Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Как вставить/сменить сверло в дрели-шуруповерте "Блэк энд Деккер"? (пардоньте за мой французский). И если можно, то на пальцах.Я уже знаю, что:1. Мне нужно насверлить сквозные дырочки в мебельном щите.2. Это делается руками.3. Нужен зажимной ключ.4. Использование ключа - словесно неописуемое зрелище.5. Ключ не нужен, там патрон.6. В патроне надо что-то ослабить по размеру сверла, вставить, собсно, сверло и что-то затянуть.7. Патрон находится на дрели.8. Можно посмотреть в ящик с инструментами.9. Можно почитать мануал, которого у меня нет.10. Можно по совету Гугла ударить молотком по шестиграннику.11. Меня обязано спасти правило буравчика.12. Я до сих пор не вкурила, как мне впереть в этот чертов агрегат сверло.Прошу помощи зала. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Алиса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 дрель-шуруповерт сетивой или аккумуляторный, ударная? точнее модель можете сказать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 там вроде у всех быстрозажимной патрон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Аккумуляторная.Ударной она, по ходу, скоро станет...Переписываю с наклейки:CD12CTyp 210mm 12V0-700/minEngland SL1 3YDРадик74А как этим патроном пользоваться? Что там ослаблять надо? Изменено 7 марта, 2011 пользователем Алиса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 включаете реверс зажимаете парон рукой и нажимаете кнопку старта)), (правда у моей жены не хватает сил удержать патрон рукой) и все патрон раскручиваетцо, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Отлично! Мы на пути к светлому будущему!Теперь осталось догнать, где "реверс"? Эта штука крутится в две стороны. Куды ее? Пытаться удержать здоровую металлическую шляпу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 скажите модель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Знала бы я...Это не модель "А 9252 England SL1 3YD" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 аккумуляторная или от сети работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Вообще, мне кажется, что принцип работы должен быть одинаковым у всех реверсов, патронов и далее по списку."Реверс" - это в обратную сторону, вправо?Держать черную штуку или полукруглую металлическую, которая на черной и с отверстием под сверло? Что должно в итоге конкретно получиться?Аккумуляторная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 1-патрон 2реверс, реверс раскручивает патрон и сверло вытаскиваете, потом вставляете нужное сверло, отключаете реверс, зачимаете патрон рукой и включаете кнопку пуска, сверло зажато Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Так... Оправившись от шока.Из №1 вылезла конусовидная штука, состоящая из 3 частей. Куда сверло мастачить? Нормально, что когда пытаюсь удержать патрон, дрель дико "всхрюкивает"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Получилось!Надо было в обратную сторону крутить.А сверлят на высоких скоростях? 4, 5? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 если вылезла, значит не включили реверс, как уползет обратно так и туда вставляйте сверло , всхрюкивает скорее всего трещетка вам надо переключит режим на сверлелие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Радик74, Вы опять меня озадачили. :blink: Где переключаются режимы? Тут остался только, кажется, переключатель скоростей: 1,2,3,4,5 и стертый значок какой-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 вот он и есть, Алиса может лучше через скайп или аську, а то надоело обновлять)))) мои контакты в личке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 все получилось? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Ок)))Да, получилось! Спасибки! :) Изменено 7 марта, 2011 пользователем Алиса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радик74 20 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 удачной работы!!!))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Радик74, Вы опять меня озадачили. :blink: Где переключаются режимы? Тут остался только, кажется, переключатель скоростей: 1,2,3,4,5 и стертый значок какой-то...1,2,3,4,5 это не скорости. Это усилие при котором ваш шуруповёрт всхрюкивать начинает. Грубо говоря, к примеру, если Вы будете закручивать в дерево шуруп толщиной с Ваш мизинец и длинной с Вашу ладонь, то на 1 он начнёт всхрюкивать закрутив оный на одну четверть, на 2 закрутив на половину и т.д. А сверлят на последней отметке после цифр. Там значёк на подобии сверла. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 tega, спасибо! Про цифры тоже ясно. У меня этот значок стерт, но я поняла. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А вот еще вопрос: сколько по времени нужно заряжать аккумулятор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А вот еще вопрос: сколько по времени нужно заряжать аккумулятор?Пока не зарядиться. На зарядном должно быть два светодиода. Красный и зелёный. Как красный погаснет, так и готово. Кстати о птичках. Заряжать рекомендуется только после полной разрядки батареи. Для проверки зажмите патрон рукой и включите шуруповёрт. Если легко удерживаете патрон, то пора 1 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Судя по тому, что рассказывал Радик74, и тому, что я далеко не Ван Дамм, я удерживаю патрон достаточно легко.Я уже искала красную/зеленую лампочки на заряднике. Их там тупо нет. А вот греется он хорошо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rexiks 19 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 если не хватает сил зажать и нет автофиксатора патрона, можно использовать косяк железной двери :) аккуратно, или разводной сантехнический ключ... (тока не сломайте патрон )но учтите что сила зажима требуется не малая, чтобы сверло не прокручивалось потом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.