sstas 0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте! Почему никто не говорит про усадку смолы ведь нельзя вклеевать ДСП в жидкую смолу. Ведь после её высыхания изделие деформируется из за ДСП так как ДСП не имеет свойство усадки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Здравствуйте! Почему никто не говорит про усадку смолы ведь нельзя вклеевать ДСП в жидкую смолу. Ведь после её высыхания изделие деформируется из за ДСП так как ДСП не имеет свойство усадкиА в какую вклеивать? В густую? Смола естественно имеет усадку, но она эластична, и, поэтому, если вклеиваемая заготовка достаточно массивная (столешница, подоконник), то деформации никакой нет. Если же изделие тонкое, например стеновая панель или плинтус, то деформация очень легко выправляется. Вообще-то об этом говорилось на форуме, почитайте внимательно. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sstas Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я сталкивался со многими фирмами по продажам смол и все они в один голос говорят что нельзя вклеевать ДСП в жидкую смолу.Можно вклеевать ДСП в высохшую смолу клеями герметиками или спец.смолами для вклейки.Я не поверил начал пробовать делать, когда снимаеш заготовку она идеально ровная проходит 5-6 дней и она начинает деформироватся.Я вклеевал ДСП толщиной 1.6 мм.Влеевал двойной ДСП со временем начинает трескаться смола и гелькоут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я сталкивался со многими фирмами по продажам смол и все они в один голос говорят что нельзя вклеевать ДСП в жидкую смолу.Можно вклеевать ДСП в высохшую смолу клеями герметиками или спец.смолами для вклейки.Я не поверил начал пробовать делать, когда снимаеш заготовку она идеально ровная проходит 5-6 дней и она начинает деформироватся.Я вклеевал ДСП толщиной 1.6 мм.Влеевал двойной ДСП со временем начинает трескаться смола и гелькоут.Какие-то странные вещи Вы говорите. А какую смолу Вы применяли? Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGUTA1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Меня интересует прочность готовых изделий и их долговечность? Я слышал через 2-3года они начинают крошиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimania Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Меня интересует прочность готовых изделий и их долговечность? Я слышал через 2-3года они начинают крошиться.Очень интересный вопрос, а почему до сих пор без ответа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Я сталкивался со многими фирмами по продажам смол и все они в один голос говорят что нельзя вклеевать ДСП в жидкую смолу.Можно вклеевать ДСП в высохшую смолу клеями герметиками или спец.смолами для вклейки.Я не поверил начал пробовать делать, когда снимаеш заготовку она идеально ровная проходит 5-6 дней и она начинает деформироватся.Я вклеевал ДСП толщиной 1.6 мм.Влеевал двойной ДСП со временем начинает трескаться смола и гелькоут.а дсп какое вклеивали? если голое, то должно быть без проблеммю если ламинированое, то я об этом уже писал. ламинат не держит смолу. Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
canjaba Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Сделал пробную столешницу....а она имеет запах.Может кто нибудь подсказать,почему так получается?Что сделано не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlo1990 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 ребят подскажите как сделать стол с разводами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg57 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Меня тоже интересует прочность столешниц Минпластан. Имею горький опыт: заказывал две столешницы для кухни. Одна лопнула через 1,5 года эксплуатации, вторая через 2,5. Столешницы изготавливались по технологии очень похожей в общих чертах. Подробностями тогда не интересовался. Производство закрылось из-за потока рекламаций и я остался со своими нестандартными столешницами у "разбитого корыта". Хочу попробовать самостоятельно их изготовить., поэтому вопрос не праздный. Очень не хочется наступать на одни грабли дважды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Одна лопнула через 1,5 года эксплуатации, вторая через 2,5. интересно, а ремонт в Минпластане вообще возможен...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex574 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Да, это очень интересно, про ремонт. Кто-нибудь может дать ответ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ремонт возможен.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ремонт возможен..ну вот лопнутую столешницу можно отремонтировать...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) ну вот лопнутую столешницу можно отремонтировать...?Что значит лопнула? Трещина на столешке или пополам вообще сломалась? Изменено 10 мая, 2015 пользователем viageslav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Что значит лопнула? Трещина на столешке или пополам вообще сломалась? ну я так понимаю в выше написанной проблеме была трещина по столешке... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 ну я так понимаю в выше написанной проблеме была трещина по столешке...Трещина ремонтируется.Без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.