Alister 4 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Здравствуйте !Для начала хочу сказать огромное спасибо Андрею Лаппо - владельцу данного ресурса. Именно его диск сподвиг меня на создание мебели своими руками.Итак, выношу на ваш суд свою первую работу :)Делал долго, постоянно боялся что-либо испортить, но сделал таки ! Первую сваял стенку под ТВ, затем шкаф купе. В купешке очень долго возился с ящиками (они снизу, под полками, без ручек на направляющих с толкателем), в стенке долго боялся устанавливать газовые аммортизаторы на дверцы под ТВ (на фото их нет, по факту они есть:) ). Сделав всё это (примерно месяца за 2-3 неспешной работы по вечерам) понял что изготовление мебели увлекательный, и главное творческий процесс. На этой неделе буду заказывать себе кровать, два стола и любимой тёще две купешки. Надеюсь получится быстрее :) Но об этом в отдельном топике :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Отличный старт!!!!!!!!! Удачи и отличных работ!!!!!!!!!!:preved: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 подкину ложку дегтя :)текстуру на всех фасадах горки под ТВ надо было располагать одинаковолибо горизонтально, либо вертикальното же самое относиться и к ручкам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) подкину ложку дегтя :)текстуру на всех фасадах горки под ТВ надо было располагать одинаковолибо горизонтально, либо вертикальното же самое относиться и к ручкамНасчёт текстуры да, когда заказывал распил - ещё не подозревал о таких тонкостях, как направление текстуры. Теперь знаю.Про ручки тоже была долгая дискуссия с заказчиком (женой:) )и решили, что раз дверки открываются не вбок, а вниз. то и ручки должны распологаться не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Не знаю правильно или нет, как говорится на вкус и цвет... :)А здоровая критика никогда не повредит !Хотя сейчас, посмотрев на готовый проект, скорее всего сделал бы все ручки в одной плоскости. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Alister Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Баранчик 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Очень круто! Честно говоря сам парюсь с этими тумбочками под телеком, в магазины ходил, ничего не подходит под мои запросы, может тоже спроэктировать? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Очень круто! Честно говоря сам парюсь с этими тумбочками под телеком, в магазины ходил, ничего не подходит под мои запросы, может тоже спроэктировать? :dntknw:Мебель созданная по индивидуальному проекту уникальна тем, что она сделана именно под нужный размер, и существует в единственном экземпляре (хотя второе утверждение можно опревергнуть). А вообще проектировать, а потом собственноручно создавать что либо процесс очень занимательный. Если, конечно, есть желание поработать руками в свободное время !P.S.Долго смотрел на фото на аве, думал откуда знаю и вспомнил-это же Павел Дуров :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Баранчик 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 да, он самый)) Вот я все не решусь этим заняться, боюсь начать, потом что-нибудь не получится, брошу и будет у меня валяться посередине комнаты не пойми на что похожая деревянная конструкция)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ну вот желание превратить эту конструкцию во что-то приемлимое, похожее на мебель и должно явиться стимулом к дальнейшему действию ! Плюс потраченные на материалы и фурнитуру деньги тоже играют немаловажную роль - жалко их будет выбросить на ветер. В конце концов, если что-то совсем уж не получается (просверлил дырку, к примеру, не в том месте) - всегда можно переиграть, и сделать соединение парой сантиметров правее (левее, выше и т.д.) а дырку заклеить самоклеющейся заглушкой под цвет текстуры. Загубленных напрочь и выброшенных деталей у в моём первом проекте не было.Ещё у меня комната после ремонта стояла пустая - диван, телевизор на столе-книжке, компьютерный столик и куча картонных коробок с вещами :) Поэтому вопрос о мебели стоял достаточно остро. Первым делом я собрал маленькую тумбочку из горки (на фото слева). Не без огрехов, конечно, ибо первый блин комом, но зато получил примерное понятие о том, что такое рассверловка и сборка мебели (до этого был знаком только со сборкой). Следом за ней тумбу под ТВ, потом первая большая вещь - посудный шкаф. Ну и затем купешка.Двери для купе собрал и установил за один день, часов за пять примерно (профиль уже был напилен до этого).К чему я всё это - первый раз тоже было боязно, но попробовав я понял, что сложного в этом (в изготовлении мебели) ничего нет, важен только опыт, измеряемый количеством собранных изделий.Единственное что я хотел бы отметить - дома рассверливать детали не очень удобно (хотя и возможно) - много пыли, грязи, и мало места.Касаемо инструмента : начал с двумя дрелями (одна лёгкая, другая мощная), свёрлами (обычные и фоснера), разметочным шаблоном, рулеткой всё. Вполне достаточный набор для начала работы. Единственное чего хочу сейчас приобрести (или изготовить) шаблон для сверления точно в середину торца детали.Так что дерзай, и всё получится !!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел Баранчик 0 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ответ достойный мастера) Надо попробовать, набросать какой-то макет, наверное главное рещиться, а потом все закрутится, завертится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warrior 14 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Все супер! :good: Так держать! Работы понравились! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ...Единственное чего хочу сейчас приобрести (или изготовить) шаблон для сверления точно в середину торца детали....http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=628 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=628Спасибо за наводку, так сказать :) А вы лично пользовались данным кондуктором ? Судя по описанию вещь вроде бы удобная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Спасибо за наводку, так сказать :) А вы лично пользовались данным кондуктором ? Судя по описанию вещь вроде бы удобная.честно говоря нет, не пользовался :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alister 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 честно говоря нет, не пользовался :)Заказал. Через неделю-две придёт (наложным платежом, дешевле всего), как попробую - отпишусь о результатах эксплуатации данного устройства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.