Alister 4 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте !Хочу сделать столик журнально-обеденный, высотой от пола примерно 50 сантиметров. Подобный столик у меня имеется, но старый, советский, соответственно хочется заменить его на что-то более свежее :)Так вот, саму столешницу буду делать из срощенного (16х2) ДСП, а ножки думаю сваять из Джокера. В связи с этим возник у меня ряд вопросов :1) Надёжно ли будет крепление джокера к столешнице посредством такого фланца (картинка прилагается)2) Необходима ли маленькая квадратная деталь (50х50, на рисунке белого цвета) - я думаю просверлить сверлом фоснера диаметром 25 мм. её и примерно 20-25 мм. ДСП столешницы и вставить туда джокер (для жёсткости), дополнительно закрепив его фланцем.3) Нужна ли поперечная штанга идущая понизу столика (на рисунке чёрного цвета)4) Достаточно-ли будет 25 мм. джокера или нужно брать потолще (32, 50) - столешница будет примерно 900х550 мм.Вообще, с удовольствием выслушаю ваши идеи по поводу реализации ножек для подобного столика. Главное условие - не должно быть царги т.к. под стол именно такой высоты помещаются ноги сидящих, а с царгой соответственно помещаться не будут.Готовые ножки для столов продаются, но все высотой 70 мм. Высоковато получается, нужно 50, не больше.В идеале - хотелось бы квадратные ножки из бруска 50-ки, но с трудом представляю как сделать их похожими на столешницу венге. Просто шлифануть их и покрасить чёрной краской, как мне кажется, будет смотрется не очень хорошо :) Изменено 1 марта, 2011 пользователем Alister Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. 161 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 лично я , для себя сделал столик как бы уличный мобильный вариант. условие1 компактный2 передвижной3 чтобы было не жалко если намочит дождьсобирал из того что было, но получилось прикольно!ножки- обыкновенный самый дешевый ролик 65ммкромка ТП какая былафотки извиняйте нет! 1 Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А у меня маленький обеденный столик - табуретка перед теликом! (при питании с дивана) :yahoo: Даже не у меня, а у нас! :preved: И высота подходящая, и ножки квадратные, и из 50-ки.:good: Может, про это и спрос?:shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Спрос про что-то подобное, только обедаем обычно мы втроём, поетому всё же нужен столик :)Буду делать скорее всего как задумал. Ножки утапливать в просверленное отверстие (попробовал на обрезках - держится даже без фланца достаточно крепко) плюс фланец. Только с одной стороны вместо двух ножек пушу такую же срощенную плиту (этакой буквой "Г" получится столик).Как изготовлю - обязательно выложу фото. Завтра еду заказывать распил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.