Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф - гардеробная комнатка

Рекомендуемые сообщения

Друзья, выручайте!

Совсем голову сломал. Есть в коридоре тупик, в котором хотел поставить простой встроенный шкаф купе, но глубина тупика почти полтора метра. Так что, получается мини гардеробная комнатка. Но дело в том, что ширина проема 1900.

Был бы обычный шкаф, я бы даже не задумывался, три равных двери и дело в шляпе. Но тут то полки вдоль стен будут, так что боковые двери, вроде как и не зачем... или нужны? Если заходить через центральную, то какой она должна быть шириной, чтоб было и удобно и красиво? Моего воображения хватило на несколько вариантов. Прошу конструктивной критики и, если видите, другое решение задачи.

Сам тупик.

post-58762-0-65818300-1299523221_thumb.j

1 вариант. Три равных двери. (ну или одна центральная дверь, а боковые заменяются глухой стеной.) Но достаточно ли 65 см, чтоб свободно заходить внутрь?

post-58762-0-59639700-1299523372_thumb.j

2 вариант. Одна дверь, расширенная вместе с левой стенкой. Проход, вроде шире, но общий внешний вид страдает, теряется симметрия.

post-58762-0-21850500-1299523487_thumb.j

3 вариант. Две двери (входная одна левая). И симметрично и проход широкий. Но не слишком широкая дверь получается? Ну и заходя от стены чуть чуть теряем во внутреннем объеме.

post-58762-0-99014500-1299523611_thumb.j

4 вариант. Две узких двери, которые в сторону будут разъезжаться.

post-58762-0-27097700-1299523654_thumb.j

Буду очень признателен за любые комментарии!!!

post-58762-0-71883900-1299523653_thumb.j

Изменено пользователем desperate

А если такой вариант? 3 двери: боковые двери открывают оперативный доступ к полочкам, разным ящичкам; а вот средняя дверь сдвигаясь открывает доступ в основное помещение гардеробной!

А там все на Ваше усмотрение и возможности помещения.

Вот.

Двери советую сделать одинаковыми, ширины достаточно для прохода в гардеробную.

post-52799-0-20256700-1299524233_thumb.j

Изменено пользователем kumar

Если ошибся с разделом, заранее извиняюсь и прошу перенести в необходимый. Просто еще плохо ориентируюсь на форуме.

А если такой вариант? 3 двери: боковые двери открывают оперативный доступ к полочкам, разным ящичкам; а вот средняя дверь сдвигаясь открывает доступ в основное помещение гардеробной!

А там все на Ваше усмотрение и возможности помещения.

Вот.

Как раз вписывается в мой первый вариант, но тогда ширина двери, грубо говоря, 65 см. Достаточно ли это для прохода? Смотрю на свой трехдверный шкаф купе с дверьми по 60 см и как то узковато мне кажется для прохода.

Стандартная дверь в ванную или в туалет 60 см. Вам узковато туда входить?

Стандартная дверь в ванную или в туалет 60 см. Вам узковато туда входить?

Как-то даже не задумывался об этих дверях, сравнивал с межкомнатными. =)

Действительно нормальная ширина, тогда получается.

Про эти полочки тоже думал, кстати если полочки начинать хотя бы с метровой высоты, тогда появляется место для гладильной доски, сушилки, швабры и т.д., что тоже плюс!

post-58762-0-75244500-1299525177_thumb.j

Можно и пылесос, но тогда полки поглубже делать придется. Хотя это даже плюс. Под постельное белье подойдут как раз! =)

post-58762-0-03758400-1299525898_thumb.j

По размерам похоже на мою Г-образную гардеробную. У меня дверь (60 см) слева, справа огромное количество полок до потолка (начиная с высоты 30 см от пола). Пространство напротив двери: снизу палка для вешалок, сверху опять полки до потолка. Вмешается невероятное количество вещей. Предметы для уборки хранятся в закрывающемся шкафчике, расположенном справа (все-таки отделить их от одежды весьма полезно).

Изменено пользователем Дина

Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)

www.nordstock.fi

dina.evdokimova@nordstock.com

Tel.: +358 9 420 9600

Мob.: +358 44 306 2235

Будь успешен.

По размерам похоже на мою Г-образную гардеробную. У меня дверь (60 см) слева, справа огромное количество полок до потолка (начиная с высоты 30 см от пола). Пространство напротив двери: снизу палка для вешалок, сверху опять полки до потолка. Вмешается невероятное количество вещей. Предметы для уборки хранятся в закрывающемся шкафчике, расположенном справа (все-таки отделить их от одежды весьма полезно).

А можно Вас попросить выложить фото или проект в прошке (хотя бы примерный, без размеров).

А то не могу представить.

Наверно, мне проще будет собраться и чертеж сделать, так как на ближайшие две недели проход в гардеробной завален 2-спальным тюфяком.

Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)

www.nordstock.fi

dina.evdokimova@nordstock.com

Tel.: +358 9 420 9600

Мob.: +358 44 306 2235

Будь успешен.

Может быть кому-то пригодится. Чудесный проект, уже воплощенный в жизнь Олегом! Именно то, что я задумал, но не мог изобразить.

• 3 месяца спустя...

гардеробные просчитывайте так, создаёте проект, только вертикальные стенки делаете толще, чем полки. Потом нажимаете на значок суммы, упорядочиваете по толщине, копируете, вставляете в ексель, там простенькую формулу для подсчёта площади всех деталей. А теперь делаете несколько вариантов, но так чтобы там пролезть можно все дела. И каждый из них загоняйте в вашу таблицу, смотрите где полезная площадь больше, там - бинго! В бытность работы дизайнером, я используя такой алгоритм заработал себе славу "гардеробщика" именно по гардеробным и кухням ко мне больше всего шли))

сами разберёмся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...