компрессором. Время высыхания между циклами покраски 12-24 часа (В зависимости от инструкции на банке). Поверхность получаеться очень красивой но покраска затягивается на долго. Вопрос у меня такой: как сократить время покраски??? Может заменить «Уайт-Спирит» ацетоном или 647М или поменять лак??? Кто знает что-нибудь по этому вопросу, подскажите.1.Используй уайиспмрит по схеме - на 5 литров российского добавь литр финского...(в российском сплошная моча и жиры)2.Если работаешь на дубе или другом пористом материале применяй порозаполнитель для дерева...лучще ИНХЕМ ( компания ОТЕСК- Москва) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy82 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Наверное главное - отсутствие опыта. Тут приспичило тиккуриловской эмалью покрыть МДФ + на ней же шпон на лицевой лаком проехать. Вот и научился и красить и лачить. А как (точнее в какой пропорции) лак разбавляете? Я уретан-алкидные наношу соплом с диаметром 3 мм, воздух "на полную", развожу понемногу пока не начнет работать нормально (на взгляд процентов 10-15). Уайтспирит - пользую только Тиккурила. Насчёт порозаполнителя задумаюсь серьёзно, надо на следующем заказе применить, а то не лаковое покрытие получается, а супервлагостойкая пропитка незнай зачем.Как Вы думаете, Fubag Air Master Kit подойдет для покрытия морилкой и лаком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Был сегодня на промзоне, по причине поиска крашеных лаков подешевле (и побыстрее). Нашел следующее:1) точку торгующую автокрасками с подбором, но это у них одно из направлений.2) они продают подобранный колер деревянщикам - кухни, двери, окна и т.д.Технология такова: грунтование нитрой (ярославской), удаление ворса - покрытие той же нитрой, смешанной с колером и растворителем в 1-2 слоя - финишное покрытие алкидным/полиуретановым лаком.Думал тут я, что в нитру запросто полезут красители. Так оно и оказалось. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diment 0 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, чем обработана спинка кровати на фото. Материал - массив акации. Сильно ли будет отличаться изделия из сосны обработанные таким же образом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста, чем обработана спинка кровати на фото. Материал - массив акации. Сильно ли будет отличаться изделия из сосны обработанные таким же образом?Отличаться будет сильно. У каждого вида древесины свои характеристики. Цвет, структура, твердость, впитываемость морилок и.т.д. На сосне такого рисунка не получить. Кроме того вид сильно зависит от материалов, технологии и оборудования. В домашних условиях крайне тяжело получить профессиональный результат. Древесина акации сама по себе темная, поэтому спинку кровати могли и не морить. Сосна же светлая. Ее надо морить. У хвойных деревьев сильно отличаются по впитываемсти годовые кольца. Поэтому используют кондиционеры или гелевые морилки. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diment 0 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо!Про структуру и твердость я понимаю, поэтому и вопрос задал. Технология... Кровать из Индии. Сделана, я так понимаю, на достаточно старом оборудовании. Все соединения на черных болтах и черном металле. В общем точно не технологии 21 века. Я так думаю что и красили его без какой либо особой сушки и обычным краскопультом или кисточкой.Ну да ладно. В общем сейчас мысля у меня нишу в спальне, где стоит кровать, декорировать балками. Хотелось бы максимально приблизится к цвету кровати. Вот не знаю как это сделать. Акации я в нашем регионе точно не найду, если только самому пилить))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо!Про структуру и твердость я понимаю, поэтому и вопрос задал. Технология... Кровать из Индии. Сделана, я так понимаю, на достаточно старом оборудовании. Все соединения на черных болтах и черном металле. В общем точно не технологии 21 века. Я так думаю что и красили его без какой либо особой сушки и обычным краскопультом или кисточкой.Ну да ладно. В общем сейчас мысля у меня нишу в спальне, где стоит кровать, декорировать балками. Хотелось бы максимально приблизится к цвету кровати. Вот не знаю как это сделать. Акации я в нашем регионе точно не найду, если только самому пилить)))Скорее всего морилкой и не покрывали. В Индии очень распостранено покрытие маслом.Не пытайтесь сделать точно также. Наоборот, акцентируйте. Слишком много дерева тоже полохо. Покрасьте стены в нейтральные тона. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diment 0 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Да не, сильно много дерева не собираюсь делать. Просто есть некоторая дизайнерская идея, сделать интерьер в колониальном стиле. Этот стиль подразумевает кровати с балдахином, но классический балдахин не хоца делать, хоца типа только намек на него сделать, отделить зону ниши с кроватью от остальной спальни. Для этого я хотел сделать потолочные деревянные балки с навешиванием на них небольшого количества ткани. Сначала хотел использовать балки из пенополиуретана, но когда привезли кровать понял что они слегка не в дугу будут. Вот и думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Прикинул тут я такую арифметику:1) Пистолет окрасочный + турбина = где-то 40-50 тыров, бонус - не ясно, удастся красить всем или нет.2) Компрессор + окрасочный пистолет = где-то 30-40 тыров + система подготовки воздуха. Результат гарантированный. Так что просветите меня пожалуйста на тему 400-литровых в минуту с ресивером на 100 литров и питанием от розетки в 220 в, что как лучше. На размышление вся зима впереди. Один овощ над отделкой серьезно думать надо. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kondor-k9 1 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я изготавливаю окна, балконные рамы и т.п. Крашу заменителями «пенатексов», затем покрываю лаком ПФ который разбавляю (согласно инструкции) «Уайт-Спиритом». Крашу тонкими слоями, сбивая ворс обратной стороной наждачки. Работаю компрессором. Время высыхания между циклами покраски 12-24 часа (В зависимости от инструкции на банке). Поверхность получаеться очень красивой но покраска затягивается на долго. Вопрос у меня такой: как сократить время покраски??? Может заменить «Уайт-Спирит» ацетоном или 647М или поменять лак??? Кто знает что-нибудь по этому вопросу, подскажите.1. покрываешь изделие порозаполнителем для дерева( поставщик www.otesk.ru)есть цветной и бесцветный2.лак использую алкидно уретановый PARADE(можно и ПФ но сохнет дольше) разбавляю финским!!! уатспиритом (или смешиваю финский уайтспирит с российским)3.выдержка между слоями 2-3 часа4. Полное высыхание 24 часа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фасады из массива 162 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Привет коллеги,вопрос о профессиональной покраски мебели,кто знает,чем нужно загрунтовать деревянную поверхность,перед морением уретановой морилкой типа Zip-Gard или на спиртовой основе Dewilux,чтобы покраска была равномерной,без грунта она впитывается пятнами,если кто знает,поделитесь по братскину тут могут быть проблемы и с руками, и с настройкой пульверов. А так же пульверы порой "плюются". Неравномерный поток воздуха...и на тебе, пятна.Правильно вам написали про менее концентрированный материал. У вас должна быть возможность вывести цвет двумя-тремя слоями. С первого слоя все равно не уложите.А еще есть морилки, которые сами себя съедают, если по подсохшему слою второй класть. Например морилки OLI. Прям пятнами идет. По грунту можно в крайних случаях подтонировать огрехи, которые выявились после лака. Цитата Заходите на наш сайт и познакомьтесь с модельным рядом наших фасадов для мебели!http://spektrfasadov.ru/produktsiyaИ приезжайте к нам в офис, посмотреть вживую!Москва, ул. Руставели, д. 1/2, комната 14. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 На размышление вся зима впереди.Зима прошла. Приобрел Fuji Spray Mini-Mite 3 (трехступенчатая, 1,5 кВт) http://www.varnishop.ru/fuji-spray-mini-mite3-t-70Штука чувствуется хорошая, более детально отпишусь после "полевых" испытаний. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Зима прошла. Приобрел Fuji Spray Mini-Mite 3 (трехступенчатая, 1,5 кВт) http://www.varnishop.ru/fuji-spray-mini-mite3-t-70Штука чувствуется хорошая, более детально отпишусь после "полевых" испытаний.А компрессора нет что ли? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Да мне он и не нужен - и места мало, и работать приходится где только не, в том числе и у клиента. Да и привык с BX-2000 & Rigo. Теперь на Rigo переходник надо будет делать к новой турбине (к стволу Риго у меня все сопла от 0,8 до 2,5 или 3 мм).BX-2000 будет пыль в случае надобности сдувать.Нарыл тут любопытную инфу у дальнобоев по покраске, для понимания сути процесса хороша http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=22113 Изменено 12 апреля, 2014 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей7777 0 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Понимаю, что не совсем по профилю форума, но проблема схожая. Мы производим деревянные кресты для ритуальных контор www.ritual-line.ru , проблема с покраской , лак не держится долго, начинает сворачиваться ,перепробовали уже разные. Подскажите какими лакокрасочными материалами лучше пользоваться и может какие технологические моменты. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Любой лак, а особенно для наружных работ, не наносится непосредственно на древесину, для увеличения адгезии вначале наносят грунт, а если это хвойные породы с большим содержанием смол, то еще и грунт изолянт.Впрочем, крест, как правило ставят на один, максимум два сезона, а на это время вполне хватит в пару слоев обработать антисептическим грунтом (пропиткой) и помех яхт ным лаком. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем DEDAlex Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей7777 0 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Какой грунт изолянт оптимален по цене и качеству? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www leonid 3 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Доброго времени господа, учитывая модные тенденции импортозамещения и цену на импорт, может кто пользовал Российское ЛКМ для отделки (МДФ, дерево), как по качеству? Пользуемся италией, все устраивает кроме цен, нашел одну фирму в интернете (Щелково), позиционируют себя как производители, только отзывов - нет.... Буду благодарен за информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 что за кантора? Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www leonid 3 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Техноколор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя66 1 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Понимаю, что не совсем по профилю форума, но проблема схожая. Мы производим деревянные кресты для ритуальных контор www.ritual-line.ru , проблема с покраской , лак не держится долго, начинает сворачиваться ,перепробовали уже разные. Подскажите какими лакокрасочными материалами лучше пользоваться и может какие технологические моменты. Заранее спасибо!!!Покрывайте маслом. Кресты, как правило, хранят в неотапливаемых помещениях, вот лак и не выдерживает температурных перепадов. Маслу на температурные перепады наплевать. А обработанное с воском и смотреться будет не бедненько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit99 0 Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Брал порошковый концентрированный Бейц у них morilkiopt@mail.ru Получилось хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.