Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Хороший выбор - право потребителя

Рекомендуемые сообщения

Очень грустной мне показалась ситуация с мебельной фурнитурой в Питере, расскажу почему. Задалась я мыслью найти ролики себе мебельные - для целей собственных - полезла, понятное дело, в интернет , как положено выписала в столбичек магазины фурнитурные ( был там и МДМ, и Дом Мебели, и т.д. ) и отправилась на поиски. И вот, что я вам скажу: вроде, тот же самый Китай-Италия в магазинах выставлен, но только почему все такое примитивно-промышленное-то! Интернет предлагает такое разнообразие - может быть, я правильно искать не умею, но где вот такие экземпляры можно в руках пощупать да на зуб попробовать? Или , например, мой личный интерес - колесики с пружиной тормозной, которая вжимается при наступании и обеспечивает стабильность, простейший механизм, а - не нашла! Неужели все это не доступно в розницу? Может быть, есть у посетителей сайта другой опыт? Нужно ли российскому рынку разнообразие?

post-62115-0-00052300-1299842643_thumb.j

post-62115-0-45379100-1299842737_thumb.j

post-62115-0-61217800-1299842752_thumb.j

post-62115-0-85769300-1299842773_thumb.j

Дело в том что условно есть два вида фурнитуры:

1. Это дизайн и разработка самих фирм производителей фурнитуры, она всегда более универсальная, простая, стандартных цветов, что бы ее можно было использовать в дешевой серийной, мелкосерийной мебели и она не выделялась. Да у такой фурнитуры и стиль и функционал, но она усредненная.

2. Это то на что Вы обратили внимание, это фурнитура разрабатываемая специально под производителя (его стиль) или даже под конкретную мебель, серию мебели. Эта фурнитура оригинальна и подчеркивает стиль, функционал, цвет мебели. Вот эту фурнитуру вы не найдете в продаже.

Ну а насчет ассортимента фурнитуры в России - это отдельная и печальная песня. На примере того же мдм, в каталоге всего дофига, а в реале на складе нефига. Кризис же еще сильней усек ассортимент позиций

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Ассортиментом не страдают в Мак Марте, "колесики" на любой выбор, посмотрите http://www.makmart.ru/kolesa/list3.htm

Но продают не в розницу.

Можете познакомится с кем-нибудь из Питера на форуме (из числа производителей) и попробовать через них сделать заказ. Возможно не откажут.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ассортиментом не страдают в Мак Марте... "

Спасибо большое, нашелся даже вполне подходящий вариант. Буду штурмовать макмартных менеджеров. Мои интрнет-штудии тоже принесли результат - одна из фирм , предлагающая дизайнерские колеса - по линку - немного ультрасовременно, но все же.. Если кому пользу принесет http://www.castors.ru/dis-kolesa.html

Меня Мак Март отшил. Хотел алюминий для дверц купить.

Расскажите потом, чем у вас закончилось?

Меня Мак Март отшил. Хотел алюминий для дверц купить.

Расскажите потом, чем у вас закончилось?

Ой, напугали...а имя менеджера не помните?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...