desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Друзья, выручайте!Совсем голову сломал. Есть в коридоре тупик, в котором хотел поставить простой встроенный шкаф купе, но глубина тупика почти полтора метра. Так что, получается мини гардеробная комнатка. Но дело в том, что ширина проема 1900.Был бы обычный шкаф, я бы даже не задумывался, три равных двери и дело в шляпе. Но тут то полки вдоль стен будут, так что боковые двери, вроде как и не зачем... или нужны? Если заходить через центральную, то какой она должна быть шириной, чтоб было и удобно и красиво? Моего воображения хватило на несколько вариантов. Прошу конструктивной критики и, если видите, другое решение задачи.Сам тупик.1 вариант. Три равных двери. (ну или одна центральная дверь, а боковые заменяются глухой стеной.) Но достаточно ли 65 см, чтоб свободно заходить внутрь?2 вариант. Одна дверь, расширенная вместе с левой стенкой. Проход, вроде шире, но общий внешний вид страдает, теряется симметрия.3 вариант. Две двери (входная одна левая). И симметрично и проход широкий. Но не слишком широкая дверь получается? Ну и заходя от стены чуть чуть теряем во внутреннем объеме.4 вариант. Две узких двери, которые в сторону будут разъезжаться.Буду очень признателен за любые комментарии!!! Изменено 7 марта, 2011 пользователем desperate Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) А если такой вариант? 3 двери: боковые двери открывают оперативный доступ к полочкам, разным ящичкам; а вот средняя дверь сдвигаясь открывает доступ в основное помещение гардеробной!А там все на Ваше усмотрение и возможности помещения.Вот.Двери советую сделать одинаковыми, ширины достаточно для прохода в гардеробную. Изменено 7 марта, 2011 пользователем kumar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Если ошибся с разделом, заранее извиняюсь и прошу перенести в необходимый. Просто еще плохо ориентируюсь на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А если такой вариант? 3 двери: боковые двери открывают оперативный доступ к полочкам, разным ящичкам; а вот средняя дверь сдвигаясь открывает доступ в основное помещение гардеробной!А там все на Ваше усмотрение и возможности помещения.Вот.Как раз вписывается в мой первый вариант, но тогда ширина двери, грубо говоря, 65 см. Достаточно ли это для прохода? Смотрю на свой трехдверный шкаф купе с дверьми по 60 см и как то узковато мне кажется для прохода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Стандартная дверь в ванную или в туалет 60 см. Вам узковато туда входить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Стандартная дверь в ванную или в туалет 60 см. Вам узковато туда входить?Как-то даже не задумывался об этих дверях, сравнивал с межкомнатными. =)Действительно нормальная ширина, тогда получается.Про эти полочки тоже думал, кстати если полочки начинать хотя бы с метровой высоты, тогда появляется место для гладильной доски, сушилки, швабры и т.д., что тоже плюс! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Можно и пылесос туда приспособить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Можно и пылесос, но тогда полки поглубже делать придется. Хотя это даже плюс. Под постельное белье подойдут как раз! =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumar 58 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Пошла мысль дизайнерская!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дина 10 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) По размерам похоже на мою Г-образную гардеробную. У меня дверь (60 см) слева, справа огромное количество полок до потолка (начиная с высоты 30 см от пола). Пространство напротив двери: снизу палка для вешалок, сверху опять полки до потолка. Вмешается невероятное количество вещей. Предметы для уборки хранятся в закрывающемся шкафчике, расположенном справа (все-таки отделить их от одежды весьма полезно). Изменено 7 марта, 2011 пользователем Дина 1 Цитата Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)www.nordstock.fidina.evdokimova@nordstock.comTel.: +358 9 420 9600Мob.: +358 44 306 2235Будь успешен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 По размерам похоже на мою Г-образную гардеробную. У меня дверь (60 см) слева, справа огромное количество полок до потолка (начиная с высоты 30 см от пола). Пространство напротив двери: снизу палка для вешалок, сверху опять полки до потолка. Вмешается невероятное количество вещей. Предметы для уборки хранятся в закрывающемся шкафчике, расположенном справа (все-таки отделить их от одежды весьма полезно).А можно Вас попросить выложить фото или проект в прошке (хотя бы примерный, без размеров).А то не могу представить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дина 10 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Наверно, мне проще будет собраться и чертеж сделать, так как на ближайшие две недели проход в гардеробной завален 2-спальным тюфяком. Цитата Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)www.nordstock.fidina.evdokimova@nordstock.comTel.: +358 9 420 9600Мob.: +358 44 306 2235Будь успешен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desperate 2 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Может быть кому-то пригодится. Чудесный проект, уже воплощенный в жизнь Олегом! Именно то, что я задумал, но не мог изобразить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 гардеробные просчитывайте так, создаёте проект, только вертикальные стенки делаете толще, чем полки. Потом нажимаете на значок суммы, упорядочиваете по толщине, копируете, вставляете в ексель, там простенькую формулу для подсчёта площади всех деталей. А теперь делаете несколько вариантов, но так чтобы там пролезть можно все дела. И каждый из них загоняйте в вашу таблицу, смотрите где полезная площадь больше, там - бинго! В бытность работы дизайнером, я используя такой алгоритм заработал себе славу "гардеробщика" именно по гардеробным и кухням ко мне больше всего шли)) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.