Эдуард 3 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Заказчик захотел на кухне стойку с округлостями и карниз сверху обязательно.Так вопрос, как правильно расчитать запилы под радиус, чтобы карниз посадить?Рисунки прилагаются. Цитата Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.опрос о фасадах http://forum.sdelaimebel.ru/topic1083.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Я делал так: померил длину дуги (у меня было четверть круга). Разделил её на 10 частей. Каждая часть должна поворачивать на 9 градусов. Взял поворотное стусло. Пилил с одной стороны 94,5 град. с другой 85,5. Напилил 10 кусков карниза и закрепил на лдсп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Находишь, какую часть от полного круга в градусах составляет дуга и делишь на n частей (n-количество частей ломаной), получаешь угол запилов.Не плохо получается моделировать это дело в ПРО100. Все уголки показаны, в виде "План" можно разглядеть несостыковку. Изменено 18 марта, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Обычно производители радиусных МДФ-фасадов предлагают и радиусный карниз. Правда, он фиксированного радиуса R=300, т.е. получается фиксированная ширина верхней части стойки. Если по сегментному варианту карниза, то самый простой вариант - это половина восьмиугольника со стандартным (отмеченный на всех стуслах) углом реза = 22,5 градуса. Если, чтобы поморочиться, то можно применить и следующую инфу: смотреть здесь Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 22,5 думаю будет грубовато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.